Тело ХРИСТОВО.

ОН Самим Собой благовествует СПАСЕНИЕ, Словом Благодати и Истины из Своего духовного Тела и если вы это не примите на ВЕРУ тогда зачем вам Христос?

Не принимаю на веру что? Ваши проповеди? Да - не принимаю.

Что за тело то такое духовное?
Дух не материален - один и един. Не делиться на тела и прочие ингредиенты.

Да мне ВАШЕ все равно пускай будет вашим

Забыл! Духовное Тело Духа Животворящего и есть Книга Жизни если вы сами до этого не догадались! В эту Книгу Жизни вы должны быть ЗАПИСАНЫ Словом Жизни из Тела Христа ИИсуса это СЛОВО вашего ВОЗРОЖДЕНИЯ должен вам сказать Тот Кто естественно Сам Хлеб Вечнои Жизни, это всё так просто что в ваши мозги не вмешается? Вам надо посложней?

Да мне ВАШЕ все равно пускай будет вашим

Христос разве Учил подобному?

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, — а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. (Ин 12:35-36)

Христос разве Учил подобному?

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, — а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. (Ин 12:35-36)
ОН говорил Своим ученикам, которых избрал и родил свыше Словом от Отца СВоего а вы тут совсем ни причём.

ОН говорил Своим ученикам, которых избрал и родил свыше Словом от Отца СВоего

Ваще запутал Янзен. Кто кого избрал и от кого родил?

вы тут совсем ни причём.

Так ни на что и не претендую...

Каким образом от Бога Духа?
На синайской горе говорил? Или на камнях передал?
Да не важно, каким образом: сказано, написано, вложено в сердце Моисею, или всё вместе; важно, что десятословие Божие дошло до нас через Моисея и мы знаем его. Ведь оно, наряду с первейшими двумя заповедями о любви к Богу и человеку и пророчествах о Спасителе-Мессии - это и есть главная суть того, что назвали Ветхим Заветом.
Чтобы кого-то услышать необходимо, чтобы кто-то говорил Словом.
В Бог Дух проявил Себя во плоти, дабы иметь способность говорить и стать Словом, гораздо позже.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (Ин 5:37)

В период ветхого завета были пророки, но они не слышали... [сокращено]
Совесть - глас Божий в нас. В ней мы слышим Бога. А Дух Святой - это и есть Слово. Нет никакого духа вне слова, как и слова вне духа. И если сошёл Дух Святой на пророков, то именно словом, иначе что́ они уразумели бы и донесли, не будь слова? Ведь Отец - это и есть Слово и Дух, Которыми Он являет Себя и творит всё сущее. И вне слова и духа мы не можем воспринимать Его.
И если говорит Бог человеку слово Своё через совесть, то именно осознанно, а не лишает человека Им же данной свободы воли и выбора, используя его, как безвольный ретранслятор. Бог знает Своих, через кого вещать. Поэтому далеко не каждый был пророком Божиим, но лишь те, кого знает Бог, что они Свои Ему, а значит исполнят волю Его и донесут слово Его.
О приветом религиозном понятии: рождении свыше писал не раз: очередное лживое понятие для паствы.
При чём здесь религиозные понятия, обряды и "таинства", посредством которых фарисеи от религии манипулируют своей паствой? Я же не об этом вам толкую, но об истинном рождении свыше, о необходимости которого Иисус Христос неоднократно говорил Никодиму (см. Ин. 3:3,5,7)
Эта "тварь" или же обычный человек - также был рожден сверху, но прелести сего мира взяли верх: деньги, власть и прочие прелисти сего мира.

Человек рождённый свыше:

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин 5:8)

Этот самый Дух - дар Божий прячет в потёмках своей души и целиком себя отдает во власть диав... [сокращено]
Ну да, совесть - глас Божий в нас. Но далеко не все поступают по велению его, потому что он вопреки шкурной выгоде и прихотям плоти, в рабстве которой и находятся плотские люди через грех.
Это самый скажем "лайтовый" вариант - такого человека видно не вооруженным глазом. Хуже для человека, если он уверовал в лже- религию и служит и поклоняется тем самым лже-христу.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи! », войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи... [сокращено]
Не всякий. Пышная зеленью, но безплодная религиозная смоковница, как может войти в Царство Небесное, коль так и остаётся во грехах своих, при всей своей религиозной пышности листвой? Никак. Для этого нужно истинное рождение свыше, в котором Господь спасает людей Своих от грехов их, а не религиозные обманки и пустышки.

Понятно. Лучший педагог это отцовский ремень!

В принципе, верно.
это очень быстрый и действенный метод воспитания. Меня как то в 10 классе в клубе хорошо на пинали и пришёл я домой весь в крови. Батя спрашивает кто кого, я ему они меня, он мне добавил и сказал что пока он не услышит как я ответил чтобы домой не приходил, пришлось опять в клуб возвращятся..

• Плюс
Реакции: Лёля
это очень быстрый и действенный метод воспитания. Меня как то в 10 классе в клубе хорошо на пинали и пришёл я домой весь в крови. Батя спрашивает кто кого, я ему они меня, он мне добавил и сказал что пока он не услышит как я ответил чтобы домой не приходил, пришлось опять в клуб возвращятся..
Мудрый Vater!!!