Иудейский бог - демиург (диавол). Заповеди же десятословия - от Бога
Каким образом от Бога Духа?
На синайской горе говорил? Или на камнях передал?
Видеть не видел, но слышать-то слышал
Чтобы кого-то услышать необходимо, чтобы кто-то говорил Словом.
В Бог Дух проявил Себя во плоти, дабы иметь способность говорить и стать Словом, гораздо позже.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А
вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (Ин 5:37)
В период ветхого завета были пророки, но они не слышали и не могли слышать Слово на них нисходил Святой Дух и происходило, как говорится озарение - писали пророчества - при чём не осознанно. Потому их сложно понять, так или иначе они их подгоняли под своё время, под общую религию, под понимание Бога в тот период времени.
Искренняя вера во Христа приносит добрые плоды. Потому что веруя во Христа, мы вмещаем слово-дух Его, пребывая в котором рождаемся свыше
О приветом религиозном понятии: рождении свыше писал не раз: очередное лживое понятие для паствы.
Вне заповедей десятословия пребывает и живёт тварь ветхая, находящаяся во власти греха и в рабстве у диавола. Эта "тварь", как бы ни силилась и не старалась своими силами их исполнить, не может, будучи во власти греха.
Эта "тварь" или же обычный человек - также был рожден сверху, но прелести сего мира взяли верх: деньги, власть и прочие прелисти сего мира.
Человек рождённый свыше:
8 И три свидетельствуют на земле:
дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин 5:8)
Этот самый Дух - дар Божий прячет в потёмках своей души и целиком себя отдает во власть диавола - князя мира сего.
Это самый скажем "лайтовый" вариант - такого человека видно не вооруженным глазом. Хуже для человека, если он уверовал в лже- религию и служит и поклоняется тем самым лже-христу.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи! », войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? »
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мат 7:21-23)