Тайна невидимого присутствия: как осознать Бога, которого не видим?

"Слишком рано", — заявила Аврора. И образовалась еще одна конфессия. "Бог слишком рано в раю насадил это дерево", -- продолжила Аврора. "Только лишь спровоцировал Адама с Евой."
Вкусили рано, а не насадил рано. Деревья были посажены ещё до сотворения человека.
Это не я придумываю, это всё видели в божественных откровениях святые отцы церкви и передали нам в своих трудах. Не один святой, а несколько отцов отдельно друг от друга при разных обстоятельствах, и позже принято учение под названием Согласие отцов или консенсус патрум.
Вот у них действительно были знания истины, посланные от Бога. Таким должен быть уровень знаний, а не выдумки и фантазии незрелого ума)

Это не я придумываю, это всё видели в божественных откровениях святые отцы церкви и передали нам в своих трудах.
Вам своей головой нужно научиться думать.

"Выйди из дома отца своего в путь. который Я, Аврора, укажу тебе."
Иначе вы ни к чему не придете.

Написано. Насадил. Написано, Вкусили. Написано. Изгнали.

Читайте, как написано. Не нужно додумывать то, чего не написано.

Я бы с вами согласился, если бы было написано: "И вкусил Адам от дерева добра и зла слишком рано."
Кто прибавит, или кто убавит.

Вам своей головой нужно научиться думать.
Так я и своей головой думаю и со святыми сравниваю. Мой опыт ничем не отличается от описания святых, только у них более подробно в деталях.
А вот вы, анд, только не обижайтесь, всё придумываете от ветра головы своей и сами себя этим роняете в чужих глазах. Вам лучше заняться фантастикой, уверена, у вас бы здорово получилось! Правда-правда, попробуйте!))

• Плюс
Реакции: and
Так я и своей головой думаю и со святыми сравниваю. Мой опыт ничем не отличается от описания святых, только у них более подробно в деталях.
А вот вы, анд, только не обижайтесь, всё придумываете от ветра головы своей и сами себя этим роняете в чужих глазах. Вам лучше заняться фантастикой, уверена, у вас бы здорово получилось! Правда-правда, попробуй... [сокращено]
Как вы можете своей головой сравнивать со святыми? Где ваша голова, а где голова святых. Вы себя сами уронили, только уже в своих глазах. А в моих глазах, вам лучше своей головой думать. Тет-а-тет с Богом. без посредников. По тихонечку, шаг за шагом. но своей головой. Это называется выход во взрослую жизнь, без пап и мам.

Так я же не цитирую неправильно, а пишу цитаты святых и указываю автора. Или своими словами коротко пишу смысл.
Вы мне дорога. как Аврора. А мнения святых мне не нужно. Говорите. что вам Бог открывает. ЛИЧНО.

Как вы можете своей головой сравнивать со святыми? Где ваша голова, а где голова святых. Вы себя сами уронили, только уже в своих глазах. А в моих глазах, вам лучше своей головой думать. Тет-а-тет с Богом. без посредников. По тихонечку, шаг за шагом. но своей головой. Это называется выход во взрослую жизнь, без пап и мам.
Так я сама – мама. Я уже взрослая тётя)) Почему вы считаете меня молодой? Вроде бы я по-взрослому выражаюсь. И писала, что занимаюсь УД или по православному внутрьпребыванием в своём внутреннем мире. А внутренний мир – есть микрокосм, являющийся точной моделью макрокосмома по словам всех святых. Там безвременье и можно иметь собственный опыт. Как писал ап. Павел о том, что сейчас мы видим гадательно, как через тусклое стекло..У святых это стекло менее тусклое.

Вы мне дорога. как Аврора. А мнения святых мне не нужно. Говорите. что вам Бог открывает. ЛИЧНО.
В Православии принято сравнивать со опытом святых, дабы исключить ошибки или неправильные выводы.
Я сначала сама смотрю для чистоты эксперимента, а потом сравниваю.

В Православии принято сравнивать со опытом святых, дабы исключить ошибки или неправильные выводы.
Я сначала сама смотрю для чистоты эксперимента, а потом сравниваю.
Сама, значит для чистоты. А заетем начинаете сравнивать для чего?для нечистоты?.
Свою чистоту сравнивать с другой чистотой? А зачем чистоту с чистотой сравнивать? чтобы не чистоту найти? у кого? у себя и у тех, с кем сравниваете?

Я ещё на первой ступени – ощутительность. Но уже временами проглядывает вторая – видение или созерцание. Если достигну верхней ступени умопостигаемого уровня, смогу и конкретные фразы знать более подробно. Это уже ведение.

Сама, значит для чистоты. А заетем начинаете сравнивать для чего?для нечистоты?.
Свою чистоту сравнивать с другой чистотой? А зачем чистоту с чистотой сравнивать? чтобы не чистоту найти? у кого? у себя и у тех, с кем сравниваете?
Для чистоты эксперимента в данном случае называется – незнание чужого опыта, дабы он не повлиял как авторитетное мнение на моё ощущение.
А потом такая радость, что мои ощущения совпали с другим опытом. Тем более, что я вижу одним только духовным чувством и могу ошибиться в выводах, а дальше открываются другие органы духовных чувств. И уже знание полнее.

Для чистоты эксперимента в данном случае называется – незнание чужого опыта, дабы он не повлиял как авторитетное мнение на моё ощущение.
А потом такая радость, что мои ощущения совпали с другим опытом. Тем более, что я вижу одним только духовным чувством и могу ошибиться в выводах, а дальше открываются другие органы духовных чувств. И уже знание по... [сокращено]
Духовных чувств не бывает в природе. Душевные бывают. Иначе Бога можно было бы назвать бесчувственным к тому, что твориться с человеками.

Духовных чувств не бывает в природе. Душевные бывают. Иначе Бога можно было бы назвать бесчувственным к тому, что твориться с человеками.
Есть, это сверхестесственные чувства из духовной сферы. Чувства покаяния и смирения тоже из духовной области.
"Ум, достигший духовного разума, непременно облечен в духовное чувство [7]. В нас ли оно, или не в нас, но мы должны непрестанно об нем заботиться и искать его в себе; ибо когда оно явится, тогда внешние чувства всячески перестанут обольстительно действовать на душу." Иоанн Лествичник

Есть, это сверхестесственные чувства из духовной сферы. Чувства покаяния и смирения тоже из духовной области.
"Ум, достигший духовного разума, непременно облечен в духовное чувство [7]. В нас ли оно, или не в нас, но мы должны непрестанно об нем заботиться и искать его в себе; ибо когда оно явится, тогда внешние чувства всячески перестанут обольсти... [сокращено]
А смысл этого мероприятия?
У буддистов Нирвана, это мне понятно. А вот тут что?

Именно к познанию? Не слишком громко сказано?
Не к мистическим переживаниям, а так-таки вот прямо к ПОЗНАНИЮ?
Конечно, дух человека успокаивается только в Боге. И познание Его бесконечно и очень интересно. Это нескончаемый путь. И хотя говорят, что сущность Бога познать невозможно, многообразие Его нетварных энергий можно познавать бескрайне и беспредельно. Это постоянное развитие в духовной сфере, к чему мы собственно и призваны.

Конечно, дух человека успокаивается только в Боге. И познание Его бесконечно и очень интересно. Это нескончаемый путь. И хотя говорят, что сущность Бога познать невозможно, многообразие Его нетварных энергий можно познавать бескрайне и беспредельно. Это постоянное развитие в духовной сфере, к чему мы собственно и призваны.
Кто вас будет учить, что Нирвана -
Прекращенье всего, тот солжёт.
Так же будет неправ, кто вам скажет,
Что в Нирване вновь жизнь потечёт.