Святая вода

Воду освящает Бог (если это происходит), а не человек.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия

Освящение словом Бога.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия

И если священник освящает, то освящает словами, которыми говорит не от себя.

Тут действительно вопрос веры.
Не принимаете не потому понятия не имеете, а потому что не верите.
Ибо без понятия вы тоже можете принять, если лишь только будете верить.
А я и верю Христу, который являлся ученикам во плоти после воскресения. Отчего и полагаю, что и чад Божиих будет подобная плоть.
Да вот так вот - могу.

Там где Плоть Христа - там и Дух Его. Ибо Дух Христа в Плоти Христа живёт.
Дух Христа - всегда Сущий Бог, Который и до воплощения во плоти Сына Человеческого всегда пребывал, пребывает и пребудет.

А я и верю Христу, который являлся ученикам во плоти после воскресения. Отчего и полагаю, что и чад Божиих будет подобная плоть.
Вот смотри, раз говорите, что подобное.
Христос вознёсся во плоти.

А вы же хотите, что бы сначала ваш дух вознёсся,
а с плотью уже потом будете разбираться.

Не кажется ли вам странным, что Христос вознёсся и Плотью и Духом,
а вы хотите частями - сначала дух, а потом уже возможно когда-нибудь и плоть. Но и то ... говорите, что не факт.

Какое -то у вас странное понимание отношение слуг ко Христу.
Как Христос скажет, так и будет. Скажет Христос - грызите, и слуги будут грызть. Ибо слуги слушают Господина Своего.

Посему вы видимо и не понимаете, что значит достойно принимать Плоть Христа.
Может поэтому вы и не едите-

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостой... [сокращено]
Причастие в слове и духе, а не в плоти, которая не пользует нимало. Быть при части (причастие) Иисуса Христа - это пребывать в слове и духе Его. Чада Божии, пребывающие в слове Христа, которое вмещается в сердца их, пребывают в Нём, и Он в них. Это и есть истинное причастие. А хлебом и вином можете наполнять чрево сколько угодно, ничуть не причастившись ко Христу, если слово Его не пребудет в сердце вашем.
Вот где-то с месяц назад был на изучении писания, в Православной Церкви.
И вот по окончанию собрания мне сказали - живая беседа был сегодня.

Ну если вы видите не прямой смысл, то скажите мне в противовес - было ли у вас такое?
Так не о том ли я толкую вам уже который пост, что в слове и духе пища истинная, нетленная, дарующая жизнь вечную? Зачем же претыкаться на тленном, которое не пользует нимало, но запросто может увести в религиозную обрядовость, показуху и превратить истинную веру в фарисейство, которое сродни окрашенным гробам и меди звенящей? Не на этом ли и преткнулись иудеи, да и нынешние земные церкви, прекрасно встроенные в мир сей и даже процветающие в нём, хотя Иисуса Христа мир сей возненавидел, равно как и всех истинных чад Его, именно потому, что они уже не от мира сего, но живут и пребывают в слове Его?

Вот смотри, раз говорите, что подобное.
Христос вознёсся во плоти.

А вы же хотите, что бы сначала ваш дух вознёсся,
а с плотью уже потом будете разбираться.

Не кажется ли вам странным, что Христос вознёсся и Плотью и Духом,
а вы хотите частями - сначала дух, а потом уже возможно когда-нибудь и плоть. Но и то ... говорите, чт... [сокращено]
Да не знаем мы точно, как и что. Но то, что тленная наша земная плоть остаётся здесь, чтобы превратится в прах - это мы точно знаем. А уж как скоро дух наш, единый со Христом облечётся в новую плоть, мы не знаем. Может сразу же, по выходе из прежней плоти, и облекается, входя в Царствие Божие. Что нам на эту тему гадать? Даст Господь, сподобимся войти в Царство Его, тогда и узнаем.
То есть, вы никогда не будете причастны плотью ко Христу.
Так?
Где дух наш, там и плоть наша, которая вне духа - прах и тлен. Поэтому если причастимся духом, то и плоть наша станет храмом Бога живаго:

16. Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

Вселяется же в нас Господь словом и духом Своим в сердца наши и пребывает в нас, после чего уже и плоть наша становится храмом Его. А не тленной пищей во чрево, которая и выходит из нас известным способом.

Да вот так вот - могу.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:39,40)

Дух Христа - всегда Сущий Бог, Который и до воплощения во плоти Сына Человеческого всегда пребывал, пребывает и пребудет.

30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:11,12)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(Мар.12:25)

• Плюс
Реакции: Олег
Да не знаем мы точно, как и что. Но то, что тленная наша земная плоть остаётся здесь, чтобы превратится в прах - это мы точно знаем.
То есть, иными словами вы говорите, что Христос не будет воскрешать вашу плоть.

Где дух наш, там и плоть наша, которая вне духа - прах и тлен. Поэтому если причастимся духом, то и плоть наша станет храмом Бога живаго:

16. Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

Вселяется же в нас Господь словом и духо... [сокращено]
То есть, если плоть стала храмом, то она уже не тленная.
Но если это так, то -
тленная наша земная плоть остаётся здесь, чтобы превратится в прах - это мы точно знаем.
ваша плоть не храм.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И что значит приведённая цитата с вашей позиции?
Это вопрос или утверждение?
Или вы об этом не думали, и вам просто хочется со мной пообщаться ?

И что значит приведённая цитата с вашей позиции?
Это вопрос или утверждение?
Или вы об этом не думали, и вам просто хочется со мной пообщаться ?

Цитата на Ваш пост :

Дух Христа ?

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:10-12)

Вам знакомы такие понятия :

Трансцендентность Бога (от лат. transcendens — выходящий за пределы) — богословское понятие, отражающее бесконечность Бога, Его запредельность тварному миру, подчёркивающее надмирность Его существования, недоступность человеческому познанию (за исключением того, что Бог Сам открывает о Себе)

Имманентность (лат. immanens, «пребывающий внутри») — это учение о проявлении божественного в материальном мире, которое поддерживается некоторыми философскими и метафизическими теориями о божественном...

Трансцендентный Бог - Отец = Царствие Небесное .
Имманентность - явление трансцендентного Бога Духа Отца в материальном мире :

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Плоть есть плоть , Дух есть Дух . Плоть - форма отделяющая имманентного от трансцендентного .
, что есть одно .

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой (трансцендентный) более Меня(имманентного) .
(Иоан.14:28)

Здесь не Христос , а князь мира сего , во плоти , но без Духа :

То есть, иными словами вы говорите, что Христос не будет воскрешать вашу плоть.
Писал же, что полагаю, что в Царстве Небесном чада Божии итак будут во плоти новой, нетленной. Какого ещё воскресения плоти нужно, коль итак чада Божии при плоти новой в Царстве Небесном?
То есть, если плоть стала храмом, то она уже не тленная.
Но если это так, то -

ваша плоть не храм.
Я не писал, что в мире сем чада Божии обретают плоть нетленную. Но писал, что полагаю, что в мире горнем (Царстве Небесном) они обретают плоть нетленную. В мире же сем всякая плоть тленна, потому что в него вошёл грех, с его неизбежным следствием - тлением и смертью. Становится же храмом Бога живаго необходимо нам в этой, тленной плоти, через которую диавол всегда будет пытаться искушать. Пока мы в мире сем, от искушений через плоть никуда не деться.

Дух Христа ?

Плоть есть плоть , Дух есть Дух . Плоть - форма отделяющая имманентного от трансцендентного .
, что есть одно .
Я показал свою точку зрения - в Плоти Христа пребывает Дух Христа.
Вы что-то спрашиваете или возражаете против моего высказывания?
Или вы лишь хотите побеседовать?

Я не писал, что в мире сем чада Божии обретают плоть нетленную. Но писал, что полагаю, что в мире горнем (Царстве Небесном) они обретают плоть нетленную. В мире же сем всякая плоть тленна, потому что в него вошёл грех, с его неизбежным следствием - тлением и смертью. Становится же храмом Бога живаго необходимо нам в этой, тленной плоти, через котор... [сокращено]
Понятно.
То есть, вы считаете, что ваша плоть не войдёт в Царство Бога.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия

А кого же тогда будет воскрешать Христос?
Ведь воскрешают мёртвых, а не живых.
Если дух не умирает, то что, по вашему, воскресит Христос?

Понятно.
То есть, вы считаете, что ваша плоть не войдёт в Царство Бога.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия:

Это сказано тем, кто полагают,что Авраам и Моисей умерли. Кто не вмещает, что чада Божии уже не умирают, но имеют жизнь вечную.

Недавно смотрел ролик, где Священнику православному прислала письмо женщина,
где говорит, что Священник продавал святую воду за деньги.
И Священник говорил ей в ответ, что мол этого быть не должно, и что бы она пожаловалась на того Священника.

И вот на той неделе зашёл в Церковь, и там лавка с книгами и иконами.
И покуп... [сокращено]
Святую воду продать за деньги не получится при всём желании. Даже если покупатель готов будет купить. Потому что святая (живая) вода - это не вода физическая, не H2O. Это совсем другое:

от Иоанна 7
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Это сказано тем, кто полагают,что Авраам и Моисей умерли. Кто не вмещает, что чада Божии уже не умирают, но имеют жизнь вечную.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия

Так как дух не умирает, то -
Мой вариант -Христос воскресит плоть.
Ваш вариант какой?

Святую воду продать за деньги не получится при всём желании. Даже если покупатель готов будет купить. Потому что святая (живая) вода - это не вода физическая, не H2O. Это совсем другое:

от Иоанна 7
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании... [сокращено]
Мне вот интересно ...
вы когда-нибудь принимали святую воду?

Мне вот интересно ...
вы когда-нибудь принимали святую воду?
Много раз, постоянно. Возможно, каждый день. Только термин "принимали" какой то неуклюжий. Святого Духа не принимают, это не корвалол и не парацетамол. Святого Духа имеют внутри себя, Святой Дух посещает человека.