И что значит приведённая цитата с вашей позиции?
Это вопрос или утверждение?
Или вы об этом не думали, и вам просто хочется со мной пообщаться ?
Цитата на Ваш пост :
Там где Плоть Христа - там и Дух Его. Ибо Дух Христа в Плоти Христа живёт.
Дух Христа ?
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:10-12)
Вам знакомы такие понятия :
Трансцендентность Бога (от лат. transcendens — выходящий за пределы) — богословское понятие, отражающее бесконечность Бога, Его запредельность тварному миру, подчёркивающее надмирность Его существования, недоступность человеческому познанию (за исключением того, что Бог Сам открывает о Себе)
Имманентность (лат. immanens, «пребывающий внутри») — это учение о
проявлении божественного в материальном мире, которое поддерживается некоторыми философскими и метафизическими теориями о божественном...
Трансцендентный Бог - Отец = Царствие Небесное .
Имманентность - явление трансцендентного Бога Духа Отца в материальном мире :
14 И
Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Там где Плоть Христа - там и Дух Его. Ибо Дух Христа в Плоти Христа живёт.
Плоть есть плоть , Дух есть Дух . Плоть - форма отделяющая имманентного от трансцендентного .
, что есть одно .
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой (трансцендентный)
более Меня(имманентного) .
(Иоан.14:28)
Здесь не Христос , а князь мира сего , во плоти , но без Духа :
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;
ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:39,40)