Святая вода

Возрождённые (рождённые свыше) Христом к жизни вечной уже не умирают: не для того возрождал их Господь, чтобы они умирали, но чтобы жили вечно. Умирают лишь тленные тела, сами же чада Божии, как личности, переходят в Царство Небесное. А уж как там в Царстве Небесном будут жить чада Божии, точно неизвестно. Но Иисус Христос являлся ученикам Своим по... [сокращено]
То есть, вы понятия не имеете.
Ну а почему тогда мой вариант отвергаете, раз сами без понятия?

Это из-за каннибализма,
или же из-за недоступности Плоти Христа в виде хлеба?

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)

Царство Небесное - Единый Дух . Где нет - Я .
Вот недавно был разговор:
27 Ведь Бог все подчинил под ноги Его. Ясно, что это "все" не включает самого Бога, который и подчинил Ему все.
28 Когда же все будет Ему подчинено, тогда и сам Сын будет подчинен тому, кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

1-е Коринфянам 15 глава — Библия — Слово Жизни: 1-е Коринфянам 15 глава — Библия

Если я не верю в ад, но считаю это поповскими страшилками для плотских людей, то как я могу верить в то, что Иисус сходил в какой-то там ад?

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Деяния апостолов 2 глава — Библия: Деяния апостолов 2 глава — Библия

Да, стало полтию, ради спасения людей Своих от грехов их. Ибо так надлежало поступить Богу, по величайшей Его любви и милости к нам, чтобы спасти людей Своих от грехов их. И Свои Ему спасаются Им, принимая слово Его, которое и возрождает их к жизни вечной, спасая от грехов их.
Ну так если рассматривать лозу как плоть, то-
5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия

Вот недавно был разговор:
Ведь Бог все подчинил под ноги Его. Ясно, что это "все" не включает самого Бога, который и подчинил Ему все.
Когда же все будет Ему подчинено, тогда и сам Сын будет подчинен тому, кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

1-е Коринфянам 15 глава — Библия — Слово Жизни:

Подчинил под ноги Его ??? Что или кого ?

45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:45)

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:17)

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:44-50)

Ведь Бог все подчинил под ноги Его. Ясно, что это "все"
24 И потом наступит конец, когда Он, уничтожив всякое начальство, всякую власть и силу, передаст Царство Богу Отцу!
25 Христос должен царствовать до тех пор, пока Бог не положит всех врагов к Его ногам.

1-е Коринфянам 15 глава — Библия — Слово Жизни: 1-е Коринфянам 15 глава — Библия

И потом наступит конец, когда Он, уничтожив всякое начальство, всякую власть и силу, передаст Царство Богу Отцу!
Христос должен царствовать до тех пор, пока Бог не положит всех врагов к Его ногам.

1-е Коринфянам 15 глава — Библия — Слово Жизни:

Христос пришёл что уничтожать и свергать ? Выше привёл цитаты .

Царство Богу ?

24 Бог есть дух
(Иоан.4:24)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)

Ну вы же понимаете, что это не я писал?
Это писание. Что вы от меня хотите?
Писание не поменяешь.

Писание не изменить . Только исследовать и искать скрытую Истину .

22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
(Мар.4:22-25)

То есть, вы понятия не имеете.
Ну а почему тогда мой вариант отвергаете, раз сами без понятия?
А кто имеет понятие о том, что неизвестно нам? Поэтому и утверждать ничего об этом не можем.
Это из-за каннибализма,
или же из-за недоступности Плоти Христа в виде хлеба?
Поскольку прямой каннибализм плоти Иисуса Христа исключён, ввиду недоступности плоти Его никому (страшно даже подумать, что было бы, окажись Иисус Христос в кругу таких "верующим", которые буквально готовы грызть плоть Его), то остаётся лишь наглый обман, где обычный хлеб, который съедается, проходит через чрево, и афедроном выводится из организма в виде известной субстанции, выдаётся за плоть Иисуса Христа.

Понятно, что плотские люди как раз и согласятся есть хлеб, под видом плоти Иисуса Христа (ведь это же ничего им не стоит!), чтобы потом мнить себя приобщёнными к Его святости, нежели принимать хлеб истинный, дарующий жизнь вечную - слово Его, которое действительно способно возродить тварь ветхую в чадо Божие, избавив её от грехов. Да только далеко не всякая тварь ветхая хочет возрождаться в чадо Божие и расставаться с любимыми грехами своими, а потому и предпочитает себе обманку в виде тленного хлеба, которую фарисеи от религии предлагают под видом плоти Христовой, хлебу истинному - слову Христову, которое принимать и вмещать нужно не во чрево, а в сердце своё.

И если вы избирательно, именно в данном образном сравнении Иисуса Христа хлеба с плотью Своей и вина с кровью Своей желаете непременно видеть лишь прямой смысл, то и явите тогда, как верующий, из чрева своего реки воды живой в прямом, а не в переносном смысле. Ведь именно так и говорил Иисус Христос:
38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин.7:38)

Но ведь не явите вы этого и, я думаю, согласитесь, что здесь речь идёт о Духе Святом, тем более, что и Сам Господь дальше поясняет это. Так почему же с плотью и кровью Его не желаете видеть такую же образную аналогию с хлебом и вином, которая восходит к слову и духу? Ведь и там Господь поясняет далее:
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63)

Но нет, вам, видимо, как и большинству плотских людей, гораздо удобнее принять хлеб и вино в чрево своё, нежели принять и вместить слово Иисуса Христа в сердце своё. Ведь, чего доброго, ещё и возрождать начнёт.
Ну так если рассматривать лозу как плоть, то-
Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия:
Как вы можете лозу рассматривать, как плоть, если духом и словом Господь пребывает в нас и мы в Нём? Что-то вера ваша как-то всё больше в плоть уходит. Но уходящая в плоть вера не может принести доброго плода, поскольку она в слове и духе. Ушедшая же в плоть вера иудеев, мы знаем, какие явила злые плоды.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
Искать истину.

Вот недавно был разговор.
Мне вопрос - на глубинах?
Я в ответ - истина бывает глубоко и на поверхности.

А кто имеет понятие о том, что неизвестно нам? Поэтому и утверждать ничего об этом не можем.
Тут действительно вопрос веры.
Не принимаете не потому понятия не имеете, а потому что не верите.
Ибо без понятия вы тоже можете принять, если лишь только будете верить.

Как вы можете лозу рассматривать, как плоть, если духом и словом Господь пребывает в нас и мы в Нём? Что-то вера ваша как-то всё больше в плоть уходит. Но уходящая в плоть вера не может принести доброго плода, поскольку она в слове и духе. Ушедшая же в плоть вера иудеев, мы знаем, какие явила злые плоды.
Да вот так вот - могу.

Там где Плоть Христа - там и Дух Его. Ибо Дух Христа в Плоти Христа живёт.

Поскольку прямой каннибализм плоти Иисуса Христа исключён, ввиду недоступности плоти Его никому (страшно даже подумать, что было бы, окажись Иисус Христос в кругу таких "верующим", которые буквально готовы грызть плоть Его),
Какое -то у вас странное понимание отношение слуг ко Христу.
Как Христос скажет, так и будет. Скажет Христос - грызите, и слуги будут грызть. Ибо слуги слушают Господина Своего.

Посему вы видимо и не понимаете, что значит достойно принимать Плоть Христа.
Может поэтому вы и не едите-

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
1-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 11 глава — Библия

Тогда становиться понятно, почему вы отказываетесь причащаться.
И мне не следует усердствовать, что бы вы приняли причастие, ибо вы недостойны.

И если вы избирательно, именно в данном образном сравнении Иисуса Христа хлеба с плотью Своей и вина с кровью Своей желаете непременно видеть лишь прямой смысл, то и явите тогда, как верующий, из чрева своего реки воды живой в прямом, а не в переносном смысле. Ведь именно так и говорил Иисус Христос:
38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Пис... [сокращено]
Вот где-то с месяц назад был на изучении писания, в Православной Церкви.
И вот по окончанию собрания мне сказали - живая беседа был сегодня.

Ну если вы видите не прямой смысл, то скажите мне в противовес - было ли у вас такое?

Недавно смотрел ролик, где Священнику православному прислала письмо женщина,
где говорит, что Священник продавал святую воду за деньги.
И Священник говорил ей в ответ, что мол этого быть не должно, и что бы она пожаловалась на того Священника.

И вот на той неделе зашёл в Церковь, и там лавка с книгами и иконами.
И покуп... [сокращено]

Воду освящает Бог (если это происходит), а не человек. И предметы, сделанные руками людей тоже освящает Бог. Человек может продать изделие своих рук по цене работы, материала и времени, но освятит ли Бог его произведение труда – большой вопрос. Мы не можем желаемое выдавать за действительное и продавец, гарантирующий святость продаваемого предмета, присваивает себе право Бога ...