То есть, вы понятия не имеете.
Ну а почему тогда мой вариант отвергаете, раз сами без понятия?
А кто имеет понятие о том, что неизвестно нам? Поэтому и утверждать ничего об этом не можем.
Это из-за каннибализма,
или же из-за недоступности Плоти Христа в виде хлеба?
Поскольку прямой каннибализм плоти Иисуса Христа исключён, ввиду недоступности плоти Его никому (страшно даже подумать, что было бы, окажись Иисус Христос в кругу таких "верующим", которые буквально готовы грызть плоть Его), то остаётся лишь наглый обман, где обычный хлеб, который съедается, проходит через чрево, и афедроном выводится из организма в виде известной субстанции, выдаётся за плоть Иисуса Христа.
Понятно, что плотские люди как раз и согласятся есть хлеб, под видом плоти Иисуса Христа (ведь это же ничего им не стоит!), чтобы потом мнить себя приобщёнными к Его святости, нежели принимать хлеб истинный, дарующий жизнь вечную - слово Его, которое действительно способно возродить тварь ветхую в чадо Божие, избавив её от грехов. Да только далеко не всякая тварь ветхая хочет возрождаться в чадо Божие и расставаться с любимыми грехами своими, а потому и предпочитает себе обманку в виде тленного хлеба, которую фарисеи от религии предлагают под видом плоти Христовой, хлебу истинному - слову Христову, которое принимать и вмещать нужно не во чрево, а в сердце своё.
И если вы избирательно, именно в данном образном сравнении Иисуса Христа хлеба с плотью Своей и вина с кровью Своей желаете непременно видеть лишь прямой смысл, то и явите тогда, как верующий, из чрева своего реки воды живой в прямом, а не в переносном смысле. Ведь именно так и говорил Иисус Христос:
38.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин.7:38)
Но ведь не явите вы этого и, я думаю, согласитесь, что здесь речь идёт о Духе Святом, тем более, что и Сам Господь дальше поясняет это. Так почему же с плотью и кровью Его не желаете видеть такую же образную аналогию с хлебом и вином, которая восходит к слову и духу? Ведь и там Господь поясняет далее:
63.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63)
Но нет, вам, видимо, как и большинству плотских людей, гораздо удобнее принять хлеб и вино в чрево своё, нежели принять и вместить слово Иисуса Христа в сердце своё. Ведь, чего доброго, ещё и возрождать начнёт.
Ну так если рассматривать лозу как плоть, то-
Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия:
Как вы можете лозу рассматривать, как плоть, если духом и словом Господь пребывает в нас и мы в Нём? Что-то вера ваша как-то всё больше в плоть уходит. Но уходящая в плоть вера не может принести доброго плода, поскольку она в слове и духе. Ушедшая же в плоть вера иудеев, мы знаем, какие явила злые плоды.