Sola Scriptura

Мы верим в Христа, а не в Библию.
И этим Вы нарушаете волю "Бога", который говорит устами Христа: (Ин.5:39) "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "
Перевод этих слов такой: исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь бессмертную мудрость, а они свидетельствуют о бессмертной мудрости.
Христианам, отвергающим Библию, никогда не обрести бессмертную мудрость Христа. А ради этого и создана Библия мудрецами, вложившими своё сознание (сознание мудрецов = "Святого Духа" = "Отца Небесного") в Библию ("Всё Писание богодухновенно") и в уста Христа: "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь".

И этим Вы нарушаете волю "Бога", который говорит устами Христа: (Ин.5:39) "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "
Перевод этих слов такой: исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь бессмертную мудрость, а они свидетельствуют о бессмертной мудрости.
Христианам, отвергающим Библию, нико... [сокращено]
Чушь собачья. Все суета сует и всяческая суета ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Христианам, отвергающим Библию, нико... [сокращено]
Естественно мы изучаем Писание. И верим Христу. Вы просто не читали всю ветку, поэтому вырвали цитату из контекста. Верить Писанию и верить в Писание не совсем одно и тоже. Кто отвергает Библию не может называться христианином.

Кто отвергает Библию не может называться христианином.
Христос говорит, что только праведники "войдут в Царство Божие". См от Матфея, 5:20.
Вы различаете понятия "христианин" и "праведник"?
Если различаете, то в чём их отличие друг от друга?

Затем, чтобы всем показать и доказать, что Библия - это сугубо атеистическое произведение - притча, в которой все религиозные термины ("Бог", "сатана", "рай", "ад", "молитва", "покаяние" и другие) являются иносказаниями (аллегориями), за которыми скрыта атеистическая суть.
Атеист -- это кто?

Христос говорит, что только праведники "войдут в Царство Божие". См от Матфея, 5:20.
Вы различаете понятия "христианин" и "праведник"?
Если различаете, то в чём их отличие друг от друга?
Во Христе все праведники. А кто Духа Христова не имеет тот и не Его. И если таковой считает себя праведником, без Христа, то он просто самоправедный фарисей. Потому что наша праведность как запачканная одежда. Те кто своей праведностью хотят достичь Царства Небесного окажутся в положении человека в небрачной одежде.

Говори за себя. Хватит уже за других отвечать. Ведь каждый раз когда ты говоришь за другого, ты врешь. А это грех. Даже если ты этого не понимаешь.
Что то, тролей на сайте больше, чем тех кто ищет Бога...

• Плюс
Реакции: Гостья
Весна.. Время пить чего-то там... Кому горячительное, кому прохладительное, а кому и успокоительное... :cool:
Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись любая бумажка.
Но эту…
По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется.
Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу.
К одним паспортам — улыбка у рта.
К другим — отношение плевое.
С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою.
Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца.
На польский — глядят, как в афишу коза.
На польский — выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости — откуда, мол, и что это за географические новости?
И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов.
И вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину.
Это господин чиновник берёт мою краснокожую паспортину.
Берёт — как бомбу, берёт — как ежа, как бритву обоюдоострую, берёт, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую.
Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесет задаром вам.
Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма.
С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт.
Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись любая бумажка.
Но эту…
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза.

Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза.
Хочешь прикол?
Брат моей бабушки в своё время учился в вечерней школе, уже будучи взрослым. Среднее образование дополучал.
И вот экзамен по литературе. Надо ему прочитать эти стихи Маяковского.
Он доходит до выделенного текста, А дальше забыл. Забыл, что достаёт.
Учительница говорит, ну что достаю-то? Забыл, отвечает. А та ему, ну подумай, ну что можно достать из широких штанин?

Хочешь прикол?
Брат моей бабушки в своё время учился в вечерней школе, уже будучи взрослым. Среднее образование дополучал.
И вот экзамен по литературе. Надо ему прочитать эти стихи Маяковского.
Он доходит до выделенного текста, А дальше забыл. Забыл, что достаёт.
Учительница говорит, ну что достаю-то? Забыл, отвечает. А та ему, ну подумай, ну чт... [сокращено]
Ну да прикольно 🤣🤣
Мы изучали это стихотворение, но уже не так яро...

А вот сестра я помню, тогда партия и комсомол рулил во всю - зубрила его как Отче Наш!

• Плюс
Реакции: Гостья
Простят ли чистые герои... (с)

Раз уж речь пошла о поэзии.
Ты привела пример про дурную кровь, что ударила в голову.
И незнаю почему, мне этот стих пришёл на ум....
Я так понимаю, тоже кровь в голове...
Как сравнение отношений к людям...

Ты привела пример про дурную кровь, что ударила в голову.
И незнаю почему, мне этот стих пришёл на ум....
Прикинь, мне тоже непонятно почему вспомнились те строки Зины Гиппиус, которые я выше процитировала. :)
Они даже не совсем в тему, но вот вспомнились. :cool:
Настроение, наверно, сегодня хорошее. Опять же Пасха скоро, туда-сюда...:)

• Плюс
Реакции: апостол
Когда вы упомянули Пасху, вто тоже вспомнилось...

Название этого еврейского праздника Песах, что означает "проходи мимо".
Пасху евреи не празднуют - они заклинают. Это не праздник, а общественный обряд, которым они насылают все возможные беды на гоев, но которые обойдут, минуют, "пасхают" евреев.
Тогда в Египте евреи наслали на Египет все несчастья - 7 казней египетских: голод, нашествие соранчи, эпидемию. И вот в Египте, когда должен был умереть каждый перворожденный ребёнок, евреи заклали ягнят и пометили их кровью двери всех еврейских домов, чтобы беда их обошла стороной. И, якобы, так и произошло. Дети египтян умерли, а у евреев нет. И чтобы так было всегда - чтобы беда приходила только к гоям, евреи каждый год целую неделю справляют Пасху (Обход),

Пасху евреи не празднуют - они заклинают.
Какое мне дело до евреев? Они вон 150 малолетних девочек убили ни за что, полагаю, что ещё огребут за это по полной.

А лично я и христианскую-то особо не праздную, ну может в церковь в воскресенье схожу, о делах своих скорбных поразмышляю, только и всего.
Но настроение хорошее, уже немало. :cool: