Sola Scriptura

Ересью является христианско-религиозная вера в буквальное понимание Библии, "потому что буква убивает, а Дух животворит" (2-е Кор. ,3:6).
А "Духом" Библии ("Дух есть истина" - 1-е Иоан. ,5:6) является только учение Христа: "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь".
Именно в учение Христа и нужно верить (соглашаться с ним), потому что только э... [сокращено]
Нагорная проповедь это не учение Христа, а набор наставлений на различные случаи жизни.
Учение это система. Указывается цель и описываются методы достижения этой цели.

Это правильный ответ.
Человек является комбинацией качеств и энергий.
Одна из энергий, которой располагает человек называется "энергия реализации" (энергия решимости).
У разных людей разный уровень этой энергии. Кто-то "тряпка", а кто-то способен идти до конца.
Эту энергию надо развивать и растить в себе.
Например, в подростковом возрасте я ... [сокращено]
Энергия ссыкливости.

Ты на горе тогда. А я в море сейчас. Всю зиму купался. Начал с того лета, и до сих пор в море купаюсь. Три раза в неделю.

Ересью является христианско-религиозная вера в буквальное понимание Библии, "потому что буква убивает, а Дух животворит" (2-е Кор. ,3:6).
А "Духом" Библии ("Дух есть истина" - 1-е Иоан. ,5:6) является только учение Христа: "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь".
Именно в учение Христа и нужно верить (соглашаться с ним), потому что только э... [сокращено]
У БИБЛИИ есть свои ДУХ?! И когда этот ДУХ зашёл в библию? На фабрике?

Нагорная проповедь это не учение Христа, а набор наставлений на различные случаи жизни.
Учение это система. Указывается цель и описываются методы достижения этой цели.
Учение Христа - это система.
Цель - диктатура Закона ("Божье Царство" на земле - единство противоположностей: земного "рая" и земного "ада") - самое совершенное и справедливое общественное устройство, которое неизбежно случится в реальной земной жизни. См. От Марка, 9:1.
Методы достижения диктатуры Закона: Христос проповедует суровые судебные наказания за нарушения законов (земной "ад" = "геенну огненную" = "печь огненную" = "огонь") и требует от читателей (учение Христа обращено к читателям) исполнения воли законов, чтобы читатели могли спастись от суровых судебных наказаний.

У БИБЛИИ есть свои ДУХ?! И когда этот ДУХ зашёл в библию? На фабрике?
Авторы Библии были мудрецами - они имели в себе сознание мудрецов, которое они назвали "Святым Духом". При создании Библии авторы вложили свой "Дух" в Библию: "Всё Писание богодухновенно". Сами авторы умерли (их имён я не знаю), но их "Дух" (сознание мудрецов) находится в Библии, и этот "Дух" говорит устами вымышленного Христа, обращаясь непосредственно к читателям Библии, чтобы читатели тоже обрели сознание мудрецов бессмертную мудрость (иносказательно: "жизнь вечную" = "Святого Духа" = "Отца Небесного").
Сознание мудрецов (бессмертную мудрость) можно обрести только при правильном понимании учения Христа и согласии с этим учением.
А правильно понимание учения Христа возможно только при условии, если читатель смог разрешить все противоречия в учении Христа.
А разрешить все противоречия в учении Христа можно только при одном условии - если признать Библию притчей - единой философской сказкой, ценной только своей моралью. А мораль Библии-притчи очень проста: как добро не может существовать без зла, так и земной "рай" для одних невозможен без создания земного "ада" для других. На этой главной моралистической истине логически построено всё учение Христа - учение сознания мудрецов.
По сути в учении Христа проповедуется диктатура Закона (иносказательно: "Божье Царство" на земле) - самое совершенное и справедливое общественное устройство, которое неизбежно должно установиться в реальной земной жизни. См от Марка,9:1.

Учение Христа - это система.
Цель - диктатура Закона ("Божье Царство" на земле - единство противоположностей: земного "рая" и земного "ада") - самое совершенное и справедливое общественное устройство, которое неизбежно случится в реальной земной жизни. См. От Марка, 9:1.
Методы достижения диктатуры Закона: Христос проповедует суровые судебные наказ... [сокращено]
С вами все ясно. Вы декларируете большевистский лозунг «Железной рукой загоним человечество к счастью».
Этот лозунг висел у входа в Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) в 1920–1930-е годы.
Вам недоступно понимание того, что понял Иоанн:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. " (1Ин.4:16)

Вам недоступно понимание того, что понял Иоанн:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. " (1Ин.4:16)
Нет, Мистик! Это Вам недоступно понимание того, что "Бог" Христа любит одних ("праведников" = законопослушных граждан) и ненавидит других ("грешников к смерти" = преступников Закона).
"...лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Мф.3:12), где "пшеница" - это "праведники", а "солома" - это "грешники к смерти".
А ещё больше "Бог" Христа ненавидит лжеучителей ("фарисеев"), которые не понимают и искажают атеистическое учение Христа, и по сути этим искажением и непониманием убивают истину: "Ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас" (из учения Христа).
Вы декларируете большевистский лозунг «Железной рукой загоним человечество к счастью».
Не совсем так!
Справедливые судебные наказания для преступников Закона являются необходимым условием для защиты законопослушных граждан и процветания общества. Как дикая живая природа совершенна, благодаря естественному отбору, так и общество будет совершенным только тогда, когда в нём будет производиться искусственный отбор: особо опасные преступники будут наказываться смертной казнью по решению суда. Искусственный отбор проповедуется и в учении Христа: "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Мат. ,7:19).
Справедливость - высшее благо для общества.
И я - сторонник рыночной экономики, а не плановой.

Справедливые судебные наказания для преступников Закона являются необходимым условием для защиты законопослушных граждан и процветания общества.
Справедливость - высшее благо для общества.
И я сторонник рыночной экономики, а не плановой.
Вы ничего не знаете от слова "совсем".
Бог говорит: "У Меня отмщение и воздаяние" (Втор.32:35)
Павел повторяет слова Бога:
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. " (Рим.12:19-21)
Вам еще рано быть христианином.

Не совсем так!
Справедливые судебные наказания для преступников Закона являются необходимым условием для защиты законопослушных граждан и процветания общества. Как дикая живая природа совершенна, благодаря естественному отбору, так и общество будет совершенным только тогда, когда в нём будет производиться искусственный отбор: особо опасные преступн... [сокращено]
Грустно слушать.

Вы ничего не знаете от слова "совсем".
Бог говорит: "У Меня отмщение и воздаяние" (Втор.32:35)
Павел повторяет слова Бога:
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на ... [сокращено]
А причём тут Ветхий Завет и учение Павла?
Истина вложена только в уста Христа: "один у вас Учитель - Христос"; "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь"; "Дух есть истина".
Вся остальная Библия (кроме учения Христа) - это "плоть" ("Слово стало плотью"). И все остальные тексты Библии (кроме учения Христа) должны интересовать исследователя постольку, поскольку они согласуются с учением Христа. Например, Книга Притчей Соломоновых и Книга Екклесиаста почти полностью согласуются с учением Христа, потому что учение Христа - это учение мудрости, которая названа иносказательно "Святым Духом" и "Отцом Небесным".
А если остальные тексты Библии не согласуются с учением Христа, то на них и не нужно обращать внимание, потому что в них - ложь. Эта ложь необходима для того, чтобы тщательнее скрыть библейскую истину, вложенную в уста Христа.

Вам еще рано быть христианином.
??? Вообще-то я - воинствующий атеист и противник всякой религии, и в первую очередь, я - противник христианства.
И я очень хорошо понимаю слова Христа: "кто не со Мною, тот против Меня". Эти слова означают: кто не с атеистическим и научным учением Христа, в котором проповедуется диктатура Закона и бессмертная мудрость, тот против учения Христа.

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
ГНЕВ Божий. Где ему место, которое мне нужно ему дать? Конечно же внутри меня. В ДУШЕ у меня. Мне нужно дать место в моей ДУШЕ ГНЕВУ Божию.
Найти в себе место для ГНЕВА Божия, но не мстить за себя. Не выплескивать ГНЕВ из себя на ближнего, а дать место ГРЕВУ, то есть удержать в себе ГНЕВ.
А что потом? А потом проявление ЛЮБВИ происходит. Сидишь, думаешь, находишь ПРИЧИНУ такому поведению ближнего. Умаляешься, оправдываешь его поведение с прощением сделанного им греха. И ГНЕВ ----- ПРОХОДИТ.
Ведь важно не воздаяние ближнему, а победа в СЕБЕ. Победа ЛЮБВИ над ГНЕВОМ. Обычная ПРАКТИКА.

А причём тут Ветхий Завет и учение Павла?
Истина вложена только в уста Христа: "один у вас Учитель - Христос"; "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь"; "Дух есть истина".
Вся остальная Библия (кроме учения Христа) - это "плоть" ("Слово стало плотью"). И все остальные тексты Библии (кроме учения Христа) должны интересовать исследователя пост... [сокращено]
С вами нет смысла общаться. Вы не способны к вдумчивости и пониманию.

Вы не способны к вдумчивости и пониманию.
Я очень хорошо понимаю, что Вы находитесь под воздействием заблуждений, которые Вам внушила Библия и христиане.
Прочистите своё сознание от заблуждений, - это очень полезно! "...мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста..." (Иак. ,3:17).

Я очень хорошо понимаю, что Вы находитесь под воздействием заблуждений, которые Вам внушила Библия и христиане.
Прочистите своё сознание от заблуждений, - это очень полезно! "...мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста..." (Иак. ,3:17).
Вы не умный человек. Вы пытаетесь повесить на меня бирку не зная кто я.

Вы не умный человек. Вы пытаетесь повесить на меня бирку не зная кто я.
Не полностью, а частично я знаю - кто Вы!
Я сужу по комментариям! И если я вижу, что Вы перешли на обсуждение моей личности (а Вы первым это сделали), то это значит, что у Вас закончились веские аргументы, опровергающие мои идеи.
Поэтому, это Вы - неумный и недостаточно образованный человек, чтобы оспорить мои идеи и мысли.
Это во-первых, а во-вторых, заявив мне - воинствующему атеисту - упрёк: "Вам еще рано быть христианином. ", Вы тем самым показали, что Вы вообще неспособны понимать собеседника, потому что я не просто не стремлюсь быть христианином, а являюсь ярым противником христианства.
И в третьих, абсолютно все люди на земле, воспринимающие Библию как религиозное произведение, являются зомбированными библейской ложью глупцами, и Вы - в их числе. Потому что мною научно доказано, что Библия - это притча - сугубо философское атеистическое произведение, созданное мудрыми атеистами и предназначенное для мудрых атеистов. И я - первый мудрый атеист, понявший замысел авторов Библии-притчи и раскрывший её тайну, ибо "ничего не бывает тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу" (из учения Христа).
Читайте мной созданную тему: В учении Христа проповедуется земное "Божье Царство".

Я сужу по комментариям! И если я вижу, что Вы перешли на обсуждение моей личности (а Вы первым это сделали), то это значит, что у Вас закончились веские аргументы, опровергающие мои идеи.
Поэтому, это Вы - неумный и недостаточно образованный человек, чтобы оспорить мои идеи и мысли.
Это во-первых, а во-втор... [сокращено]
Чушь собачья ))))))))))))))))))))))))))

Это во-первых, а во-втор... [сокращено]
Зачем вы применяете библейские цитаты?

Зачем вы применяете библейские цитаты?
Затем, чтобы всем показать и доказать, что Библия - это сугубо атеистическое произведение - притча, в которой все религиозные термины ("Бог", "сатана", "рай", "ад", "молитва", "покаяние" и другие) являются иносказаниями (аллегориями), за которыми скрыта атеистическая суть.

Затем, чтобы всем показать и доказать, что Библия - это сугубо атеистическое произведение - притча, в которой все религиозные термины ("Бог", "сатана", "рай", "ад", "молитва", "покаяние" и другие) являются иносказаниями (аллегориями), за которыми скрыта атеистическая суть.
Чушь собачья ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))