Согласование библейской и научной картины развития Мира.

Что будут делать со словами Писания:кто слово добавит или убавит...
Это же сказано в конце книги "Откровение".
Цитата из Библии
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:19).

Речь идёт только об этой книге. Когда апостол Иоанн писал её ещё не было канона христианской Библии. И долго ещё не было. И с этой книгой долго возились, то включали в канон, то исключали. Строго говоря, богодухновенны только оригиналы библейских книг, которые не сохранились. Богодухновенность же переводов зависит от того, насколько перевод точно передаёт смысл оригинала. К нашему сильнодальному переводу есть вопросы. Святитель Феофан Затворник, знавший языки, назвал этот перевод синодальным сочинением.

Что будут делать с Шестодневом Василия Великого, который сам говорит:что чем названо, то так и понимаю...
Что делать? Смотреть как на памятник антиохийской школы экзегезы. Святитель Василий оказался совершенно глух к поэзии и отнёсся к первой главе Бытия как к естетственно-научному трактату. А это же поэма — гимн творению. Там же постоянные рефрены. Задача поэзии передавать не факты, а чувства, эмоции. Вот это мы и видим: "И увидел Бог, что это хорошо". Поэзия — это же не результат анализа, а плод созерцания. Бог Моисею показал "кино", а Моисей сочинил гимн. А мы спорим: Как же это трава раньше солнца появилась? Или сколько часов длился день в Бытии. Да нисколько. Это вообще не дни, а серии многосерийного фильма.

Что будут делать верующие учёные (млин.. не знаю какое слово в кавычки взять.. верующие или учёные)
Будут утверждать, что Бог руководит генами или климатом, или...?
Вот я занимался наукой — химией и физикой полимеров. В научных статьях и в кандидатской диссертации я обходился без упоминания Бога. Но перед началом эксперимента произносил краткую молитву и осенял крестом установку. Бог управляет миром, но зачем каждый раз об этом говорить в научных статьях?

Вот я занимался наукой — химией и физикой полимеров. В научных статьях и в кандидатской диссертации я обходился без упоминания Бога. Но перед началом эксперимента произносил краткую молитву и осенял крестом установку. Бог управляет миром, но зачем каждый раз об этом говорить в научных статьях?
Но сейчас канон есть и то, что трава и свет появились раньше светила думаю смущало людей и во времена Василия Великого и......(ну это не важно)
Один человек, который мне очень нравился, сказал: Аллегория это способ передачи смысла, а не повод для его игнорирования. Тут ведь только начать, а где закончить, где провести границу между поэзией и суровой прозой жизни? Как относится наука к беременности женщины без участия мужчины? Или к воскресению? Тоже посчитаем поэзией? Разве это менее чудно, чем появление света раньше светила?
Да и про поэзию это лишь догадка. Прогресс на лицо теоэволюционистов. У меня в шкафчике стоит "безсмертное" произведение господина Цыпина..... А главное, я это описал в эпизоде с жирафом, при
строгонаучном подходе нет места для Бога и его придётся найти, если не в своей научной области, то в соседней или..... исключить Бога и поклоняться аристотелевскому ничто.
КТО ПОСТЫДИТСЯ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, ТОГО ПОСТЫДИТСЯ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПЕРЕД ОТЦОМ
Я все понимаю... Люди хотят одним седалищем на двух стульях сидеть, но так не бывает.

А главное, я это описал в эпизоде с жирафом, при
строгонаучном подходе нет места для Бога и его придётся найти,
Вас не только плющит и колбасит, но и прёт не по деЦки. ))) Практически, штырит. )))