Сила Христа.

Иногда компанию не приходится выбирать, как и тему для разговора.
Компанию, да. Но тема сама по себе не возникает.
У меня сильные подозрения, что человек решил позаниматься прозелитизмом. И конфликт в силу этого уже был предопределён.

Компанию, да. Но тема сама по себе не возникает.
У меня сильные подозрения, что человек решил позаниматься прозелитизмом. И конфликт в силу этого уже был предопределён.
Я не хожу и целый день ищу повода о Боге поговорить, но все в целом знают что я верующий и если у кого есть вопросы или мнения, то они могут ко мне обратиться и я с удовольствием отвечу и помогу.

Недавно был случай, молодой паренек 22 года только устроился к нам и еще даже ни 1 зп не получил. Его за что-то выгнали из хостела, а у него жена и 2 детей в Оренбурге.
Так вот я подошёл к нему и попросил давай помолимся с тобой, раза 3 в течение дня. Он все бегал от меня, но в конце дня я настоял, сказав что это всего на пару минут. Мы отошли в сторону, взялись за руки и я от сердца помолился за него, пожелав чтобы Господь ему помог и указал путь. Он меня поблагодарил.
На следующий день он ко мне бежал и с радостью рассказал как в течение получаса ему пришёл аванс и знакомый пустил пожить у себя пару дней.

В общем я в обычном общении не провоцирую людей, но когда нужно всегда могу благовествовать если человек открыт и сам просит.

Тут в истории которую я рассказывал ранее, я повествую о сопротивлении со стороны падших, которые пытаются мне жизнь испортить видя как я живу.
А сам вопрос был когда можно реагировать и как можно? Есть ли исключения когда стоит проводить красную линию?

• Плюс
Реакции: Гостья
но когда нужно всегда могу благовествовать если человек открыт и сам просит.
А помнишь слова "С иудеями я был, как иудей, чтобы приобрести иудеев..." И тд. Заходят они тебе?
Или так же, как раньше, сцепишься с мусульманами по поводу Аллаха?

Неправильно. Правильно было бы вообще не разговаривать на подобные темы в неподходящей для этого компании.
Правильной компании в принципе не бывает, в стерильных условиях любой может работать. Я раньше очень вспыльчивым был, а сейчас учусь быть терпеливым и смиренным, пока получается не очень)

• Плюс
Реакции: Гостья
А помнишь слова "С иудеями я был, как иудей, чтобы приобрести иудеев..." И тд. Заходят они тебе?
Или так же, как раньше, сцепишься с мусульманами по поводу Аллаха?
Оо это вообще моя любимая тема))
Я же книжки для мусульман сейчас в больших объёмах раздаю. Обычно я осторожно призываю их изучить самому и сделать вывод. А Бывают случаи когда мне приходится прямо указывать кому они поклоняются ссылаясь на коран и Библию.
Думаю меня в итоге какой-нибудь мусульманин зарежет)) ну в будущем)

Это я помню. Обидел меня за не понюх табаку. :cool:
Ну я вроде как извинился потом) помнишь? )
Говорю же сейчас стараюсь быть смиренным и терпеливым, проявлять любовь к окружающим.
Раньше я фарисействовал частенько. В принципе мне надо было через это пройти, чтобы расти духовно.

Ну я вроде как извинился потом) помнишь? )
Помню, помню. :)

Но как говорил в таких случаях Штирлиц "Со мной можно, а вот с другими не советую".
Горячий джигит может сначала кЫнжал выхватить, а уж только потом подумать. :cool: