Сделал Он Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт 3:21

Ну да, особенно, если они ещё и сами прилетят предстать пред лицо Господа, с голыми задними и передними частями тела!

Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

Страшно себе даже представить, сестра, что такой дикий нудистский абсурд имел место во всей Вселенной!
... [сокращено]
Я предпочитаю верить Богу. И верю что всё Писание богодухновенно. А человеческие фантазии на тему голопопых инопланетян меня не волнуют. ?

всё Писание богодухновенно
При всём уважении, дорогая сестра Аня, понятия "буквально" и "вдохновенно" - они-то, как раз, и отличаются своим духом.
Так, буквальное, человеческое понимание смысла последнего текста 2-й гл. книги Бытие - "и были наги" - явно попахивает нудистским, приземлённо-плотским душком.
А "плоть", как это известно, противится чистому "духу"!

И, в данном случае, вы явно противитесь истинно духовному пониманию библейского текста Быт 2:25, согласно которому, чудесные облачения Богоподобных наших предков, живших в Раю, и одеждой-то назвать было нельзя, по причине их световой невесомости.
Но половые органы этих взрослых людей - брутально-мускулистого Адама и его нежной, блистательной спутницы, красавицы Евы - были благолепно прикрыты радужным свечением, мерцающим световым муаром, имевшим свойства защиты и гигиенической, и визуальной !
Что же здесь противоречит здравому смыслу написанных слов: "и были наги, и не стыдились"?
"Не стыдились" они, по той простой причине, что всё, чего можно было стыдиться, было благолепно прикрыто Богодухновенным мерцающим светом, который не был одеждой, в привычном понимании этого!

Но вам же хочется не того "Богодухновенного светового Писания", на которое вы тут только ссылаетесь, для красного словца, и пишете о "богодухновенности" с маленькой буквы, но вам ближе и понятнее человеческая плоть - с её пикантной обнаженкой, выставленной напоказ, прямо посреди Божьего Рая!

И в этом, похоже, вы хотите найти мнимое "согласие" между Светом и тьмою, между Христом и велиаром?
Не получится, дорогая сестра! Не старайтесь!

Как любят шутить православные: - "Вы тут уж или крестики с Адама и Евы снимИте, или световые "трусики" им, всё-таки, наденьте!"

Спасибо.

Честно говоря, пока их было двое на всей земле, какая разница были они прикрыты или не были. смотреть на них было некому. А потому вопрос не стоит и выеденного яйца. Для моего спасения это роли не играет. мы сейчас не в раю, не вдвоем с мужем на всей земле, а потому подражать Адаму и Еве не будем. :ROFLMAO: Да и я то понимаю, что мы рождаемся уже грешниками. А Адам с Евой сразу после согрешения сделали себе опоясания и оделись, как могли, дав нам всем пример, что с того дня никто нагим ходить не должен.

Честно говоря, пока их было двое на всей земле, какая разница были они прикрыты или не были. смотреть на них было некому.

Сестра Аня, то обстоятельство, что их было на Земле только двое, я вижу весьма спорным.
Во-первых, по Райскому саду ходил Бог, как мы об этом и читаем, "среди прохлады дня":
Быт 3:8
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

А во-вторых, "сыны Божьи" имели, если не прямой доступ(чего никак нельзя исключить!), то какую-то неизвестную нам возможность наблюдать за тем, что происходит на Земле:
Иов38:
3
Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её,
7 при общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Как видите, написано, что ангелы и мирожители Вселенной, внимательно наблюдали за нашей планетой - как при её сотворении, так и при заселении живыми существами и людьми, созданными по образу и подобию Божьему.

А вы тут, Божий Райский сад, представляете нам:
- то какой-то ясельной группой детсада , где пребывает пара половозрелых людей, которым Бог уже повелел плодиться и размножаться, а они, оказывается, ещё не доросли умом до возможности своей половой самоидентификации, поэтому и не стыдятся...;
- то представляете Рай неким изолированным уединенным местом,
где, якобы, нет ни Бога, ни Его ангелов!

И всё это только ради того, чтобы можно было представить себе праведных, подобных Богу людей, в образе желаемой пикантной обнажёнки, с отвисающими частями их половых органов!

Так, не плоские ли вы, вместе с любимой сестрой Лёлей, хотя и позиционируете себя здесь, как верующие?
И те световые одеяния первых людей в Раю, просто тупо недоступны вашему приземлённому пониманию, по причине отсутствия в них плотского вида и духа - образа и подобия вашего?

Друзья мои, я и сам, пока что, ещё, обычный земной человек. И мне ничто человеческое не чуждо.
Но, представить себе БОГОПОДОБИЕ Адама и Евы, в виде какой-то неприкрытой обнажёнки, считаю оскорбительным для Бога и неприемлемо-постыдным для себя...

Думаю, что духовно-световое восприятие текста Быт.2:25, вполне логично. Оно радует Бога, и нас возвышает!
А то популярное, плотско-приземлённое, постыдное понимание, что наши предки бегали в Раю голые - весьма противоречиво и радует лукавого. ИМХО.

Не огорчайте же этим, сестра Аня, нашего Создателя и вы!

Спасибо.

Сестра Аня, то обстоятельство, что их было на Земле только двое, я вижу весьма спорным.
Во-первых, по Райскому саду ходил Бог, как мы об этом и читаем, "среди прохлады дня":
Быт 3:8
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

А во-вторых, "сыны Божь... [сокращено]
Как Вы думаете? Ангелы и Бог сейчас видят нас или нет? Вы в бане как моетесь? А, простите, с женой? А ведь Бог и Ангелы всегда нас видят. И в темноте тоже и под одеялом, не говоря о бане. Вот и живите теперь с этим.?

А, простите, с женой? А ведь Бог и Ангелы всегда нас видят. И в темноте тоже и под одеялом, не говоря о бане. Вот и живите теперь с этим.?
"С этим", вы за меня не переживайте, дорогая сестра!
"С этим" я живу, ещё с того дня, когда уверовал.
И с женою, у меня всё нормально... Причём тут это?

Вы же, сестра, стараетесь тут, Богоподобие Адама и Евы, своими плоскими очами, увидеть в постыдной обнажёнке, с отвисающими половыми органами, а я вижу их Богоподобие в том лёгком световом одеянии, которое и одеждой назвать нельзя, в прямом смысле этого слова, по причине чудесной невесомости.
Но в неё "одевается" Бог:
Пс 103:2
Ты одеваешься светом, как ризою,

И Христос, на горе Преображения, показал своим ученикам те световые одежды, в которые одеваются праведники, какими и были наши предки, в раю, до грехопадения!

Но вас это не устраивает!
Вам же, с любимой сестрой Лёлей, обнажёнку подавай!

Прошу: ну повзрослеете же вы, наконец, хоть немного, духовно!
Приподнимитесь же , от своего плоского приземлённого состояния, хоть чуточку выше, чтобы представить праведных Адама и Еву, в Раю, окружёнными Божественными светом, в который одевается Бог и его ангелы.
А не обнажёнными мужиком и бабой, простите, с голыми передом и задом!

Спасибо.

Прошу: ну повзрослеете же вы, наконец, хоть немного, духовно!
Приподнимитесь же , от своего плоского приземлённого состояния, хоть чуточку выше, чтобы представить праведных Адама и Еву, в Раю, окружёнными Божественными светом, в который одевается Бог и его ангелы.
А не обнажёнными мужиком и бабой, простите, с голыми передом и задом!
Прошу вас, опуститесь с ваших высот на землю. Адам и Ева это не мифические ангелы, а люди. Их тела одеты в кожу. В человеческую кожу. Такими созданы люди. А вы стыдитесь того, каким вас создал Бог. Стыдитесь своего Бога!

А вы стыдитесь того, каким вас создал Бог. Стыдитесь своего Бога!
Друг, уж обозвались бы вы здесь, как человек, хоть каким-то личным именем, если желаете со мною общаться!

Поверьте, в рамках этой темы, у меня есть чем с вами поделиться - по линии рассудительного знания, соответственно Писанию - ввиду того, что человек вы, как мне кажется, не глупый.
Но, простите, обращаться здесь к этому вашему, заведомо лукавому, аватару - мне не комильфо.

Будет человеческое имя, будет и человеческий разговор!

Спасибо за понимание.

• Плюс
Реакции: Саша 213
Но, простите, обращаться здесь к этому вашему, заведомо лукавому, аватару - мне не комильфо.

Павел 59 не могли бы Вы изложить уставы данного раздела площадки над которым Вам предана власть .
Ф.И.О.
Какие вопросы можно Вам задавать ?
И т.д.
Дабы посты не исчезли в небытие ?

не могли бы Вы изложить уставы данного раздела площадки
УСТАВ
нашего, с с. Аней, раздела:

1) Человек! Будь же Божьим человеком!

2) Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.Еф 4:29

3) От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2Тим.2:23-26.

4) Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

5) Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

6) Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.

7) Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:10-17

• Плюс
Реакции: Гостья
Ну, тогда, как говорится - и флаг вам в руки! Или барабан на шею.

Только "барабанить" вам придётся в других разделах форума, если вам это позволят.
Потому что, 1-й пункт УСТАВА нашего раздела, гласит:
- "Человек! Будь же Божьим человеком!

И у человека - а тем более, у Божьего - должно же быть и ID человека: его настоящее Имя!
А обращаться к вам "пан Мистик" - для меня, всё равно, что пытаться наладить контакт с велиаром.
Уж извините...

Спасибо.

Прошу вас, опуститесь с ваших высот на землю.
Ну вот! В этой жизни, я все силы прикладываю к тому, чтобы подняться выше, а вы советуете мне "спуститься" до вашего уровня, на котором, вы уже совершенно ничего не стыдитесь?
Стыдитесь своего Бога!
Нет, мне просто боязно и стыдно за вас, что вы представляете себе Создателя голым - таким же, как и тот бог, которому вы ныне слУжите...

Друзья, все, кто читает Библию, прекрасно знают этот текст.
Но что он означает, по своему духовному смыслу?

Так, многие воспринимают последний текст 2-й гл. книги Бытие буквально: "были наги", т.е., люди в Раю были, дескать, совершенно голыми.

Другие считают что это не так, этот текст говорит лишь о том, что Адам и Ева не имели на себе одежд... [сокращено]
В Библии не сказано что они были в какой либо одежде.Они были созданы и пока на них одежды не было. Они пока не понимали что они наги в том смысли ,в котором думает развратные люди. Человеческое тело не является каким то похабным или его части какие то не хорошие или плохие. Это понимание наше греховные. Конечно по мере своего развития они конечно бы оделись. Тело человека это не стыд, это красота,но красота это только для одного человека ,для того которого любишь и только он должен наслаждаться этим и его спутница конечно тоже.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Я предпочитаю верить Богу.
Признайтесь же, дорогая сестра, что вы просто предпочитаете мыслить по старинке, приземлённо, по плоти, не особо-то напрягая своё абстрактно логическое мышление, в том, чтобы найти духовный смысл Божьих слов, Быт.2:25.
Ведь так оно же проще и понятнее, и доступней плотскому уму: "были наги" - а значит (что ж тут думать-то?!) - они были голые!

Правда, если как следует поразмыслить, то это не совсем логично получается, но зато ПРОСТО!

Но мне думается, что это как раз тот случай, о котором и сказано в известной пословице:
- "Простота - хуже воровства!"

Все ж таки, написано, что первые люди были созданы, внешне, "по подобию Божию"!
Быт 5:1
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Поэтому, как мы представляем себе внешний облик Адама и Евы в Раю, так же "рисуем" себе, на подсознательном уровне, и обличие нашего Создателя !

В психологии, этот процесс называется "конкретно-предметное мышление".
Этот тип мышления, на земном душевном уровне, формируется у детей возрастной группы до 7-10 лет.

Вот вам пример:
"Классификация мышления обычных людей, по психическим процессам":

1). Наглядно-действенное мышление — форма мышления, манипулирующая предметной сферой. Формируется у детей с рождения до 1,5-3-х лет.
2). Конкретно-предметное мышление — задачи решаются с помощью существующего, реального объекта. Формирование в возрасте от 2-х до 7-10 лет.
3). Абстрактно-логическое мышление — мышление абстрактными (отвлеченными) категориями и логическими конструкциями. Формируется с 7 лет.

Кто ещё не дорос до абстрактно-образного мышления, тот мыслит конкретно-предметным образом:
- "были наги" - значит были голыми, и всё тут!

Вот вам и научное объяснение, по линии психологии, этого вашего пристрастия к тому, чтобы видеть Адама и Еву, в Раю, в непристойном виде, со свободно и неприкрыто болтающимися половыми органами: вы их видите примерно такими же, как и себя, например, в зеркале ванной, сразу после купания.
И это совершенно естественно, для вышеуказанного подросткового духовного возраста.

И тут вспоминается ещё одна пословица, имеющая не освящённый плотский дух, которая обычно употребляется теми, кто желает оправдать нарушение правил высшей нравственности:
- "Что естественно, то не безобразно!"
Хотя, при соблюдении законов и норм семейного права, она имеет в себе и положительный смысл.

Но, всё же, в зеркале вашей ванной, дорогая сестра, сразу после купания, вы видите себя или своего мужа, во внешнем подобии уже согрешившего Адама, изгнанного, вместе с Евой, из Божьего Рая. Если, конечно, снять с них те, сшитые Богом, "одежды кожаные", как и вы снимаете, перед купанием, свою обычную одежду.
Быт 5:3
Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

И беда в том, что именно это, уже греховное подобие (внешний облик "не святого" человека, утратившего право на облачение в Божественное сияние, которое облекает тела святых Всевышнего), вы экстраполируете на внешний вид нашего Создателя, делая это совершенно безотчётно и неосознанно.
И как бы вы ни старались, но если умозрительно видите святых Адама и Еву в Раю голыми, то таким же будете представлять себе и внешний облик святого Бога!
А почему нет, если ясно написано, Быт.5:1
"Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"?

А всё это - из-за того, что вам, видите ли, просто лень напрягаться , чтобы "включить" своё духовно-возрождённое, абстрактно-логическое мышление.
(Конечно, если оно, соответственно вашему духовному возрасту, у вас уже имеется!).

Деян 17:30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Притч 9:6
оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума».

Спасибо.

Потому что, 1-й пункт УСТАВА нашего раздела, гласит:
- "Человек! Будь же Божьим человеком!
Люди по Божески жить не умеют, по Дьявольски не желают, жить по человечески не научились.

Все люди считают себя человеком, но это не верный счёт. Люди это уже не животные, но ещё и не человек. Человек это уже не людин, но ещё и не Бог.

В физическом материальном плане Бог создал по образу своему - обезьяну - людей-человека-дьявола(анти человека).

Обезьяна (животное) - грешные люди - святой человек - дьявол (анти человек) - это слова обозначающие один и тот же процесс духовного развития много мерной, много функциональной, биологической системы под названием -ЧЕЛОВЕК. По образу эти системы похожи, но не подобны друг другу.

В духовном плане - обезьяна это начальный этап развития человека, люди это дремучая смесь животного+ человеческого+дьявольского+божественного, человек это подобие Бога, дьявол (анти человек) это противоположность Бога.

Все люди рождаются человеком, но единицы из миллиардов людей, умирают человеком. В далёкой древности человек говорил о том, как надо относится к дитя человеческому: - До 5 лет относись к ребёнку, как к царю (Богу), с 5 лет до 14 лет относится, как к слуге, а с 14 лет как равный к равному.

Людская система воспитания и обучения в целом своём порочна и ужасна и если её не усовершенствовать, то люди ещё долго не смогут создать человеческое общество и жить в этом обществе.

Человек рождается и развивается в физическом плане не зависимо от людей, а вот в духовном плане его развитие полностью зависит от людей. Малый ребёнок не стыдится наготы своей, так как его духовный уровень близок к животному. У рождённого человека нет ни стыда и ни совести, эти чувства люди прививают ему со временем.

У рождённого человека нет чувства страха, это чувство ему прививают люди со временем. Приведу практические примеры, как люди прививают чувство страха.

Первый пример. На автобусной остановке баба-дура-мама со всей дури бьёт по спине ладонью своего 4-х летнего сына. На моё замечание: - Женщина, что вы творите? Прекратите бить своего сына. Она мне отвечает: А, как мне ему объяснять ещё, если он меня не понимает? Эта глупая женщина стала мамой и не поняла, кто кого должен понимать - не разумное дитя разумную маму или разумная мама неразумное дитя? Происходит явный бред- маленький человек начинает бояться свою маму, которая должна его оберегать...

Пример второй. Баба-дура-мама внушила ребёнку, то что если её сын будет себя плохо себя вести и не слушаться маму, то она отдаст его злому Бабайке. Ребёнок услышав эту угрозу, начинает плакать, нервничать, переживать, так как потерять и остаться без близкого человека мамы у злого Бабайки это для него психологический шок, травма. И эта психологическая травм, намного хуже физической боли, которую может причиняет мама бьющего своего сына.

Третий пример. В нашем поселении появился 10 лет тому назад человек, который именует себя жрецом языческого храма Яр. Этот человек на своём участке построил капище, где периодически собираются люди подобные ему. Самое ужасное заключается в том, что у него малолетний сын, которого он полностью изолировал от общения со сверстниками. Его сын ни гуляет на улице, не посещает детский сад, а сейчас не посещает школу и обучается по онлайн программе дома. Этому человеку с детства привили мысли, что люди веры его отца и мамы, это Боги, а остальные люди это твари поклонники физкультурника, распятого на крестообразной перекладине. Ужас... В этом ужасе воспитывают детей не только люди языческой веры, но и многие люди, которые именуют себя христианами, мусульманами, иудеями...

На эту тему я могу говорить много, но много это не значит хорошо и поэтому на этом я остановлю полёт своей мысли.

Признайтесь же, дорогая сестра, что вы просто предпочитаете мыслить по старинке, приземлённо, по плоти, не особо-то напрягая своё абстрактно логическое мышление, в том, чтобы найти духовный смысл Божьих слов, Быт.2:25.
Ведь так оно же проще и понятнее, и доступней плотскому уму: "были наги" - а значит (что ж тут думать-то?!... [сокращено]
Простите брат, но в Писании Ваш подход называется - создать идола. Вы рисуете себе некое обличие Создателя с половыми органами? Серьезно? Бога не видел никто никогда. Поэтому рисовать себе образ это и есть создавать идола. Подобие человека Богу вовсе не в руках, ногах и половых органах. Подобие в умении мыслить, создавать. Подобие Богу наша душа, невидимая. А то, что рисует Ваше воображение, это не Бог. А я даже не мыслю о том что бы рисовать себе образ Бога даже в мыслях. Тело, созданное из праха, никаким образом не подобно Богу Духу. И, на самом деле, вообще не важно как выглядели Адам и Ева до грехопадения. У Вас нагота вызывает плохие мысли только потому что Вы грешник. И все люди после грехопадения грешники и потому и прикрываются. Для безгрешных людей нагота не проблема, у них нет похоти. Только после грехопадения людям стало стыдно своей наготы. Но Вы не можете мыслить иначе, чем человек после грехопадения. Поэтому и придумываете световые трусы. Брат, давайте оставим этот пустой разговор. Не надо ничего прибавлять к Писанию. Не надо додумывать то, чего Бог не стал нам говорить. Давайте не будем поправлять Создателя. Как Он захотел, так и сказал тем, кто записывал. Лично мне все понятно. Потому что я понимаю каким был человек до грехопадения. И понимаю, что ныне люди так смотреть и думать и воспринимать не могут. Но это проблема греховности людей.

• Плюс
Реакции: Мистик
Вы рисуете себе некое обличие Создателя с половыми органами?

Сестра Аня, интересно, как же лихово вы перевели стрелки на 180°!
Я-то, как раз, вижу Адама и его спутницу подобными Богу, а значит, как это и написано,
" одетыми светом, как ризою" Пс.103:2!
А обнажённые половые органы - это уже у вас, уважаемая, именно в вашем понимании облика наших предков.
Потому что, несмотря на их первозданную праведную чистоту, вы никак не хотите отдать им должное - то сияние небесного света, которое окружает святых Всевышнего.

И выходит, что это не я добавляю к Писанию что-то своё, а вы отнимаете от написанного и забываете это простое и ясное определение:
"по подобию Божию сотворил его(Адама)", Быт 5:1.

Итак, "внутреннее содержание" или "характер" вновь созданных Богом людей - это их образ, а не подобие:
Образ мыслей, образ поведения или образ их мировоззрения.
А слово "подобие" означает их внешний облик или форму - то, как они выглядели внешне.
И тут вы, сестра, уж точно - грешите против написанного: лишаете Адама и Еву внешнего Божьего подобия, представляя их себе голыми - с неприкрытыми половыми органами.
Каково это?

А давайте же, с. Аня, знаете что сделаем?
Для более объективного подхода к выяснению данного логического затруднения, поделитесь-ка вы, этими нашими рассуждениями, со своим мужем!
Конечно, если это будет уместно...

Думаю, что его непредвзятый мужской ум, оценит указанный аргумент "подобия", как должно, без человеческой голопопости!
И, в этом праведном понимании, он станет к Богу ближе, даже, чем вы!

А то, что "Бога не видел никто никогда", на самом деле, является правдой только применительно к Богу Отцу.
Но, в Раю - "среди прохлады дня" ходил Единородный Божий Сын!
И Он же, являлся евреям на горе Синай:
Исх 24:11
И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Ну что, сестра? Хватит ли у вас духа поделиться этим со своим мужем?
Расскажите же ему, обо всех подробностях нашей дискуссии, поводу наличия или отсутствие светового облачения праведных людей, сотворённых по подобию Божьему?

Спасибо.

А давайте- же с. Аня, знаете что сделаем?
Спасибо.
Поменьше переходите на личности и может появится шанс услышать глас Бога будет Вам щастье )))
Присутствие Адама и Евы в раю - это не результат наблюдения.
Адам и Ева - это не имена. Это в первоисточнике мужчина и женщина.
Можно поспорить, но лучше с цитатами и ссылками. Флудо-бред скучен.

"Были наги" в ДУХОВНОМ изложении, - это метафора, которая говорит о том, что предки НЕ ДУМАЛИ о том, что без одежды ходить -
это не прилично.
Т.е. ещё не имели устойчивых представлений о добре и зле этических, моральных. (т.е. вне-стадных, личных, социальных ограничений поведения)
Речь идёт о таком параметре современного человека, как стыд.
Этого у животных нет.

Там же дальше сказано - ... и не стыдились.
Это - духовное.

И тут вы, сестра, уж точно - грешите против написанного:
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону**;

а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной (Мф.5:22).
представляя их себе голыми
(фантазия, не имеющая связи с реальностью) -
Вас. Ив.: - "говорит о том, что предки НЕ ДУМАЛИ о том, что без одежды ходить -
это не прилично" - были голые.

А слово "подобие" означает их внешний облик или форму - то, как они выглядели внешне.

Библейски малообразованная, неосвященная душа придумала то, что первое взбрело ей в голову и предложила свою версию понимания того, почему Адам не стыдился своей наготы: он был ещё духовно недоразвитым, как животное!

Писание писалось малообразованной не посвященной душой ?