Ревность.

• Автор темы Автор темы and
  • Дата начала Дата начала
У меня нет своего духа. Душа во плоти. Дух в душе рождается только после того, как Дух от Себя родит во мне дух. То есть, поимеет мою душу, и спустит в нее часть Себя. (грубо но точно).
Душа во плоти --- Пустое место, где обитать может хрен знает что и от кого. А кусочек духа от ДУХА (часть порога) наполняет Душу человека и делает ее бессмертной.
У... [сокращено]
А что вдыхал Бог в Адама?

Бог есть Жизнь. Т.е. Вдыхал Свой Дух. Ты, Андрей, извини, но духовной азбуки ещё не знаешь, а пытаешься говорить. Так не бывает.
,
Дышать умеешь? Умеешь. Но это временно. Духа не будут и кирдык. Дышать перестанешь, и аля улю, гони гусей.

Ну, я так и понял, что аля улю. По берегу свое время.
Дух от Духа нужен, тогда времени будет целая вечность. Незачем беречь будет.

Рождение духа от Духа -- это момент второго пришествия Христа внутрь человека. Помнишь "Уйду, но вместо Себя отправлю вам Духа Своего. " Второе пришествие -- называется. Рождение духа от Духа. У Адама в Эдеме этого не было. Душа живая, и только лишь. А потом длинный путь познания добра и зла, а затем КРЕСТ, а затем уже и рождение духа от Духа. И это все --- ты, Вячеслав. Адам-- это имя не определенное, подходит к каждому человеку.

Павел не апостол (Караван рыдает)
Да какая разница, апостол они или нет. Тебе же нет разницы, что я не апостол.
Ну заявил Павел о себе, что он апостол. Ну и что из этого?
Один заявил, что он пастор, другой стал считать себя епископом. Дошло до того, что один заявляет себя папой. А другой вообще -- всея Руси.
Какая разница, кто себя как называет? Главное, что он в себе несет. Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Назвал себя иудеем, впереди христьянство.
Назвал себя христианином, впереди КРЕСТ.
Назвал себя сыном Божиим, впереди ЖИЗНь.
Назвал себя грешником, впереди СМЕРТЬ.

Нет.
Но ты и не апостол.
В тебе СЛУЧИЛОСЬ.

Это Лотос.
А в Павле не случилось.
Его казнили. Я знаю.
Но он не апостол.
Иисус - Христос.
Павел сказал, что он апостол.
Ты сказал, что он не апостол. АПОСТОЛ --- это не камень преткновения между мной и тобой.
Камнем преткновения является КРЕСТ. Его либо принимают и живут по НОВОМУ, либо не принимают и живут, как жили.

Все учение Иисуса Христа до КРЕСТА направлено для того, чтобы показать человеку, кто он есть на самом деле.
"ЗАКОН и ЗАПОВЕДИ духовны --- а человек ПЛОТЯН продан греху. "
"ЗАКОН дан по причине умножения преступлений. "
Я тебе скажу, ты сможешь понять меня.
Вся Библия, Моисей, Иисус. ---- это для того, чтобы показать человеку, как работает ГРЕХ. Для выявления ГРЕХА, которые в человеке.
Грех в человек спрятан. Все дела человека - рушаться. Человек старается, старается, но все-равно все рушиться. Конечный итог деятельности человека --- НОЛЬ. СУЕТА СУЕТ. Перед смертью, оглядываясь назад, человек понимаешь, что он заканчивает с НЮЛЕМ. Да, он что то сделал, но не для себя. С собой он ничего взять не может. Ничего не приобрел для себя. НОЛЬ. Вот думает, я жил для детей, всю отдал детям. Хорошо. Ребенок это получил, а перед смертью понял, что с НУЛЕМ. Даже папино наследство не помогло. Ладно, ушел в лирику.
Итак. ПИСАНИЕ дано лишь для определения слабости человека, его никчемности. Именно исполнение Заповедей ДОЛЖНО привести человека к ОСОЗНАНИЮ своей некчемности. Исполнение Заповедей имеет непродолжительный срок, года три, чтобы они открыли человека глаза на самого себя, и на свою некчемность.
Исполнение Заповедей -- это инструмент для познания ГРЕХА. Грех же является ключем в жизни человека. Это началось с того момента, как человек начал познавать что есть добро и зло. То есть, как только оторвался от пуповины. Сатана, как служитель Бога, помогает человеку в познании добра и зла сначала через родителей, потом соседи, садик, школа, вуз, и работа. За этим следит сатана, князь мира. Божий Закон с Заповедями показывают человеку, что он под учением сатаны. Как так? Да очень просто.
Заповеди надо исполнять? Надо. Получается? Нет. Кто виноват? Никто. Но почему не получается? --- вывод --- ГРЕХ. Всему виной присутствие ГРЕХА в человеке. БИБЛИЯ сделала свою РАБОТУ. -=----- ГРЕХ ВЫЯВЛЕН.
Понимаешь, Караван? Библия нужна лишь для того, чтобы ВЫЯВИТЬ ГРЕХ. Как силитер из задницы. Осталось вытащить силитер. А для этого Библия уже не нужна. Библией силитер из задницы вытащить НЕВОЗОМОЖНО. Учением Иисуса Христа, которое до КРЕСТА, убить силитер НЕВОЗМОЖНО.
Иисус много рассказывал, как хорошо жить человеку, в котором нет силитера. Но к этому нужно еще прийти. Долгий путь впереди. Года три. А у кого еще дольше.
Ошибка религий. Жить с силитером в заднице и быть при этом СЧАСТЛИВЫМ? -- это ты от Гостьи со Степаном можешь лапшу себе навешивать.
С силитером в заднице у человека никогда не будет жизнь, как написано в заповедях БЛАЖЕНСТВА.
Итак. Библияю принял --- Грех-силитер из задницы вылез, показал лишь голову, и что он существует, и что он живой, и вполне себе упитанный и довольный.
А теперь можно сделать так, чтобы его умертвить. Будешь продолжать исполнять заповеди, грех обратно в задницу залезет, и уже не вылезит никогда, а еще и нарожает потомство. И лучше бы для человека не родится было бы никогда, чем с тысячу силитерами внутри себя жить.
Исоплнение заповедей ГРЕХ уничтожить не может.
Силитер возможно убить в себе только, если я сам умру. Каким образом Грех вылез из моей задницы? По средством Закона. Греху стало любопытно, чем я там занимаюсь, когда начал исполнять заповеди.
ЗАКОН с ЗАПОВЕДЯМИ --- это лишь НАЖИВКА, что ГРЕХ клюнул.
Вот Леля. Она не видит в себе Греха. Почему? Наживки у нее нет. Нужно ей на базар за опарышами, то есть за Библией сходить, и начать исполнять заповеди. Ладно. Опять в лирику ушел.
Итак. Как убить ГРЕХ-силитер, который высунул голову? Оторвать голову? Но это лишь часть. Остальное внутри останется. Новая голова и все заново.
По средством Закона и исполнения Его Заповедей, грех вышел на ружу. СИЛА ГРЕХА ЗАКОН, Только умерев для Закона, грех теряет силу, и тоже умирает. В умершем для Закона человеке, грех обессиливается, и умерает. Как младенец умирает, если беременная умерла. Питания младенец не получает, силы жить дальше нету. Если его не вытащат, кислорода не будет для жизни.

КРЕСТ. Я умер для закона с его заповедями. Я более не иудей и не христианин. Я умер. Библия более не для меня, и грех умер во мне тоже. Греха в умершем для закона человеке нету. А то, что было раньше, даже Бог сказал, что вспоминать не будет.

А после КРЕСТА --- воскресение-возрождение. И явление ЛЮБВИ Божией внутри меня. Когда я открыл глаза, я увидел то, как сильно Бог меня ЛЮБИТ. Мне не нужны более Его доказательства о Его ЛЮБВИ ко мне, связанные с Жертвой Христа. Это все в прошлом.
Бог не вспоминает мое прошлое, связанное с грехом. Я не вспоминаю о рождение и распятии Иисуса Христа.
Я живу со ХРИСТОМ ВОСКРЕСШИМ, Который более не рождается и не умирает. Мне до лампочки уже, что Он когда то родился. Мне до лампочки, что Он когда то умер. Это все в ПРОШЛОМ. Кто прошлое помянет, тому глаз вон. Я живу со ХРИСТОМ ВОСКРЕСШИМ.
Я не хочу Ему напоминать, как Он умер. Это не приятная история.
Вряд ли ты будешь напоминать человеку, как он покалечился, попав в катастрофу.
Заметь такое. Люди, пережившие блокаду Ленинграда, никогда о ней не говорят. Задавался вопросом, ПОЧЕМУ? Будешь у них выспрашивать, получишь по хребту.