Ревность.

У меня нет своего духа. Душа во плоти. Дух в душе рождается только после того, как Дух от Себя родит во мне дух. То есть, поимеет мою душу, и спустит в нее часть Себя. (грубо но точно).
Душа во плоти --- Пустое место, где обитать может хрен знает что и от кого. А кусочек духа от ДУХА (часть порога) наполняет Душу человека и делает ее бессмертной.
У... [сокращено]
А что вдыхал Бог в Адама?

Бог есть Жизнь. Т.е. Вдыхал Свой Дух. Ты, Андрей, извини, но духовной азбуки ещё не знаешь, а пытаешься говорить. Так не бывает.
,
Дышать умеешь? Умеешь. Но это временно. Духа не будут и кирдык. Дышать перестанешь, и аля улю, гони гусей.

Ну, я так и понял, что аля улю. По берегу свое время.
Дух от Духа нужен, тогда времени будет целая вечность. Незачем беречь будет.

Рождение духа от Духа -- это момент второго пришествия Христа внутрь человека. Помнишь "Уйду, но вместо Себя отправлю вам Духа Своего. " Второе пришествие -- называется. Рождение духа от Духа. У Адама в Эдеме этого не было. Душа живая, и только лишь. А потом длинный путь познания добра и зла, а затем КРЕСТ, а затем уже и рождение духа от Духа. И это все --- ты, Вячеслав. Адам-- это имя не определенное, подходит к каждому человеку.

Павел не апостол (Караван рыдает)
Да какая разница, апостол они или нет. Тебе же нет разницы, что я не апостол.
Ну заявил Павел о себе, что он апостол. Ну и что из этого?
Один заявил, что он пастор, другой стал считать себя епископом. Дошло до того, что один заявляет себя папой. А другой вообще -- всея Руси.
Какая разница, кто себя как называет? Главное, что он в себе несет. Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Назвал себя иудеем, впереди христьянство.
Назвал себя христианином, впереди КРЕСТ.
Назвал себя сыном Божиим, впереди ЖИЗНь.
Назвал себя грешником, впереди СМЕРТЬ.