Ревность.

• Автор темы Автор темы and
  • Дата начала Дата начала
Ты реально тупой или притворяешься?

Рожденные от Духа имеют Спасение здесь и сейчас. А не получают его потом. Ты точно к баптистам ходил? Это даже дети в воскресной школе знают.

А ты не пробовпл спросить?

Только в твоих фантазиях.

Вот это меня меньше всего волнует.

Об этом не рассказывают. Этим живут.

О том чтому меня есть или нет могут... [сокращено]
Фырчишь только. Ничего сказать не можешь.

Ты реально тупой или притворяешься?
Вы пытаетесь переломить ситуацию, используя "запрещённый приём".
Иисус это подробно разъяснил.
Христос.
Рожденные от Духа имеют Спасение здесь и сейчас. А не получают его потом.
Не имеют спасение, а понимают смысл греха.
Спасаются они, после этого, только в одиночку.
А в Социуме снова ими руководит Сатана.
Мужчинами не напрямую, а через женщин.
Об этом не рассказывают. Этим живут.
И поэтому это реально видно.
О том чтому меня есть или нет могут рассказать только те кто меня знает
Но мы Вас знаем.
От избытка сердца говорят уста. То у тебя внутри, то и льется. Что льётся тем и пахнет.
Нормально пишет.
Янсен его прекрасно понимает.
Я не всегда, но мне достаточно того, что он пишет, чтобы понять, что фраза о запахах,
это Ваша личная досада.
На то, что Вы не можете себя защитить. )))

Богом. Только реально и по существу. А не во влажных мечтаниях
Человеку невозможно научиться ЛЮБИТЬ. Он не начнет ЛЮБИТЬ, если это не дано будет СВЫШЕ.
Иисус дал заповеди, чтоб человек понял, что, исполняя, ты так ЛЮБИТЬ и не научился. А как еще тебе это объяснить, если не дать тебе простые заповеди для исполнения? Грешить то не перестал. Сделать хотел грозу, а получил козу.
Давая заповеди, Иисус тут же говорит, что ДОЛЖНО человеку ВОЗРОДИТЬСЯ СВЫШЕ. Заповеди лишь для того, чтобы ты в себе увидел СИЛУ греха.
ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЫШЕ происходит не для того, чтобы исполнять десять заповедей.
При возрождени свыше в человеке ОТКРЫВАЕТСЯ Любовь Божия к этому человеку. То есть, я ОСОЗНАЛ, что меня Бог ЛЮБИТ такого, какой я есть. Данная ЛЮБОВЬ во мне начинает изливаться на других людей. Хочу я этого или не хочу, Она изливается через меня в моих поступках.
Вот например. Я - ремонтник колонок. У человека она сломалась, и ему ХРЕНОВО без воды горячей. И он звонит мне. И его ХРЕНОВОСТЬ передается мне, и я иду ремонтировать, потому что мне ХРЕНОВО. Один позвонит, другой позвонит. И я бегаю от одного к другому. УСТАЛ уже, но продолжаю бегать. Я уже адреса не могу запомнить, куда бежать. Я в своем городе, когда услышу адрес по телефону, могу определить на каком этаже он живет.

• Плюс
Реакции: Караван
Я не всегда, но мне достаточно того, что он пишет, чтобы понять, что фраза о запахах,
это Ваша личная досада.
На то, что Вы не можете себя защитить. )))
Она сказала, что у меня с ней --- СИНОНИМЫ. Мы говорим о запахах друг друга, но только разными словами. Об одном и том же запахе. СИНОНИМЫ ведь.

вы находитесь в соблазненном состоянии.
Возможно.
Т.е. Предположительно находится. А может и нет.
Вполне возможно, что не он, а уже Вы там по самые уши.
Многие люди за многие сотни лет проходили этот путь, и оставили свои заметки. Этого достаточно, чтобы по крайней мере, видеть духовное состояние собеседника И свое тоже.
"Этого достаточно, чтобы по крайней мере, видеть духовное состояние"

На первом Никейском соборе служители фактически прокляли реалистичный взгляд на вещи.
Они защищали свой доход и свою власть.
Это всё, что нужно знать о достаточности и защитниках такой достаточности.
Поэтому спорить я не буду, скажу мягко одно - вы в заблуждении.
Вы в заблуждении.
И никакого Царства у вас сейчас нет.
Это отрицание.
Би 17, "отрицание". Много нового.
В истории были люди, выдававшие себя за других....
Здесь все в курсе, но все делают то же самое.

Рожденные от Духа имеют Спасение здесь и сейчас. А не получают его потом. Ты точно к баптистам ходил? Это даже дети в воскресной школе знают.
Только вопрос в том, какая связь между рождёнными от Духа и баптистами (вместо баптистов можно любую конфессию подставить).

Вот смотри. Такое выражение. Царство небесное внутрь вас есть. В каком времени? Давай разбери это предложение. Только не спрыгивай и не переходи на стихи. Давай, шевели мозгой. Царство небесное есть внутри тебя, Леля. Что это значит?
А без стихов не выйдет.

Мается под креслами душа,
Ищет между пятками покоя
И глотает пиво, не спеша,
Где-то между Ленинградом и Москвою.

Вот, если есть у тебя этот искомый покой между пятками, то вот тебе и царство и всё остальное.
А если нет покоя, то так и будешь чего-то искать и зачем-то гоняться.

А без стихов не выйдет.

Мается под креслами душа,
Ищет между пятками покоя
И глотает пиво, не спеша,
Где-то между Ленинградом и Москвою.

Вот, если есть у тебя этот искомый покой между пятками, то вот тебе и царство и всё остальное.
А если нет покоя, то так и будешь чего-то искать и зачем-то гоняться.
Между чем там покой?

Человеку невозможно научиться ЛЮБИТЬ.
Живым существам не нужно учиться любить. Они это умеют. Но очень непродолжительное время.
Любая мать любит детёныша.
Любой самец любит самок.
Но это не Любовь, которую любят тут мусолить.
Естественно.
Но плотская любовь невозможна без душевной. Без жизни. Камни не любят.

Фраза "Богом. Только реально и по существу. А не во влажных мечтаниях", вроде как и верная,
и ещё хамская, и поэтому, скорее всего это просто звон, не зная, где он.
К сожалению.
Он не начнет ЛЮБИТЬ, если это не дано будет СВЫШЕ.
Если не будет предоставлен объект.
Если молодому, здоровому, сильному, красавцу не попадётся молодая, здоровая, нежная красавица,
то и любить он будет или так себе или сопьётся. :cool:
Матери нужен дитя.
Рыбаку удочка и река.
С рыбой. :giggle:
Грешить то не перестал. Сделать хотел грозу, а получил козу.
Святые не перестают грешить.
Они находят объект.
Встречают его.
Давая заповеди, Иисус тут же говорит, что ДОЛЖНО человеку ВОЗРОДИТЬСЯ СВЫШЕ.
Взять объект, который дают пророки в разработку. )))
Заповеди лишь для того, чтобы ты в себе увидел СИЛУ греха.
Слабость Сатаны, Силу Духа.
При возрождени свыше в человеке ОТКРЫВАЕТСЯ Любовь Божия к этому человеку.
Человек открывает в себе любовь, среди похоти.
То есть, я ОСОЗНАЛ, что меня Бог ЛЮБИТ такого, какой я есть.
Тебе полюбилось так думать.
Осознал ты "царствие Божие".
ВНУТРИ.
И его ХРЕНОВОСТЬ передается мне, и я иду ремонтировать, потому что мне ХРЕНОВО.
Ты находишь объект, где превращаешь хаос в исправную систему.
В соответствии с ПЛАНОМ инженера. Архитектора конструкции.

Только вопрос в том, какая связь между рождёнными от Духа и баптистами (вместо баптистов можно любую конфессию подставить).
В любой конфессии есть рожденные от Духа. А есть просто захожане. И это не зависит от конфессии.

Живым существам не нужно учиться любить. Они это умеют.

Нет. Не умеют.
Но очень непродолжительное время.
Любая мать любит детёныша.

И та которая выбрасывает новрожденное дитя в мусорку? И та которая оставляет в роддоме? И та, которая бросает в квартире умирать от голода? Вы сводки читаете?
Любой самец любит самок.

Ну кроме тех, кто любит таких же самцов. :ROFLMAO:
Но это не Любовь, которую любят тут мусолить.
Естественно.

Вот именно.
Но плотская любовь невозможна без душевной. Без жизни. Камни не любят.
Плотская любовь это не люьовь, Это эгоизм. Это когда - я тебя люблю, потому что МНЕ с тобой хорошо. А настоящая любовь это когда - я тебя люблю и хочу, что бы ТЕБЕ было со мной хорошо. Вот так без Бога люди любить не умеют.

А настоящая любовь это когда - я тебя люблю и хочу, что бы ТЕБЕ было со мной хорошо.
Тут одна неопределённость и две ошибки.
Вот так без Бога люди любить не умеют.
Бога никто никогда не видел.

Как вы определяете, рождён человек от Духа или нет?
А кто меня делегировал это определять? Мне бы с собой разобраться бы. Но.... тем не менее... Дух Святой подсказывает, когда это реально необходимо. А бывает что не подсказывает, значит в этом случае не моего ума это дело. Но были пара очень ярких случаев, когда дело касалось одного из служителей. Ну как бы все считали что там все хорошо, а мне Дух подсказывал, что нет. Позже всё вышло наружу. Но на тот момент видимо надо было мне знать. Я до сих пор не знаю почему и в каких случаях Бог открывает что то. Порой это наличие Духа, порой это даже некое будущее, порой это молитва ни с того ни с сего о ком то, а потом он рассказывает что в это время был в сложной ситуации. Но это всегда зависит только от Господа, не от меня. Тоже самое и с рождением от Духа того или иного человека. Захочет Господь открыть, откроет. Не захочет... ничего не сделаешь.