Ремонт дома

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 748
903
113
Курган
t.me
Взялся за подработку, пашу как конь, на старость лет..

Знакомый предложил плитку положить. В итоге еще стены взял прошпатлевать.

Полы — кривые.
Стены — тоже.

Короче, я прилично завис..
IMG_20260417_094052.webp
IMG_20260417_094349.webp
IMG_20260417_094109.webp
IMG_20260417_094203.webp
IMG_20260417_094221.webp

Полы — кривые.
Стены — тоже.

Значит, коллега. Я тоже занимаюсь ремонтом квартир.

Полы — кривые.
Стены — тоже.

Я работаю тоже в строительстве, но в другой сфере(я писал в личных сообщениях), поэтому брат Юрий желаю тебе здоровья как физического, так и морального.
Наш Господь поможет во всем, а ты главное не перетруждайся лишний раз. Всегда давай своему телу отдых, ну и денежки береги и отдавай десятину Богу(каждый сам решает как это сделать).

В любом случае держи в курсе, ждем фотоотчёт, пусть это будет твой личный блог об этом объекте)))

Ну а если нужна помощь какая в совете, ты обращайся, у меня гугл всегда под рукой😂🤣😂🤣

• Плюс
Реакции: Unmasker1

Полы — кривые.
Стены — тоже.

Зачем кривые полы и стены делают? В Германии делают ПРЯМЫЕ

Зачем кривые полы и стены делают? В Германии делают ПРЯМЫЕ
В России тоже делают прямые. Но в данном случае, дом строился на продажу и можно сказать его втюхали всего за 6 миллионов.

Утепление потолка опилки. А вместо гидроизоляции подложка для ламината. Так что опилки просвечивают и могут сыпаться на голову :)

В России тоже делают прямые. Но в данном случае, дом строился на продажу и можно сказать его втюхали всего за 6 миллионов.

Утепление потолка опилки. А вместо гидроизоляции подложка для ламината. Так что опилки просвечивают и могут сыпаться на голову :)
Шпаклёвка требует больше времени и средств чем гипсовая штукатурка, в Германии почте все фирмы которые делают штукатурку и половую стяжку на утеплённую бетон плату это турки, мы за ними не шпаклюем а сразу клейм как правило гладкий флис и два раза красим, расценки на штукатурку вместе с материалом 15-20 евро на стяжку 13-15 евро толщина стяжки 6 см, Я вижу что у вас натяжной потолок запланирован. Где я живу за 60000 евро даже участок под дом не купить, у нас цена за один м кв. 150-200 евро.

Где я живу за 60000 евро даже участок под дом не купить, у нас цена за один м кв. 150-200 евро.
Аха-ха, я так и передам хозяину дома, что бы он не растраивался. Что на его месте немец бы прыгал от счастья, что ему дом почти даром достался :)

мы за ними не шпаклюем а сразу клейм как правило гладкий флис и два раза красим
Кстати это идея. А что такое флис, это стеклообои или гладкая виниловая бумага?
Я вижу что у вас натяжной потолок запланирован.
Да, Вы очень внимательны.

Аха-ха, я так и передам хозяину дома, что бы он не растраивался. Что на его месте немец бы прыгал от счастья, что ему дом почти даром достался :)

Я любитель гладких СТЕКЛОобоев, они у нас идут разнои толшины и если сорт 120 грамм на 1 кв тогда стены достаточно прошаберит пропылесосить обязателно и покрыт тифгрундом а потом два раза покрасит,

• Плюс
Я любитель гладких СТЕКЛОобоев, они у нас идут разнои толшины и если сорт брат 120 грамм на 1 кв тогда стены достаточно прошаберит пропылесосить обязателно и покрыт тифгрундом а потом два раза покрасит,
В России знаете как принято делать.
1. Штукатурка
2. 1-2 слоя шпатлёвки
3. Гладкий стеклохолст.
4. 1-2 слоя шпатлёвки
5. Покраска или обычные обои.

Каждый слой принято грунтовать. По мне дак это какое то извращение :)

• Haha
  • Плюс
Реакции: апостол и Janzen

Да, Вы очень внимательны.
Только в Германии 32 года на строике

В России знаете как принято делать.
1. Штукатурка
2. 1-2 слоя шпатлёвки
3. Гладкий стеклохолст.
4. 1-2 слоя шпатлёвки
5. Покраска или обычные обои.

Каждый слой принято грунтовать. По мне дак это какое то извращение :)
Зачем так дорого делать? Я был в Москве и видел как они долго и дорого делают, но результат тот же если хорошо заштукатурено. У нас ценится глиняная шпаклёвка или штукатурка. В мешках готовая смесь с резанои соломкои а потом глинянои краскои покрасил, эту соломку видно, мне очень нравиться

Зачем так дорого делать?
Я делал мелкий ремонт айтишнику, у него уровень стяжки между прихожей и ванной отличался на 2 мм (а между ними расстояние 6 метров). Дак вот, он говорит "хочу выровнить".

Ему всё в один уровень надо с точностью до 1 мм :)

• Плюс
Реакции: апостол
Я делал мелкий ремонт айтишнику, у него уровень стяжки между прихожей и ванной отличался на 2 мм (а между ними расстояние 6 метров). Дак вот, он говорит "хочу выровнить".

Ему всё в один уровень надо с точностью до 1 мм :)
Это уже псхическое заболевание и это не возможно сделать, с такими клиентами лучше не связываться

• Плюс
Это уже псхическое заболевание и это не возможно сделать, с такими клиентами лучше не связываться
Да, когда я сдавал работу, он попросил включить лазерный уровень и всё показать. При чём, как оказалось, сам он линии не видит у него плохое зрение :)

• Плюс
Реакции: апостол
Да, когда я сдавал работу, он попросил включить лазерный уровень и всё показать. При чём, как оказалось, сам он линии не видет у него плохое зрение :)
Для таких случаев надо иметь ПРАВИЛНЫЙ лазер и очень важно сделать на видном месте нечто плохо чтобы такои клиент увидел эту мелочь а на главное внимание не обратил тогда его психика будет удовлетворена
после того когда вы исправите эту мелочь

• Плюс
Для таких случаев надо иметь ПРАВИЛНЫЙ лазер и очень важно сделать на видном месте нечто плохо чтобы такои клиент увидел эту мелочь а на главное внимание не обратил тогда его психика будет удовлетворена
Да, была у меня такая мысля. Но работает ли это на практике?

Это Вас так Христос научил людей обманывать? Или всё же у Вас другой учитель?