Расходится ли теория эволюции с Библией?

А откуда у нас обезьяньи рефлексы? Хватательный например. Или икота, доставшаяся аж от головастиков?
Если у телеги 4 колеса и у автомобиля 4 колеса, это не означает, что автомобиль произошел от телеги. Это означает, что творец действовал по одному плану.

Теория эволюции противоречит Библии. До грехопадения не было смерти. Смерть вошла в мир с грехом человека. А эволюция это миллионы смертей ДО появления человека.

И я не хочу верить в то что сказал выше! :) Честно!

Если у телеги 4 колеса и у автомобиля 4 колеса, это не означает, что автомобиль произошел от телеги. Это означает, что творец действовал по одному плану.
Вот и ответили сами. (хотя я не совсем понял логику честно говоря)

А кто заставляет? :) Я в теории эволюции засомневалась еще будучи студенткой советского университета, комсомолкой, спортсменкой и просто красавицей.... :D и умницей... Вот чему нас учили в советских ВУЗах, это думать.

Ты просто очень впечетлительный человек. Как впечатлишься чем то и не можешь отойти, принимаешь это за истину. Вот тебе икота и головастики, какая связь?

Наличие одинаковых свойств говорит не об эволюции, а о Творце. Творец дал одинаковые рефлексы и человеку и обезьяне. Одновременно.
Ну как бы мы все едим, пьём, живём на одной планете, поэтому не удивительно, что чем то, друг на друга похожи.

Ребята, ну што вы упёрлись в дарвинизм!?
В библии в первой же главе разве не об эволюции речь!? Товарищ Дарвин не из бытия ли спездил идею!?
Как по мне так очевидно, что боженька сам и запустил процесс эволюции, редактируя по ходу пьесы.

Ребята, ну што вы упёрлись в дарвинизм!?
В библии в первой же главе разве не об эволюции речь!? Товарищ Дарвин не из былия ли спездил идею!?
Как по мне так очевидно, что боженька сам и запустил процесс эволюции, редактируя по ходу пьесы.
Это тяжело. Мы тут не можем понять значения слова СЛОВО. Оно у нас не выходит за рамки лексической единицы языка. Логос кажется вообще не достижимым понятием. Мы не видим что логос это совокупность свойств мироздания, и что эволюция часть этих свойств. Закономерность.
И не видим что предмета спора не существует в принципе. Но нам то оно зачем знать. Главное поспорить. :) Такие дела.