Проповедуя Христа. Притом Распятого.

Вам чего, в дестве родители ничего не дарили? А дарили, вы никому не показывали. А показывали из-за гордости?
Чего у вас в детстве как то туго было.
Ребенку велик подарили, так он сразу всем друзьям показывал, и перед всеми катался во дворе. А остальные свои велики доставали, гоняли по всему городу --- от СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ, а не из-за гордости вами... [сокращено]
Вам ещё много надо потрудиться над собой. Сравниваете детей и взрослых. Вы еще возвысьте инфантильность как добродетель.

и для меня это дар. Духовный дар. Заглавная то почему?
Из уважения. А не так, как у вас было. Да ничего у вас нет. Зачем выдумывать? Я же говорю, видно что вы хороший человек, . Но бездуховный, . Душевный.

Ничего странного. Он пишет к знающим людям. Предание, т.е устное свидетельство, первично. Писание вторично.
Я по другому вопрос посталю. Почем было так важно проповедовать об Иисусе, как о Сыне Бога отца?
Пойдет такое переоформление вопроса?

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

А твой переделанный не нашел.
Что переделано. Горе, несчастье. Разные слова? По памяти приводил.
Если честно, то вообще не люблю цитировать Писание. Будто не Христа, а Писание проповедую. Главное, мысль схожая чтобы была.

Из уважения. А не так, как у вас было. Да ничего у вас нет. Зачем выдумывать? Я же говорю, видно что вы хороший человек, . Но бездуховный, . Душевный.
Как вы определяете духовность человека? По шкале рихтера?

Мы остановилиь на НЕКОЕМ ДУХОВНОМ ДАРОВАНИИ.
Вы тему закрылы чтоли?

Что переделано. Горе, несчастье. Разные слова? По памяти приводил.
Если честно, то вообще не люблю цитировать Писание. Будто не Христа, а Писание проповедую. Главное, мысль схожая чтобы была.
Она нифига не схожая. Кто убавит, или прибавит.

Вот, с Вячеславом, дошли до некоего духовного дарования, и заткнулись на том, заглавная должна быть буква в слвове ДАР или нет.

Я по другому вопрос посталю. Почем было так важно проповедовать об Иисусе, как о Сыне Бога отца?
Пойдет такое переоформление вопроса?
Ну опять? Зачем повторяешь? Трудно ответить на мой вопрос? Я же писал о твоем вопросе на первых страницах темы.

Как вы определяете духовность человека? По шкале рихтера?

Мы остановилиь на НЕКОЕМ ДУХОВНОМ ДАРОВАНИИ.
Вы тему закрылы чтоли?
Так говорить не с кем. Вы не знаете, ни что такое Дух, ни что такое Его Дар, который всему научает. Если же вы имеете ввиду Премудрость, так ее проповедуют совершенным. Я тоже такой как вы, кроме одного. - Дара Духа Святого

Многие дары, описанные Павлом, исчезли в первый же век. Дальше они проявлялись в отдельных личностях. Но уже не массово. Ныне так же. Потому не стоит равняться на век апостольский. Да и сам статус апостола закончился с их смертью.

Многие дары, описанные Павлом, исчезли в первый же век. Дальше они проявлялись в отдельных личностях. Но уже не массово. Ныне так же. Потому не стоит равняться на век апостольский. Да и сам статус апостола закончился с их смертью.
Деяния 2:38. 1- е Иоанна 2:27.

Дары Святого Духа. Получит каждый.
Разве это только те дары, что перечислены у апостола? А как, например, назвать то, что человек стал терпеливее, внимательнее, добрее к ближним. Стал понимать свое смирение по настоящему. Научился держать себя в руках ради Господа. Бросил пить. Стал больше нести света в себе. Помните, апостол где то перечисляет плоды Духа. Мир. Терпение. Радость и т.д. Чем не дары Духа. Ну а чудеса творит Бог по воле Своей у просящих у Него.

Так говорить не с кем. Вы не знаете, ни что такое Дух, ни что такое Его Дар, который всему научает. Если же вы имеете ввиду Премудрость, так ее проповедуют совершенным. Я тоже такой как вы, кроме одного. - Дара Духа Святого
Так не ведут общение. Я привел вам стих Павла о Некоем Духовном Даровании. Спросил, знаете ли вы, о каком даровании идет речь? Чего вы не общаетесь? Трудно сказать, что понятия не имеете? Вы боитесь показаться ущербней? Что не так?

Так не ведут общение. Я привел вам стих Павла о Некоем Духовном Даровании. Спросил, знаете ли вы, о каком даровании идет речь? Чего вы не общаетесь? Трудно сказать, что понятия не имеете? Вы боитесь показаться ущербней? Что не так?
Да нет. Я себя хорошо знаю и не обольщаюсь на свой счёт. Не указано, что это. Домыслы можно строить разные. Например, понавыдергивать цитат из Посланий и сказать - в вот. Кстати, дарю идею. Что это было, я не знаю. Может быть, он рай видел.