Хорошо хоть так, а не что-то неприличное.
Хорошо хоть так, а не что-то неприличное.
Эбонитные верующие.
Разве это благовестие? Они христиане. Согласитесь, если есть в Риме апостол Петр, то это послание в обход его неуместно. Он пишет своей римской церкви.Тогда возникает вопрос. Почему он все же пишет им это благовестие?
Ну, теоретически могли быть разные группы. "Я Павлов", "А Я Кифин".Разве это благовестие? Они христиане. Согласитесь, если есть в Риме апостол Петр, то это послание в обход его неуместно. Он пишет своей римской церкви.
Какая ты все таки умничка. Уловила.Ну, теоретически могли быть разные группы. "Я Павлов", "А Я Кифин".
Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
Согласен. Можно придумать какие нибудь объяснения этой нелогичности. , но что написано, то написано. По крайней мере Петра там нет, во время написания.Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
Разве это не о благовестии?
Тогда почему же он все-таки пишет это благовестие и отправляет римлянам, хотя там уже с ними кто то работал?Согласен. Можно придумать какие нибудь объяснения этой нелогичности. , но что написано, то написано. По крайней мере Петра там нет, во время написания.
Ответ простой. Тот, кто им проповедовал о Христе, не начал проповедовать о том, о чем пишет Павел в этом послании. Не начал, видать и не собирался.Тогда почему же он все-таки пишет это благовестие и отправляет римлянам, хотя там уже с ними кто то работал?
[/QUOTE]Лёля сказал(а):
Иудеохристиа́нство — принятое в науке общее именование ряда течений и богословских тенденций в раннем христианстве
Это секты которые перестали существовать весьма быстро.
Но они не называли себя иудо-христианами...они все был христианами потому что приняли Иисуса как Мессию.
Там вообще непонятно. Во первых, да, если там есть Петр или поставленный Петром епископ, то это письмо ни к чему. Во вторых, какое ещё одно благовестие для христиан? Они уже уверовавшие и крещенные. Наверное, есть исследования, но это лопатить кучу литературы надо.Тогда почему же он все-таки пишет это благовестие и отправляет римлянам, хотя там уже с ними кто то работал?
Да выбросите вы существование Петра там.Там вообще непонятно. Во первых, да, если там есть Петр или поставленный Петром епископ, то это письмо ни к чему. Во вторых, какое ещё одно благовестие для христиан? Они уже уверовавшие и крещенные. Наверное, есть исследования, но это лопатить кучу литературы надо.
Прочитал, но мысль вашу не понял.Да выбросите вы существование Петра там.
Да, они уверовавшие и крещеные. Все они являются верующими во Христа и принявшие крещение. Только крещение у них было ВОДНОЕ. Не более.
Мало того, как Павел к ним обращается? Призванные святые. , возлюбленные Божии. Кстати, это и к вам такое обращение, если вы первое предложение прочитаете, которое из семи с... [сокращено]
А мысль одиннадцатого стиха?
Вот у Лопухина читаю, что никто не знает, кто принес евангелие в Рим. Скорее всего неизвестные путники проповедники. Ни Петру, ни Павлу, ни Варнаве не приписывается основание церкви в РимеТам вообще непонятно. Во первых, да, если там есть Петр или поставленный Петром епископ, то это письмо ни к чему. Во вторых, какое ещё одно благовестие для христиан? Они уже уверовавшие и крещенные. Наверное, есть исследования, но это лопатить кучу литературы надо.
Таинственный незнакомец, ещё раз, . Выскажите свою мысль. А то складывается впечатление, что ее нет.
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне прийти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.Таинственный незнакомец, ещё раз, . Выскажите свою мысль. А то складывается впечатление, что ее нет.
Это мысль Павла. У вас ничего нет. Столько времени украли.Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне прийти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и ... [сокращено]
Они приняли то, что написано в 4 евангелиях. А теперь Павел пишет им еще одно евангелие, и отправляет им в виде послания.Вот у Лопухина читаю, что никто не знает, кто принес евангелие в Рим. Скорее всего неизвестные путники проповедники. Ни Петру, ни Павлу, ни Варнаве не приписывается основание церкви в Риме