Проповедуя Христа. Притом Распятого.

Тогда возникает вопрос. Почему он все же пишет им это благовестие?
Разве это благовестие? Они христиане. Согласитесь, если есть в Риме апостол Петр, то это послание в обход его неуместно. Он пишет своей римской церкви.

Разве это благовестие? Они христиане. Согласитесь, если есть в Риме апостол Петр, то это послание в обход его неуместно. Он пишет своей римской церкви.
Ну, теоретически могли быть разные группы. "Я Павлов", "А Я Кифин".

Разве это благовестие?
Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».

Разве это не о благовестии?

Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».

Разве это не о благовестии?
Согласен. Можно придумать какие нибудь объяснения этой нелогичности. , но что написано, то написано. По крайней мере Петра там нет, во время написания.

Иудохристиане появились только в 20-м веке в Израиле.... :)

Религия под Именем Христа - "христианская" и есть по факту иудее-христианская и верующие в неё и есть иудохристиане.
В ветхий завет - Танах - верите?
Ну и кто Вы?

Согласен. Можно придумать какие нибудь объяснения этой нелогичности. , но что написано, то написано. По крайней мере Петра там нет, во время написания.
Тогда почему же он все-таки пишет это благовестие и отправляет римлянам, хотя там уже с ними кто то работал?

Тогда почему же он все-таки пишет это благовестие и отправляет римлянам, хотя там уже с ними кто то работал?
Ответ простой. Тот, кто им проповедовал о Христе, не начал проповедовать о том, о чем пишет Павел в этом послании. Не начал, видать и не собирался.

Например. Есть рабочие, есть прораб, есть начальник. Если прораб не может выполнить работу начальника, то начальник сам выполнит эту работу. У каждого своя ДОЛЖНОСТЬ. Конечно же у начальника есть зам.. Видать прораб на зама никак не потянул.

Лёля сказал(а):
Иудеохристиа́нство — принятое в науке общее именование ряда течений и богословских тенденций в раннем христианстве

Это секты которые перестали существовать весьма быстро.
Но они не называли себя иудо-христианами...они все был христианами потому что приняли Иисуса как Мессию.
[/QUOTE]

Иудеям их бог никогда и не обещал Мессию, а всего лишь Машиаха. По сей день ждут.

Приравнивать Христа и Машиаха, тоже самое, как Бога Духа Отца и диавола.
Что собственно говоря и произошло.

Для сведения:

Мессия (на иврите — Машиах, что буквально означает «помазанник») в иудаизме — будущий лидер, который придёт, чтобы восстановить Израиль, установить мир и справедливость на земле, а также привести человечество к познанию Бога.

Основные черты Мессии:
Происхождение из рода Давида.
Политическая и духовная миссия: он восстановит независимость Израиля, построит Третий Храм и приведёт народ к соблюдению Торы.
Всеобщий мир и благоденствие: с его приходом наступит эра мира, когда «волк будет жить рядом с ягнёнком» (Исаия 11:6).
Отсутствие божественной природы: Мессия в иудаизме — человек, избранный Богом, но не божественная личность.

Иудеи ожидают прихода Мессии в будущем, и это ожидание — одна из основ их веры

Таким образом, понятие Машиаха сочетает в себе идеи политического, духовного и социального избавления, а его приход ожидается как завершение исторического процесса и начало новой эры.

Иудейский бог - диавол, своим пообещал Машиаха - ждут, "христианам" второе пришествие - ждут.

Христос и есть Истинный Бог Дух, который явил Себя во плоти став Словом.

Там вообще непонятно. Во первых, да, если там есть Петр или поставленный Петром епископ, то это письмо ни к чему. Во вторых, какое ещё одно благовестие для христиан? Они уже уверовавшие и крещенные. Наверное, есть исследования, но это лопатить кучу литературы надо.

Там вообще непонятно. Во первых, да, если там есть Петр или поставленный Петром епископ, то это письмо ни к чему. Во вторых, какое ещё одно благовестие для христиан? Они уже уверовавшие и крещенные. Наверное, есть исследования, но это лопатить кучу литературы надо.
Да выбросите вы существование Петра там.
Да, они уверовавшие и крещеные. Все они являются верующими во Христа и принявшие крещение. Только крещение у них было ВОДНОЕ. Не более.
Мало того, как Павел к ним обращается? Призванные святые. , возлюбленные Божии. Кстати, это и к вам такое обращение, если вы первое предложение прочитаете, которое из семи стихов состоит.
Это послание-благовестие к ХРИСТИАНАМ.
К Христианам, христианам, о христианах.
Итак. О чем Павел хочет им рассказать? Сами прочитайте. 11 стих.

Да выбросите вы существование Петра там.
Да, они уверовавшие и крещеные. Все они являются верующими во Христа и принявшие крещение. Только крещение у них было ВОДНОЕ. Не более.
Мало того, как Павел к ним обращается? Призванные святые. , возлюбленные Божии. Кстати, это и к вам такое обращение, если вы первое предложение прочитаете, которое из семи с... [сокращено]
Прочитал, но мысль вашу не понял.

Вот у Лопухина читаю, что никто не знает, кто принес евангелие в Рим. Скорее всего неизвестные путники проповедники. Ни Петру, ни Павлу, ни Варнаве не приписывается основание церкви в Риме

• Плюс
Реакции: and
Таинственный незнакомец, ещё раз, . Выскажите свою мысль. А то складывается впечатление, что ее нет.
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне прийти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

У вас другая Библия?

Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне прийти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и ... [сокращено]
Это мысль Павла. У вас ничего нет. Столько времени украли.

Вот у Лопухина читаю, что никто не знает, кто принес евангелие в Рим. Скорее всего неизвестные путники проповедники. Ни Петру, ни Павлу, ни Варнаве не приписывается основание церкви в Риме
Они приняли то, что написано в 4 евангелиях. А теперь Павел пишет им еще одно евангелие, и отправляет им в виде послания.