Прописные истины . Кто же разговаривал с Каином и Авраамом . Бог Отец или Иисус Христос ?

Бытие 4:10 (SYNO):
И сказал Господь: что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли;

Бытие 18:20-21 (SYNO):
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма;
21. Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Бог говорил через ангела.

Прописные истины. Кто же разговаривал с Каином и Авраамом. Бог Отец или Иисус Христос?
Угу, как вы себе это представляете. Является Аврааму Ангел в белых одеждах, и старославянской вязью на одежде его огромными буквами написано: "Сей Ісус Хрістос".
В топе темы вопрос не корректен. Он пытается ограничить ответ только к двум.
Всё же, Богу решать, кому делигировать право разрешающее говорить от Его Имени: ангелы, пророки и все, кого Он изберет для этой цели.
Называется это правилом агентства, и это правило можно проследить в Библии.

• Haha
Реакции: Janzen
Угу, как вы себе это представляете. Является Аврааму Ангел в белых одеждах, и старославянской вязью на одежде его огромными буквами написано: "Сей Ісус Хрістос".
В топе темы вопрос не корректен. Он пытается ограничить ответ только к двум.
Всё же, Богу решать, кому делигировать право разрешающее говорить от Его Имени: ангелы, пророки и все, кого Он ... [сокращено]
Мне не надо представлять, .
Христос в разных образах являлся в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ.
И прописано.
Что боролся с Иаковом, и Иаков одолевал Христа, ел с Авраамом...
и потом пошёл и спалил Салом и Гомору.
Когда Моисей шёл в Египет, хотел умертвить его младшего сына.
А жена Моисея - Сепфора, обрезала крайнюю плоть своего сына.
И интересно Его назвала.

Исход 4:24-26 (SYNO):
24. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала:

ты жених крови у меня.

26. И отошёл от него Господь. Тогда сказала она:

жених крови — по обрезанию.
И. Т. Д.

Что боролся с Иаковом, и Иаков одолевал Христа
Осия не знает о таком.
Ос 12:3-4 РСП "...а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его..."

Лично это видели? )

и потом пошёл и спалил Салом и Гомору.
Ссылки будут?

ты жених крови у меня.
?

Судей 13:21, 22, “И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал,

что это Ангел Господень.

22 И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо мы Бога видели. ” Из контекста, ясно

видно, Маной знает, он видел ангела, не Бога. Но почему он говорит: "видели мы Бога. "?

Ангел был послан Богом и говорил от Его имени и для Маноя это было равносильно тому,

как видеть самого Бога.

Евр 1:13 РСП "Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? "

Ответ: Никому из ангелов.

Евр 1:4 РСП "будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. "