Прописные истины . Кто же разговаривал с Каином и Авраамом . Бог Отец или Иисус Христос ?

Бытиё это Учение как ныне иметь свои быт внутри Христа это не только ИСТРОИЯ о прошлом что было и прошло это НЫНЕ, Почему Слово Истины и Дух СВятои не открыли тебе УЧЕНИЕ? ВЫ прочитаите что я написал Диме.

Ну для начала Бог не избрал, а создал народ с нуля. Если и говорить об избрании, то Авраам. Ап. Павел как раз хорошо развил идею Бога на основе этого избрания Авраама.
Во вторых. Для чего создал? Для того, чтобы не сквернясь с другими народами с помощью закона, подготовить этот народ к приходу Сына Его.
В том и дело...
Вот что по этому поводу говорит Сам Христос.
От Матфея 23:37 (SYNO):
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!

сколько раз хотел Я собрать детей твоих,

как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! ....
......
То есть, до того как Христос был рождён в теле человека - Он неоднократно хотел собрать Израиль..
...
Читая Ветхий Завет, Евреев хотел собрать Бог.
Но почему-то Христос ничего не говорит о Боге Отце.
Только о Себе.
Не знаешь почему?

Вероисповедание, возможно. Но влияют именно практические преломления этого вероисповедания, а не умозрительные догматы.
В чём, например, повлияло на Западное христианство Filioque, мне даже при наличии богатой фантазии сложно вообразить.
А вот практический Примат Папы как раз-таки повлиял, да ещё как!
Я собственно об этих вещах.
Филиокве может и никак, но искажения восприятия учения все же влияют. Ну вот католики. Невероятная тяга к чувственным восприятиям Бога. Откуда это? Западное богословие все хочет разложить по полочкам. Восточное же, оставляет за Богом понимание наше. Филиокве оттуда же. И как влияет это на жизнь. Тяга к схоластике совсем обнажили тайники души. Католик весь на внешнем проявлении. Тут и стигматы. Православные внутрь. Все в пустыни норовит уйти. Чтобы внутри себя стяжать Бога. В тишине. Может поэтому итальянцы так эмоциональны, что разговаривают больше руками

В том и дело...
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!

......
То есть, до того как Христос был рождён в теле человека - Он неодн... [сокращено]
Тема про Авеля и Каина ОЧЕНЬ твёрдая пища.. это не сказка из прошлого

В том и дело...

......
То есть, до того как Христос был рождён в теле человека - Он неодн... [сокращено]
Что значит не говорит об Отце? Одни ли книги читаем?
Задачи разные у заветов. Тот завет, чтобы подготовить, сохраняя поколения за поколением веру в истинного Бога. НЗ же вершина всего. Богоусыновление реальное. Не так, как евреи, которые потенциально были усыновлены. Именно, рождением от Бога по вере. Через крещение и возрастании в благодати.

Тогда как объяснишь момент.
( Бога Отца никто не видел из человеков )
А в случае с Авраамом.
Где Авраам называет Его - Владыка.
Авраам вымыл ему и двум Ангелам ноги.
Накормил их и напоил.
А после отойдя в сторону.
У Авраама и Владыки был разговор о том что бы Владыка не губил праведника с грешником вместе...
И Владыка сказал.
Бытие 18:20-21 (SYNO):
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма;
21. Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
...
Мы же знаем, что Христос явил Бога.
То есть - Христос есть видимая часть Бога Отца..

Что значит не говорит об Отце? Одни ли книги читаем?
Задачи разные у заветов. Тот завет, чтобы подготовить, сохраняя поколения за поколением веру в истинного Бога. НЗ же вершина всего. Богоусыновление реальное. Не так, как евреи, которые потенциально были усыновлены. Именно, рождением от Бога по вере. Через крещение и возрастании в благодати.
Не уходи от ответа.

Заем, что вне Сына увидеть Трансцендентного Отца не возможно.

Если все равно Сын это не Сын, по Сути, а Отец по Сути?
Вы же мыслите здесь по греческой философии приписывая из нее личности Отцу и Сыну, по этому мыслите как о двух, хотя убеждаете себя что эти два одно.
Сын, это не кто-то иной, а Видимое Невидимого.
Сын это маска, модус, а не Личность?
И здесь Ваш вывод стоит на Вашем видении. У меня Сын не маска, не модус, у меня Сын Личность, взаимодействие Бога или с Бытием, или с миром людей, смотря о ком говорим.
почему я должен держаться иудейского воззрения, если эти иудеи не приняли Сына
Иудеи которые приняли Иисуса Богом, так же держались иудейского мировоззрения, и на основании этого иудейского мировоззрения приняли Машиаха Богом. Речь ведь не идет о том, чтобы не принимать Его Богом, а том на каком основании Его принимать.
Почему именно Сын проповедуется, а не Отец, если принять ваше кредо, что Сын явил Отца?
Потому, что Сын это Видимое и осязаемое Отца. Невозможно говорить о Том, кто Невидим, не осязаем, не представляем, не осмыслим.

Как же? Вот Стефан видит Иисуса, стоящего одесную Бога( по вашему, невидимого Иисуса).
Вы упускаете контекст. Все даже православные богословы исповедуют Отца Невидимым. Теперь как Стефан видел Иисуса с правой стороны Невидимого? Где у Невидимого правая сторона?

Не родился от Марии. Кто тогда родился?
От Марии родился Человек Иисус Христос, но до рождения Человеком Иисус Христос был Словом, как Слово Он был рожден от Отца, а не от Марии.
Иисусом Христом все сотворено, потому что ап. Павел, не разделял Христа на до и после, как вы.
Вы снова приписываете мне то, чего я не утверждаю. Я даже Бога не разделяю, не то чтобы Христа делил.
Во Христе есть Одна Личность. Сына Бога и Иисуса из Назарета.
Да, конечно одна, это Вы придумали что-то другое. Не я, а Вы.

А вот взаимодействий в Человеке Иисусе было два, и как Сына Человеческого, и как Сына Божьего - рожденного прежде Бытия. А личность одна.
Пришедший во плоти это прошедший от семени во чреве Марии до смерти?
А вот смысла этой фразы я не понял.

От Марии родился Человек Иисус Христос, но до рождения Человеком Иисус Христос был Словом, как Слово Он был рожден от Отца, а не от Марии.

Вы снова приписываете мне то, чего я не утверждаю. Я даже Бога не разделяю, не то чтобы Христа делил.

А вот взаимодействий в Человеке Иисусе было ... [сокращено]
Правильно надо постоянно исповедовать что Иисус из Назарета есть Христос с Неба а НЕ от ПЛОТИ человеческой ОН и ныне рождается ВНУТРИ Плоти человеческои потому что родились ВНУТРИ ПЛОТИ Марии и если мы скажем Христу,, да будет мне по Слову Твоем и тогда внутри нашеи плоти родиться Христос. так как БИБЛИИ мы сказать не может, она нас не слышит, у библии нет ушей. Писание не Христос чтобы нам Христа дат.

Тогда как объяснишь момент.
( Бога Отца никто не видел из человеков )
А в случае с Авраамом.
Где Авраам называет Его - Владыка.
Авраам вымыл ему и двум Ангелам ноги.
Накормил их и напоил.
А после отойдя в сторону.
У Авраама и Владыки был разговор о том что бы Владыка не губил праведника с грешником вместе...
И Владыка сказал.
Бытие 18:20-21 (SYNO):... [сокращено]
Это были посланники Бога.
А термин "Владыка" это просто уважительное обращение.

Андрей. Яхве это не личное и единственное имя Бога. Бог и другие имена применял к Себе как единственные будто, но единственные по природе выражения Себя. Яхве это абсолютное самобытие.
Исх 6:3

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий»(Эль Шаддай), а с именем Моим «Господь»(ЙХВХ) не открылся им;

......
То есть, до того как Христос был рождён в теле человека - Он неоднократно хотел собрать Израиль..
...
Читая Ветхий Завет, Евреев хотел собрать Бог.
Но почему-то Христос ничего не говорит о Боге Отце.
Только о Себе.
Не знаешь почему?
Понятно. Мне тебе сколько ещё писать, что Троица Едина. Что творит Отец, творит и Сын. Если Иисус говорит словами Бога от Своего Лица, то что? Действия всех Лиц Едины. Читай от Иоанна. Сколько там о единстве Отца и Сына. Какой тебе дать ответ?

Кто по твоему собирает общество Израилево...
К примеру - Бог избрал народ, - евреи.
Для начала имеет смысл разобраться кто такие евреи в Ветхом завете.

Исход вместе с Моисеем:

Исх 12:38

и множество разноплемённых людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.

От Марии родился Человек Иисус Христос, но до рождения Человеком Иисус Христос был Словом, как Слово Он был рожден от Отца, а не от Марии
Я разделяю рождение в вечности, которое умунепостижимо, потому не обсуждаемо. Воплотился, значит вочеловечился. Во все смысле слова.

Что я придумал? То, что Сын Бога и Сын Марии это одна Личность. Но это факт.
А вот взаимодействий в Человеке Иисусе было два, и как Сына Человеческого, и как Сына Божьего - рожденного прежде Бытия. А личность одна
Взаимодействие это не личность. Как воспринявший нашу природу сполна, Он и испытывал воздействия этой природы на Себе едином. Две природы. Одна Ипостась- Сын Бога. Человек Иисус никуда неделся, но ипостась человека воипостазировалась в одну Ипостась.
А вот смысла этой фразы я не понял.
Тоже, что и всякий человек. Иисус был семенем во чреве и до смерти как взрослый мужчина.

• Плюс
Реакции: beta
Вы упускаете контекст. Все даже православные богословы исповедуют Отца Невидимым. Теперь как Стефан видел Иисуса с правой стороны Невидимого? Где у Невидимого правая сторона?
Справа значит справа. Я разве могу сказать дословно, что видел Стефан? Раз так описал, так и записано. Вы знаете, почему так описано?
"...сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.