Прописные истины . Кто же разговаривал с Каином и Авраамом . Бог Отец или Иисус Христос ?

Писание говорит что именно Иисусом Христом было все сотворено. Иисус Христос не родился от Марии, а пришел во плоти рожденной от Марии. Кто не верит в Иисуса Христа пришедшего во плоти тот антихрист.
Это как? По порядку.
Не родился от Марии. Кто тогда родился?
Иисусом Христом все сотворено, потому что ап. Павел, не разделял Христа на до и после, как вы. Во Христе есть Одна Личность. Сына Бога и Иисуса из Назарета.
Пришедший во плоти это прошедший от семени во чреве Марии до смерти? У вас как?

Он бы и был сумасшедшим, если бы находясь в плоти, явно сказал я Бог ваших предков ЯХВЭ.
Андрей. Яхве это не личное и единственное имя Бога. Бог и другие имена применял к Себе как единственные будто, но единственные по природе выражения Себя. Яхве это абсолютное самобытие. Никто так о себе сказать не может, кроме Христа, сказавшего, что тоже имеет жизнь в Самом Себе.

Второзаконие 18:15 (SYNO):
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте,
....
Это слово было дано через Моисея о Христе...
А вот что ещё знали евреи о Христе.
От Иоанна 12:34 (SYNO):
Народ отвечал Ему:

мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;

как же Ты говоришь, что должно вознесе... [сокращено]
Иудеи при жизни не приняли Христа. Не приняли, именно, за богохульство, как им казалось.

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте,
....
Народ отвечал Ему:

Попробуй перечитать разговор Никодима и Христа. На что делает акцент Никодим и как отвечает и на что делает акцент Господь

Да. Не только плитку клеить умеем и сантехнику уговаривать работать 🙂
Я именно об этом.
Единственное, что я не понимаю, так какая практическая польза от этого спора?
Даже в религиозном смысле. Ну, понимает некто некие абстрактные категории по-своему, так какой кому от этого вред?

....
Народ отвечал Ему:

Сына Человеческого надо посредством Его Отца вознести в своё сердце, так как Он возноситься только к Своему Отцу, туда где уже есть Его духовная Кровь а у них в мозгах было желание Его убит, на крест Его.

....
Народ отвечал Ему:

Чем служение Каина отличалось от служения Авеля?

Кровью Церкви на земле является ТО Кем Она служить и это Живая Вода, СЛОВО посланников Христа полито полнотой Духа Святого и по этой Живой Воде люди праха имеют ВОЗМОЖНОСТЬ приплыть к Тому Кто Сам Хлеб Вечнои Жизни чтобы Он сказал им Глагол Вечнои Жизни и этим ГЛАГОЛОМ дал им Себя тогда Христос Спасение наше будет внутри нас. Вначале посланник Христа идёт на поле блоговестия О! Христе и поливает людеи праха, земли Живои Водои так рождаются от ВОДЫ плоды земли и Она не мокрая. Живая Вода даётся на короткое время и Она должна вначале привести к Крови Агнца чтобы Она Святым Духом сошла на эти ПЛОДЫ ЗЕМЛИ и ЕСЛИ сошла тогда надо их очень быстро отдать тому Авелю кто ведёт служение у духовного Жертвенника Которому Моисеи дал Имя Бога Иегова Нисси, имя Бога можно дать только Богу, на этом Жертвеннике, на СВЯТОМ месте людеи, земли, ПРАХА Святои Дух Отец Христа освятить их Словом Истины, сущностью ТОго Кто умер и воскрес и это Слово Истины скажет им Тот Кто Сам Истина так плод земли родиться свыше от Духа сущность Которого вечное Слово Божие Обагрённое Кровью это первенец Богу! Это приношение Своеи Церкви Бог примет и он будет крещён полнотой Духа Святого то есть в Отца НАШЕГО. Плоды земли Бог не принимает кто их приносит идёт путём Каина и будет УБИВАТЬ братьев Христа, будет не ненавидит служение Авеля у Жертвенника а Кровь Церкви будет КРИЧАТЬ от ЗЕМЛИ, от тех людеи что не получили на Жертвеннике Спасение. Дарю!

Я именно об этом.
Единственное, что я не понимаю, так какая практическая польза от этого спора?
Даже в религиозном смысле. Ну, понимает некто некие абстрактные категории по-своему, так какой кому от этого вред?
Как правило вероисповедание человека влияет на его образ жизни.
Я много видел в своей Церкви, когда человек, забывая о главной цели христианства, опускался до любостяжания так, что находил в этом оправдание для себя из своих искаженных взглядов на Самого Христа.
Я уж не говорю о высокомерии, когда человек, опять же, оправдываясь знанием, жертвует главным.

Попробуй перечитать разговор Никодима и Христа. На что делает акцент Никодим и как отвечает и на что делает акцент Господь
Кто по твоему собирает общество Израилево...
К примеру - Бог избрал народ, - евреи.
И хотел их сделать Своим народом.
...
Я правильно излагаю, или может есть другое мнение?

Как правило вероисповедание человека влияет на его образ жизни.
Вероисповедание, возможно. Но влияют именно практические преломления этого вероисповедания, а не умозрительные догматы.
В чём, например, повлияло на Западное христианство Filioque, мне даже при наличии богатой фантазии сложно вообразить.
А вот практический Примат Папы как раз-таки повлиял, да ещё как!
Я собственно об этих вещах.

Кто по твоему собирает общество Израилево...
К примеру - Бог избрал народ, - евреи.
И хотел их сделать Своим народом.
...
Я правильно излагаю, или может есть другое мнение?
Ну для начала Бог не избрал, а создал народ с нуля. Если и говорить об избрании, то Авраам. Ап. Павел как раз хорошо развил идею Бога на основе этого избрания Авраама.
Во вторых. Для чего создал? Для того, чтобы не сквернясь с другими народами с помощью закона, подготовить этот народ к приходу Сына Его.