Престол Божий - что мы о нем знаем?

Стыдно признаться, не помню..Некоторые произведения хорошо помню, а некоторые не очень. Наверное, я не читала, даже если проходили..
Двоечница... :)
Но строго между нами, я тоже, окромя литературы и истории, чистая троечница. С минусом.

Двоечница... :)
Но строго между нами, я тоже, окромя литературы и истории, чистая троечница. С минусом.
Не, я стабильная четверошница почти по всем предметам. Везде хоть маленькую ошибку, но допущу. Преподы уже к этому привыкли и почти всегда ставили четыре. И я привыкла и не удивлялась) Вот Недоросль из памяти выпал напрочь, хотя может и читала, но не запомнила. Я в школьном возрасте много читала, но заметила, что запоминалось только то, что вызывало живые переживания, эмоции..

• Плюс
Реакции: Гостья
Не, я стабильная четверошница почти по всем предметам. Везде хоть маленькую ошибку, но допущу. Преподы уже к этому привыкли и почти всегда ставили четыре. И я привыкла и не удивлялась) Вот Недоросль из памяти выпал напрочь, хотя может и читала, но не запомнила. Я в школьном возрасте много читала, но заметила, что запоминалось только то, что вызывал... [сокращено]
А я вообще читала до полной одури. И без всякого особого разбора.
В результате в голове полная каша из обрывков всяких понятий и умных мыслей.
Но щёки могу при случае надуть, как Онегин.

Латынь из моды вышла ныне:
Так, если правду вам сказать,
Он знал довольно по-латыни,
Чтоб эпиграфы разбирать,
Потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить vale,
Да помнил, хоть не без греха,
Из Энеиды два стиха.
Он рыться не имел охоты
В хронологической пыли
Бытописания земли;
Но дней минувших анекдоты,
От Ромула до наших дней,
Хранил он в памяти своей.

У тебя, наверное, феноменальная память?
Да вроде, обычная. :)
С интернетом сейчас вообще легко и просто, в случае чего Алиса напомнит. :cool:
Просто у меня есть перфекционистская мулька, я, если задаю какую-то тему, обычно прорабатываю предварительно вопрос, чтобы уж полной дурой не выглядеть.
А это, как выяснилось, далеко не все считают нужным делать. В результате допускают косяки и ляпы. И тут выходит такая вся из себя Лёлька, вся в белой одежде. И эдак с небрежной руки эти косяки поправляет.
Мужики начинают беситься от этого. :cool:
Дальше, угадаешь, что? Правильно! БАНХАММЕР!
Знай своё место, сущеглупая баба!

• Haha
Да вроде, обычная. :)
С интернетом сейчас вообще легко и просто, в случае чего Алиса напомнит. :cool:
Просто у меня есть перфекционистская мулька, я, если задаю какую-то тему, обычно прорабатываю предварительно вопрос, чтобы уж полной дурой не выглядеть.
А это, как выяснилось, далеко не все считают нужным делать. В результате допускают косяки и л... [сокращено]
Понимаю тебя, у меня была подобная проблема в общении. УД – это наука внимания, в ней внимательно просматривается всё до мелочей, а собеседник более рассеяно следит не только за своими вопросами, но и за моими ответами, в которых я взвешиваю каждое слово, имеющее важное значение. Но оппонент не обращает должного внимания и повторяет вопросы, на которые я уже ответила. Это немножко раздражало, и я зачастую делала замечания. В результате человек обижался, ругался и переставал общаться.
И у меня выработалась другая привычка внимательно общаться только с исихастами, а с другими людьми лишь поверхностно. И в результате конфликта не возникало.

Понимаю тебя, у меня была подобная проблема в общении. УД – это наука внимания, в ней внимательно просматривается всё до мелочей, а собеседник более рассеяно следит не только за своими вопросами, но и за моими ответами, в которых я взвешиваю каждое слово, имеющее важное значение. Но оппонент не обращает должного внимания и повторяет вопросы, на кот... [сокращено]
Для меня проблема что люди в одни и те же слова вкладывают разный смысл. И одну и туже фразу слышат по разному

Для меня проблема что люди в одни и те же слова вкладывают разный смысл. И одну и туже фразу слышат по разному
Наверное, у каждого с какими-то конкретными фразами связаны определенные ассоциации. И тем самым человек в большей степени рассказывает о себе..

Понимаю тебя, у меня была подобная проблема в общении. УД – это наука внимания, в ней внимательно просматривается всё до мелочей, а собеседник более рассеяно следит не только за своими вопросами, но и за моими ответами, в которых я взвешиваю каждое слово, имеющее важное значение. Но оппонент не обращает должного внимания и повторяет вопросы, на кот... [сокращено]
А я, если мне чел интересен разумеется, пытаюсь мыслить его категориями. Пусть даже на чисто интуитивном уровне.

Ну, типа, когда читаешь хороший исторический роман. Где автор показывает именно, как люди в ту эпоху мыслили. :cool:

• Плюс
Реакции: Аврора
Хочешь прикол? От того же протоиерея Александра Борисова.

Необходимость таких внебогослужебных встреч с прихожанами важна еще и потому, что в большинстве случаев наш церковный народ не имеет возможности, кроме, разумеется, интеллигенции, сколько–нибудь много читать и говорить о своей вере. Все его образование ограничивается лишь богослужением, акафистами, канонами и проч., читаемыми по–церковнославянски. ... [сокращено]

Хочешь прикол? От того же протоиерея Александра Борисова.
Наш батюшка пробовал создавать такие беседы. Но сейчас прихожане продвинутые, они начали задавать вопросы, в том числе и я, на которые он не знал ответов. Матушка сказала батюшке, что ему надо продолжить учиться в духовной академии. И на этом собрания закончились)

• Плюс
Наш батюшка пробовал создавать такие беседы. Но сейчас прихожане продвинутые, они начали задавать вопросы, в том числе и я, на которые он не знал ответов. Матушка сказала батюшке, что ему надо продолжить учиться в духовной академии. И на этом собрания закончились)
Ну, уж очень супер-пупер-продвинутый вряд ли туда вообще пойдёт. :) Ему общество интеллектуалов требуется.
Да, мне вообще кажется, что главное не вопросы. Нормальное душевное общение, вот чего на мой взгляд сейчас больше всего не хватает.
Но, конечно, это не для всех, некоторые, как вон муж Ани, прекрасно чувствуют себя и в одиночестве.

А кстати, если бы мне нормальный человек сказал честно, что он чего-то не знает, то это только добавило бы ему моего уважения. За честность. Хуже гораздо, если безграмотный понторез.:cool:

• Плюс
Реакции: Аврора
Ну, уж очень супер-пупер-продвинутый вряд ли туда вообще пойдёт. :) Ему общество интеллектуалов требуется.
Да, мне вообще кажется, что главное не вопросы. Нормальное душевное общение, вот чего на мой взгляд сейчас больше всего не хватает.
Но, конечно, это не для всех, некоторые, как вон муж Ани, прекрасно чувствуют себя и в одиночестве.

А кстати,... [сокращено]
Это да. Главное ведь не знания, любой человек может что-то не знать. Важно, чтобы он хорошо разбирался в том, чем его одарил Господь и был мастером своего дела. А во всем остальном хорошо разбираться необязательно.
Можно обратиться к другим мастерам своего дела.

• Плюс
Это да. Главное ведь не знания, любой человек может что-то не знать. Важно, чтобы он хорошо разбирался в том, чем его одарил Господь и был мастером своего дела. А во всем остальном хорошо разбираться необязательно.
Можно обратиться к другим мастерам своего дела.
Да. Кстати, вот форум. Тоже ведь своего рода симулякр общения.
Причём, что хорошо, что исключаются всякие личностные разборки. Охамел кто-то, так игноришь его, всего и делов. Очень удобно.
А жемчужное зерно иной раз попадается. Пусть и навозну кучу разгребая. :)

Да. Кстати, вот форум. Тоже ведь своего рода симулякр общения.
Причём, что хорошо, что исключаются всякие личностные разборки. Охамел кто-то, так игноришь его, всего и делов. Очень удобно.
А жемчужное зерно иной раз попадается. Пусть и навозну кучу разгребая. :)
И такое случается, жемчужина всегда в навозе лежит. Но заметь, навоз это качественное удобрение, необходимое для плодотворного роста, а не бесплодная сухая земля, в которой замирает почти вся жизнь кроме пустынных растений, таких как кактусы или перекати-поле..

Хулигань, хулюганка! Сейчас преддверие женского праздника, а это значит всё можно)
Ну, лови тогда!

Гладышев достал из ящика стола две вилки, вытер об майку, одну положил перед гостем, а другую, со сломанным зубом, взял себе. Чонкин хотел сразу ткнуть вилкой в яичницу, но хозяин его остановил:

– Погоди.

Достал с горки два пропыленных стакана, посмотрел на свет, поплевал в них, протер тоже майкой, поставил на стол. Сбегал в сени, принес неполную... [сокращено]

Люблю периодически пересматривать Чонкина, но, думаю, если мы будем развивать эту тему, мужчины на форуме перестанут нас воспринимать как благоухающих лёгких созданий, а станут воспринимать как колхозных доярок, вечно пахнущих навозом) У мужчин очень развитое воображение, они всё воспринимают в прямом смысле)

• Плюс
Реакции: Лёля