Пост, опрос христиан

Вопросов нет - не идите против Слова. Кто они вам? Братья и сестры. Так и называйте. Не погрешите в данном случае.
Братья и сёстры - те, кто исполняет волю Бога:

Цитата из Библии
от Матфея 12
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Понимаете в чём дело? Недостаточно поцеловать икону, надеть крестик, и поставить свечку, чтобы стать братом\сестрой во Христе. Точнее говоря, все эти пустые ритуалы вообще ко Христу отношения не имеют. От слова "совсем". Брат\сестра - это те, кто исполняет волю Бога. А если мы говорим о "популярных церквях", то там таких почти нету. Причём, заметьте, слово "почти" я написал на всякий случай, что называется "с запасом". Потому что брат\сестра не будут находиться в Вавилоне, им там делать нечего. Разве что для проповеди заблудшим, но это уже отдельная тема.

Братья и сёстры - те, кто исполняет волю Бога:

Понимаете в чём дело? Недостаточно поцеловать икону, надеть крестик, и поставить свечку, чтобы стать братом\сестрой во Христе. Точнее говоря, все эти пустые ритуалы вообще ко Христу отношения не имеют. От слова "совсем". Брат\сестра - это те, кто исполняет волю Бога. А если мы говорим о "популярных ... [сокращено]
Петр был в Вавилоне. Дело не в том, кто идеален, а в том кого спасают. Если я такой себе праведник, меня чего спасать? Спасают как раз грешников. У вас критерий не правильный. Ты стараешься жить по Слову, и тебя спасают. Здесь два главных условия. Твое старание и Божественное спасение. Вера подразумевается сама собой

Петр был в Вавилоне. Дело не в том, кто идеален, а в том кого спасают. Если я такой себе праведник, меня чего спасать? Спасают как раз грешников. У вас критерий не правильный. Ты стараешься жить по Слову, и тебя спасают. Здесь два главных условия. Твое старание и Божественное спасение. Вера подразумевается сама собой
Дело в том, что в "популярных церквях" не стараются жить по Слову. Наоборот, там живут НЕ по слову. Придумали себе другое слово, и по нему живут.

Закон и заповеди Христовы -- только для того, чтобы обнаружить ГРЕХ.
А Христос сказал другое:

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)

То есть Вы и Слова Христа никогда не слышали...

А Христос сказал другое:

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)

То есть Вы и Слова Христа никогда не слышали...
Я столько тебе написал и вижу, что ты не хочешь общения. Ладно, проехали.