Заповеди Христа это не только повеления четырех Евангелий, но и все повеления переданные нам через посланных Им Апостолов.
Итак идите, научите все народы...
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам....
(Матф.28:19,20)
Вот смотри.
Ты привел то, что написано в четырех евангелиях. Все, что было Им сказано до КРЕСТА. Иисус и повелел им научать и соблюдать.
Далее произошел КРЕСТ.
А вот далее, Он воскрес, собрал их и еще кое-о чем им поведал. Сорок дней, до вознесения Иисус открыл им то, что не мог открыть им до КРЕСТА. Вот об этом и пишут апостолы в посланиях. ЗАМЕТЬ! В посланиях ничего не сказано из того, что написано в 4 евангелиях, кроме КРЕСТА и ВОСКРЕСЕНИЯ. То есть ПОСЛАНИЯ затрагивают из 4 евангелий только последнее событие: КРЕСТ и ВОСКРЕСЕНИЕ, то есть послания отталкиваются от КРЕСТА и ВОСКРЕСЕНИЯ, и ничего не говорят о том, чему учил Иисус до Своего КРЕСТА.
Понимаешь?
До КРЕСТА --- это до нашей эры, то есть, все это учение относится к закону МОИСЕЯ.. После КРЕСТА -- это наша эра, то есть, переход в НОВЫЙ завет.
Нужно начать изучать то, что Иисус преподал после Своего воскресения до вознесения. Учение СОРОКА ДНЕЙ.
Ты привел стихи из МАТФ. А апостолы проповедовали СОРОКА ДНЕВНОЕ учение и поссятили этому себя.
Пастора в конфессиях проповедуют учение Иисуса до КРЕСТА. А апостолы в послания проповедуют учение Иисуса после КРЕСТА.
КРЕСТ - разделение эпох верующего человека. До КРЕСТА и после КРЕСТА.
Конфессии ликвидировали значение КРЕСТА, перемешали и СТАРОЕ и НОВОЕ между собой, кисель с кофе. Бурда получилась, из которой выйти не могут. Представь, тепе в ресторане принесли макароны перемешанные с гречкой. Это блюдо для свиней. Съесть можно, но как ты будешь выглядеть со стороны. У тебя пятачок вырастит.
КРЕСТ. До и после. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
То, что в тебе, ты считаешь за котлеты, а то, что во мне, ты считаешь за мух. У меня до наоборот. То, что во мне == это и есть котлеты.
Смотри, как Павел об этом говорит.
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
Видишь? Два служения. Служение осуждения, которое до КРЕСТА. И служение оправдания, которое после КРЕСТА.
Вот и размышляй. До КРЕСТА твое учение, или после КРЕСТА.
Из этого вывод: Савл нес служение ОСУЖДЕНИЯ, которое содержит ветхий завет, в который входит Закон Моисея и 4 евангелия.
Павле же нес служение ОПРАВДАНИЯ..
САВЛ убивал ПАВЛА. -- Пойми, как ОБРАЗЫ.