Поклонение в церкви

1. Специально подсчитал за 2 часа было восемь общих молитв, на каждую нужно встать.
2. И пять общих пений.
3. Две проповеди в виде речи.
Не вижу ничего плохого в том, что все 8 раз помолись и 5 раз спели. А вот 2 проповеди - это, конечно, чересчур. Нужна одна минут на 15 - 20, не более. Но у радикальных протестантов всегда так.
В лютеранской Церкви одна проповедь - 10-20 минут, поют 5 или 6 раз общим пением (зависит от того, есть ли Причастиие), одна общая молитва и несколько молитв читает пастор, они очень короткие. В целом, если есть Причастие, служба длится, максимум, 1ч.15 минут или меньше. Без Причастия еще меньше. А после службы - чаепитие и общение, это может длиться часами.

• Плюс
Реакции: Гостья и Denis888
Верное наблюдение! Видел таких говорунов. Как лингвист скажу, это не языки, это калабаламалабала. А сами люди по уши в лже-евангелии процветания
Ну лингвист может и отличит, не спорю. Просто я однажды наших проверила, они утверждали что могут отличить язык от калямаля. Ну я им просто посчитала на таджикском. :ROFLMAO: Все хором сказали, что это не язык, а калямаля. Потому что для русского уха як ду се чор панч, вообще не похоже на язык. ;)

Ну лингвист может и отличит, не спорю. Просто я однажды наших проверила, они утверждали что могут отличить язык от калямаля. Ну я им просто посчитала на таджикском. :ROFLMAO: Все хором сказали, что это не язык, а калямаля. Потому что для русского уха як ду се чор панч, вообще не похоже на язык. ;)
Они именно что не лингвисты. Я наслушался этих типа языков у полтинников - там нет языка, там набор междометий.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Разоблачение "языков"

• Плюс
Реакции: Гостья и Denis888
Так и проблема в том, что все процитированные места говорят о том, что все должно быть к месту и вовремя. Апостолы стали проповедовать Евангелие на человеческих языках тогда, когда вокруг собрались люди, знающие эти языки. А не тогда, когда вокруг люди, этих языков не понимающие.
Зачем проророчествовать мне на японском, если я не знаю японского? Уч... [сокращено]
И к чему ты набросал столько?
У меня, не проявлялся дар языков. Пока...( там где я общаюсь он и ненужен )
Это маразм говорить на языке, а потом переводить на мой язык!!!!!!
Я не 50 - ник, чтобы впаривать языки...
Я тебе писал как происходит собрание у святых.....
Я вижу что ты не понял...
Давай разъясню... 😁

1 Коринфянам 14:26-33 (SYNO):
26. Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом ( поём песни ), есть поучение (учителя? ), есть язык, (? ) есть откровение, есть истолкование, — всё сие да будет к назиданию. ( этого у вас нет 100% ).

27. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
( это необязательно )
28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
( если нет истолкователя, то языки по сути не нужны )

29. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
( пророков - тоже у вас нет )

30. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
( этого тоже нет )
31. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32. И духи пророческие послушны пророкам,
33. Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
( из всего что должно быть у вас кроме пения псалмов и УЧИТЕЛЬСВОВАНИЯ ( ЕВАНГЕЛИЯ)
БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕТ...

И к чему ты набросал столько?
У меня, не проявлялся дар языков. Пока...( там где я общаюсь он и ненужен )
Это маразм говорить на языке, а потом переводить на мой язык!!!!!!
Я не 50 - ник, чтобы впаривать языки...
Я тебе писал как происходит собрание у святых.....
Я вижу что ты не понял...
Давай разъясню... 😁

1 Коринфянам 14:26-33 (SYNO):
26. Итак,... [сокращено]
Слушай, я вот не пойму, а тебе-то эти люди зачем?
Ты же и так Апостол, куда больше-то?

БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕТ...
Смотрите, я в этих текстах вижу другое: Павел старается упорядочить их служения, навести порядок в том, что у них было. Больше из этого текста вытянуть что-то трудно. Нет, если вам, прям хочется, чтобы все было так, как в середине 1 века, вопросов нет, вы так и будете один, ничего такого не найдете просто потому, что изменилась ситуация, изменились люди, изменились условия.
Меня всегда удивлял этот культ предков у некоторых верующих: нам обязательно надо все делать именно так, как делали первые христиане! А зачем, если там и там суть одна: проповедь Евангелия? Какая разница, в какой именно форме это делается? Формы могу и должны менятся.