Иметь БЛАГОДАНОЕ СЕРДЦЕ. Тогда и благодарить не нужно.А поблагодарить Бога? Когда начинаешь благодарить то просить хочется только мудрости и помощи в избавлении от грехов. А все остальное приложится.
Кто установил такой регламент?![]()
Это очень ТУПО выглядит, когда я постоянно устами БЛАГОДАРЮ Бога.
Я благодарен своей Маме, за ее ЛЮБОВЬ ко мне. Это не проявляется ГОВОРЕНЕМ СЛОВ. Это проявляется в ОТНОШЕНИЯХ.
Было очень не приятно, если мой сын, каждый день просыпаясь, благодари меня за то, что я его папа, какой я хороший, добры, всегда помогаю, денег не жадничаю, кушать ему даю, попу ему подотру. Я бы повел его к психиатору, как умалишенного.
Благодарность ребенка ко мне проявляется лишь тогда, когда он ПРИНИМАЕТ от меня то, что я ему предлагаю.
Благодарность Богу --- в принятии того, что Он мне предлагает от Него взять.
Простой пример.
Я подарил жене цветы. А она посмотрела на них с кислым лицом, сказала спасибо сквозь зубы, поставила в вазу, чтоб не в помойку.
Тогда в помойку их выбросил я. И более ей цветы не дарил. Не возникало более никакого желания дарить ей цветы. Как ОТРУБИЛО.
Так и с Богом. Ты устами благодаришь, а постоянно ноешь, что жизнь твоя не такая, какой бы тебе хотелось.
Ты себя не ЛЮБИШЬ. Это первая твоя НЕБЛАГОДАРНОСТЬ в отношении к Богу. Можешь часами устраивать показуху о своей благодарности Богу. Но это не так. Бла-бла-бла.