Подтверждение нашей веры , или что даё 100% уверенности что мы те кого избрал Бог

Рождение от семени приносит плод семени.

Рождение от Слова приносит плод Слова.

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Вечное Семя Бога это Сам Христос ИИсус и ОН Своеи сушностью говорит лично человеку вечное Слово Божие которое его возродит воскресением ИИсуса Христа. Вы можете исповедоват это СЛОВО Семя?

Вечное Семя Бога это Сам Христос ИИсус и ОН Своеи сушностью говорит лично человеку вечное Слово Божие которое его возродит воскресением ИИсуса Христа. Вы можете исповедоват это СЛОВО Семя?
А Павел говорит, что Иисус это Слово учения которое Павел проповедовал другим... Но, что Вам Павел, Вы и Сами с усами. Сами можете решать, что хорошо, а что плохо.

Рождение --- это вообще не путь. Рождение --- это просто РОЖДЕНИЕ. Все, о чем ты написал, так живут люди в УТРОБЕ Иисуса Христа. Когда человек РОЖДАЕТСЯ и выходит из УТРОБЫ, то он уже ДРУГОЙ человек. То, что было в УТРОБЕ, его более не интересует. Он РОДИЛСЯ для ДРУГОЙ Жизни, которая течет совсем по другим ПРИНЦИПАМ, и они ни как не похожи на те, ч... [сокращено]
Иисус сказал:
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6)

Так что вне пути, причём узкого и крестного, никакого рождения свыше нет и быть не может. Рождение свыше - это смена духа, к которому мы приобщаемся духом своим, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Были во грехе (диаволе), стали во Христе (Боге). И смена эта и есть узкий и крестный путь, ведь все мы изначально идём широким путём в погибель свою. И лишь тот, кто находит узкий и крестный путь, предложенный Христом, сходит с широкого пути и идёт путём Христовым, того и возрождает (рождает свыше) Господь из твари ветхой в чадо Божие.

А Павел говорит, что Иисус это Слово учения которое Павел проповедовал другим... Но, что Вам Павел, Вы и Сами с усами. Сами можете решать, что хорошо, а что плохо.
Павел дал ДРУГИМ САмого Христа? ТОЛЬКО ДУХ вечен и родит духа может только Бог у ВАС выходит что Павел это Сам Бог, сам Христос?

Иисус сказал:
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6)

Так что вне пути, причём узкого и крестного, никакого рождения свыше нет и быть не может. Рождение свыше - это смена духа, к которому мы приобщаемся духом своим, со всеми вытекающими отсюда послед... [сокращено]
Это всё ОБЩИЕ фразы, что сказал вам Христос в вечном Слове Божем вечном Семене которое возродило вас воскресением ИИсуса Христа?

На основания вами написанного я делаю пока только один вывод что человека своими поступками родил сам себя как бы СВЫШЕ. Что сказал вам Христос в СЛОВЕ Истины которым Он родил вас свыше? Вы когда от папы с мамои родились они сказали вам что если вы станете ТАКИМ каким они вас хотят видет тогда вы станете их сыном?
Не может человек сам себя родить свыше, ведь чтобы родиться свыше, нужно приобщиться от слова и духа ложного (диавола) к слову и духу Божьему, возможность чего и предоставил нам Иисус Христос. А дела и поступки - это и есть следствие того, в каком слове и духе пребывает человек.

Не может человек сам себя родить свыше, ведь чтобы родиться свыше, нужно приобщиться от слова и духа ложного (диавола) к слову и духу Божьему, возможность чего и предоставил нам Иисус Христос. А дела и поступки - это и есть следствие того, в каком слове и духе пребывает человек.
ОТ какого СЛОВА? ОТ буквы Писания? Вечное Семя Бога это Сам Христос как ОН дал вам Себя?

ОТ какого СЛОВА? ОТ буквы Писания? Вечное Семя Бога это Сам Христос как ОН дал вам Себя?
Говоря о Боге и слове Его, я всегда говорю об Иисусе Христе, и ни о ком ином. Ибо нет никакого иного Бога, кроме Иисуса Христа, в Котором единственно мы и имеем возможность познать истинного Отца, явленного в Нём. Даёт же нам Иисус Христос, а значит и Отец, Который в Нём, познать Себя в слове и духе Своём. В слове и духе Бог, поэтому в слове и духе Иисуса Христа мы и познаём Его, и приобщаемся к Нему, и рождаемся свыше, и спасаемся от грехов, и приобщаемся к Его жизни вечной.

Говоря о Боге и слове Его, я всегда говорю об Иисусе Христе, и ни о ком ином. Ибо нет никакого иного Бога, кроме Иисуса Христа, в Котором единственно мы и имеем возможность познать истинного Отца, явленного в Нём. Даёт же нам Иисус Христос, а значит и Отец, Который в Нём, познать Себя в слове и духе Своём. В слове и духе Бог, поэтому в слове и духе... [сокращено]
ВСЕ правильно Христос говорит лично человеку Собственои сущностью это СЛОВО в Писании представлено как Слово Истины и это СЛОВО от ОТца Христа от Его духовнои Крови. Почему вы не хотите сказать что сказал вам Христос в этом СЛОВЕ Истины?

. И лишь тот, кто находит узкий и крестный путь, предложенный Христом, сходит с широкого пути и идёт путём Христовым, того и возрождает (рождает свыше) Господь из твари ветхой в чадо Божие.
Вот. Того и РОЖДАЕТ. И путь это узкий закончен. Теперь Новая жизнь Жизнь РОЖДЕННОГО человека.
А ваш узкий путь, вплоть до ГРОБА. А РОЖДЕНИЕ то, когда?

Это рождает не детеи Богу а самоправедеников и самозванцев и они причислены к тем кто убил Иисуса.
Я тут роженицу в пример привел. ПЛОД, который не может выйти из утробы, грозит убить РОЖЕНИЦУ. Но сделать ему это не удастся, так Иисуса убить никак. ПЛОД умирает в УТРОБЕ сам.
Иисуса хотели убить, а Он взял и воскрес. "ФИГА ДВА вам всем. " Нос утер всем, кто убить Его хотел. А теперь умереть нужно тем, кто хотел Его убить.

Я тут роженицу в пример привел. ПЛОД, который не может выйти из утробы, грозит убить РОЖЕНИЦУ. Но сделать ему это не удастся, так Иисуса убить никак. ПЛОД умирает в УТРОБЕ сам.
Иисуса хотели убить, а Он взял и воскрес. "ФИГА ДВА вам всем. " Нос утер всем, кто убить Его хотел. А теперь умереть нужно тем, кто хотел Его убить.
Нас снова забабанят, кто хотел Его убит тот врядли образумится так как он искрене верит что этим убиством служит Богу.