Первое воскресение жизни или Новый Завет !

ТОму что вечное Евангелие это ГОВРЯШИИ лично человеку СЛОВО спасения , возрождения и избрания Сам Христос Иисус ,что СУШНОСТЬ Христа и есть СПАСЕНИЕ наше
А ИИСУС говорит ПИСАНИЯ надо изучать, это СЛОВО БОГА.
Цитата из Библии
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную.
А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.Евангелие от Иоанна 5:39

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности 2-е послание Тимофею 3:16

Новый русский
Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности 2-е послание Тимофею 3:16

В Христа мы верим , а награда наша есть жизнь вечная . Как можно верить не зная что будет с тобою потом .
От Иоанна 5:28-29 (SYNO) Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
Что значить верить во Христе ?

Это ты где такое увидел???
Там так и написано , ИИСУС их упрекал что понапрасну стараються через изучение Писания иметь Его ,Жизнь Вечную это дано Отцом Христа а не экземпляром библии ,даите школьнику прчитать он вам растолкует что там написано , дети это погут понять а члены религиозных сообшеств не могут так как их дух хочеть заменить Христа Писанием а без Христа на читаюших Писание лежить ПОКРЫВАЛО антихриста .

Там так и написано , ИИСУС их упрекал что понапрасну стараються через изучение Писания иметь Его ,Жизнь Вечную это дано Отцом Христа а не экземпляром библии ,даите школьнику прчитать он вам растолкует что там написано , дети это погут понять а члены религиозных сообшеств не могут так как их дух хочеть заменить Христа Писанием а без Христа на чита... [сокращено]
Синод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Десницкого
Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источник вечной жизни. А ведь они свидетельствуют обо Мне!

Современный перевод РБО
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Кулаковых
Вы усердно изучаете Писания, думая найти в них дорогу к вечной жизни. Но хоть свидетельствуют они обо Мне,

Евангелие от Иоанна 5:39

13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сём заботься, в сём пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.

1-е послание Тимофею 4

Покажи где написано, что БИБЛИЮ СЛОВО БОГА не надо изучать???

Синод

Новый русский
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Десницкого
Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источни... [сокращено]
Кто сказал что ненадо ?! ПРимете Словом Божим Христа в свое сердце и тогда ОН сниметь с вас ПОКРЫВАЛО и можете читать ПИсание

Кто сказал что ненадо ?! ПРимете Словом Божим Христа в свое сердце и тогда ОН сниметь с вас ПОКРЫВАЛО и можете читать ПИсание
Синод
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Новый русский
Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли услышанное ими истине.

Деяния апостолов 17:11

Так чему ты учишь, совсем не понятно????

Синод

Новый русский

Десницкого
Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источни... [сокращено]
Вы сделали выбор КТО у вас Жизнь Вечная : Сам Христос или Писание?

Синод
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Новый русский
Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить[... [сокращено]
Так эти люди Христа приняли СЛОВОМ Истины каторое сказал им Сам Христос и с ними были ученики Христа ,им было с КЕМ изучать Писание

Синод

Новый русский
Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить[... [сокращено]
Скажите честно ,для вас принят Христа это принят СЛОВО из Писания ? тогда выходит у вас что Писание это Христос ?

Что значить верить во Христе ?
Наша вера в то , что , Бо явился во плоти .
Бог есть Дух , а плоть есть храм для духа .
Когда мы получили Духа Святого , Он в нашем теле занял главную роль .
Поэтому мы в Духе Святом или во Христе .
Мы веруем что Христос есть вечноживой и единственный Бог .

Скажите честно ,для вас принят Христа это принят СЛОВО из Писания ? тогда выходит у вас что Писание это Христос ?
Это ты не принял ХРИСТА, отсебятину несешь.

Синод

Новый русский
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную.
А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Десницкого
Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источник вечной жизни.
А ведь они свидетельствуют обо Мне!

Современный перевод РБО
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Кулаковых
Вы усердно изучаете Писания, думая найти в них дорогу к вечной жизни. Но хоть свидетельствуют они обо Мне,

Евангелие от Иоанна 5:39

40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Евангелие от Иоанна 5

13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сём заботься, в сём пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.

1-е послание Тимофею 4

Дух , Он и есть Дух .
Даже человеческий дух не умирает .
Слово есть Дух а Отец Слова Святои Дух а Слово и Святои Дух ВМЕСТЕ ОДНО и едино это полнота Духа святого . Святои Дух не можеть стать ПЛОТЬЮ , Святои Дух не может умереть и воскресать Святому Дух нет надобности для этого Он Сына родил . Мы родилсь СВЫШЕ от Духа когда ОН сказал нам вечное СЛОВО Истины а к этому Слову Истины нас привел Отец Христа Святои Дух а когда приняли Христа Словом Истины после этого мы через Христа в нас приняли Отца нашего когда Креститель крестил нас полнотои Духа святого . Путь спасения надо Апостолу знать ...

Слово есть Дух а Отец Слова Святои Дух а Слово и Святои Дух ВМЕСТЕ ОДНО и едино это полнота Духа святого . Святои Дух не можеть стать ПЛОТЬЮ , Святои Дух не может умереть и воскресать Святому Дух нет надобности для этого Он Сына родил . Мы родилсь СВЫШЕ от Духа когда ОН сказал нам вечное СЛОВО Истины а к этому Слову Истины нас привел Отец Христа С... [сокращено]
Ты не понимаешь , ИЗУЧИ УЧЕНИЕ О СОЗДАНИИ ЧЕЛОВЕКА..
тогда ты поймёшь

Слово есть Дух а Отец Слова Святои Дух а Слово и Святои Дух ВМЕСТЕ ОДНО и едино это полнота Духа святого . Святои Дух не можеть стать ПЛОТЬЮ , Святои Дух не может умереть и воскресать Святому Дух нет надобности для этого Он Сына родил . Мы родилсь СВЫШЕ от Духа когда ОН сказал нам вечное СЛОВО Истины а к этому Слову Истины нас привел Отец Христа С... [сокращено]
1 Коринфянам 6:15-17, 19 (SYNO) Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Иезекииль 37:4-8, 11-12 (SYNO) И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.
И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я — Господь.
Я изрёк пророчество, как по... [сокращено]
Что за вопрос если можно или вы и заголовок сюда вставили?

в вас я так поняла живет святой дух? Как он поместился в вас?
Что бы это понять - нужно верить .
У вас Дух Святой - заменен на ветер ...
( хотя Христос учил , что бы спастись , мы должны получить Духа Святого)
С начало изучи учение о создании человека .
И вопрос ?
Почему бесы жаждут попасть в тело человека ...