Парни, для того, чтобы двигаться к созданию семьи с какой-то сестрой, которая тебе нравится, не надо месяцами или годами вымаливать у Бога какие-то знаки для того, чтобы сделать первый шаг. Нужно лишь понять, осознать и принять две истины:
1. Настоящий христианский брак возможен только с рожденным свыше человеком. Точка.
Убедитесь в этом в отношен... [сокращено]

В этом сообщении прописаны две истины. Третий абзац, правильно не отнесён к истине, хотя он и самый важный. Ведь в нём прописано главное для брака — материальное обеспечение. Именно это условие сегодня считается самым значимым, без которого брак не возможен от слова — вообще.
Под красивым словом «ответственность» часто скрывается обычное упование на деньги.Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мар.7:8,9)
В этом сообщении прописаны две истины. Третий абзац, правильно не отнесён к истине, хотя он и самый важный. Ведь в нём прописано главное для брака — материальное обеспечение. Именно это условие сегодня считается самым значимым, без которого брак не возможен от слова — вообще.
Почему этот пункт не включен в прописные «истины»? Наверное, потому что ... [сокращено]
Понимание текста зависит от человека, который читает и от контекста.Под красивым словом «ответственность» часто скрывается обычное упование на деньги.
Ну так это по разному можно прочитать.Матфея 6:25-34
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ну.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Не думайте о том, чего нет.Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Вы сейчас с текстом Библии спорите? Я привёл текст на сообщение unmaskera.Ну так это по разному можно прочитать.
Священник, которому нужна десятина и приход, будет вам объяснять, что сокровища на Земле собирать не нужно.
Что богатство грех.
А жена будет говорить, что если трудишься, то и плоды будут. (это в мягкой форме)
ОТЕЦ ЗНАЕТ.
Так в чём проблема? Он против богатства?
Нет конечно.
Он против того, чтобы в... [сокращено]
У Каравана свои мысли и они очень важные. А то что его ни кто не понимает — это не важно.Тут речь шла о браке и отношении к деньгам и что они стали главным в нашей жизни.
Никто не знал, что он был Бодхисатвой,У Каравана свои мысли и они очень важные. А то что его ни кто не понимает — это не важно.
Раскрываю подлинный смысл текста.
Я заметил.
Нет.
Ну да.
Почему этот пункт не включен в прописные «истины»? Наверное, потому что такого требования нет в Библии. Люди выходили замуж находясь в различных условиях. И Бог никогда не запрещал брак нищим.
Даже во времена голода, у пророков не было требования: «не выходите замуж, пока не пройдёт голод».
Мне одному кажется, что в словах «пастыря» отсутствует И... [сокращено]
С каких пор верующий стал бояться трудностей и где в Библии любовь называется расчётом?
Может верующий и Христа должен был бы выбирать по счёту в банке, думая так:
"Сейчас я посчитаю сколько у Иисуса денег на счету, будет ли у меня стиральная машина, посудомойка; буду ли я ездить на автомобиле или ходить пешком? Хорошо, тогда я согласен, теперь Иисус мой Господь; а если нет, тогда пойду к дьяволу, у него есть счёт в банке?" (Утрир... [сокращено]
Ради отказа от контрацепции верующие начинают панически бояться нищеты и идут на подобные рассуждения? (стиралка, посудомойка, автомобиль, еда, образование для детей).
Выходит ради «человеческого установления» отменено столько важных принципов. И почему ради брака, верующий должен отказываться от основ веры (искать прежде царства)?
Под красивым словом «ответственность» часто скрывается обычное упование на деньги.
Ты не можешь жениться, пока не разбогатеешь, потому что «ответственность»,
Ложь и клевета. Не было такого посыла в пасторском послании верующим юношам. Там говорится в основном о духовном. Вы придрались к одному слову, потому Вас тригерит на деньгах. Но это только Ваше личное восприятие. Никто в церкви так не учит. Вы надумали то, чего нет. Сами придумали и сами же возмутились. Но возмущаться надо собой в данном случае. Потому что ничего из Вами придуманного, пастор не имел ввиду.В итоге вера в Божий промысел подменяется верой в банковский счет.
Так это только для Юры. Пастор об этом не сказал ни разу. Он говорил л том, что глава это тот кто несет ответственность за семью. Во всех сферах и в духовной сфере и в эмоциональной, но Бра увидел только о материальном и сразу придумал что речь идет о богатстве. Но речь идет о том, что создавая семью, мужчина должен понимать, что обязанность кормить детей лежит на нем, потому что жена в декрете не может уже работать и помогать ему содержать семью. Но для Юры деньги - больное место. И он видит то, чего пастор не говорил. Прочтите ещё раз внимательно слова пастора. Где там о богатстве? О банковском счете? О том что деньги стали главным? Или должны быть? Ну не хочется нести ответственность за семью, не в состоянии по каким то причинам, ну и живи один, ищи Царства Небесного. В чем проблема? Вот не понимаю я .Вы сейчас с текстом Библии спорите? Я привёл текст на сообщение unmaskera.
Тут речь шла о браке и отношении к деньгам и что они стали главным в нашей жизни.
Нет.
Там речь об ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Об ответственности адекватного, дееспособного мужчины, которому понравилась девушка,
Ну. Я его понимаю. Он развернул тему так, чтобы появилась ЗДОРОВАЯ полемика. )))
В тексте «пастора» было прямо сказано: перед первым шагом парень должен быть «готов нести ответственность в материальном плане».
Ваши же слова: хочешь жить духовно, живи один.Не было такого посыла в пасторском послании верующим юношам. Там говорится в основном о духовном.
Если "никто в церкви так не учит", тогда почему материальный фактор стоит в одном ряду с духовным, как обязательное условие для свиданий?Ну не хочется нести ответственность за семью, не в состоянии по каким то причинам, ну и живи один, ищи Царства Небесного.
У зверей брака нет. Как договора. За них всё решают инстинкты. Природа.Но Библия учит, что мы должны искать Царство Божье ВМЕСТЕ, в любых обстоятельствах, а не только с машиной и собственной квартирой.
В тексте «пастора» было прямо сказано: перед первым шагом парень должен быть .
— Что это, если не критерий допуска к отношениям?
Если у парня нет денег (материальной зрелости), пастор фактически говорит ему: «тормози, ты еще не готов!»
Если "никто в церкви так не учит", тогда почему материальный фактор стоит в одном ряду с духовным, как обязательное условие для свиданий?
По-вашему получается: Царство Небесное — это утешительный приз для тех, у кого не хватило денег на брак?
А пастор говорил о машине и квартире?Но Библия учит, что мы должны искать Царство Божье ВМЕСТЕ, в любых обстоятельствах, а не только с машиной и собственной квартирой.
)))И когда жена сядет в декрете, все бремя по питанию семьи ляжет на мужа. Он должен быть к этому готов хотя бы морально.А если не готов... ну готовься пока...
Настоящий христианский брак возможен только с рожденным свыше человеком.