Пасторское наставление )

Тогда куда ты собралась выходить, если ты и не была Православной? :)
А вот тут мне Алиса рассказала про немецкий опыт, который тут пропагандирует Гостья. Я именно о нём.

Церковный налог (Kirchensteuer) в Германии платят члены официально признанных религиозных общин. В первую очередь — члены христианских конфессий, таких как Римско-католическая церковь, Протестантская церковь, и некоторые еврейские общины.
Обязаны платить:
  • Резиденты Германии — любой, кто официально зарегистрирован как член признанной религиозной общины.
  • Иммигранты — если указывают свою религиозную принадлежность при регистрации места жительства в Германии, автоматически становятся плательщиками налога.

Законодательные нормы​

Право религиозных общин взимать церковный налог закреплено в статье 140 Основного закона ФРГ. Она ссылается на Веймарскую конституцию 1919 года и декларирует, что религиозные общества, являющиеся публично-правовыми корпорациями, имеют право взимать налоги на основании гражданских налоговых списков.
Не все религиозные общины имеют право взимать церковный налог. Например, евангелические свободные церкви считают церковный налог несовместимым с принципом «отделения Церкви от государства» и финансируют свою работу посредством добровольных членских взносов.

Размер​

Церковный налог рассчитывается как процент от подоходного налога (а не от общего дохода). Ставка варьируется в зависимости от федеральной земли:
  • 8% от подоходного налога в Баварии и Баден-Вюртемберге;
  • 9% от подоходного налога в остальных федеральных землях.

Пример расчёта: если годовой подоходный налог составляет 10 000 евро, церковный налог составит:
  • 800 евро (8%) в Баварии или Баден-Вюртемберге;
  • 900 евро (9%) в других землях.

Порядок сбора​

Церковный налог автоматически вычитается из зарплаты или дохода работодателем или налоговой службой (Finanzamt). Он включается в ежемесячные налоговые вычеты наряду с подоходным налогом, медицинским страхованием и другими взносами.
Для самозанятых лиц церковный налог рассчитывается и оплачивается как часть их годовой налоговой декларации.

Исключения​

Краткосрочные посетители или туристы не подлежат уплате церковного налога, если они официально не зарегистрированы как резиденты и не объявляют о религиозной принадлежности.
Если человек выходит из церкви, платить церковный налог больше не нужно. Для этого нужно официально выйти из церкви (Kirchenaustritt).

А вот тут мне Алиса рассказала про немецкий опыт, который тут пропагандирует Гостья. Я именно о нём.

Церковный налог (Kirchensteuer) в Германии платят члены официально признанных религиозных общин. В первую очередь — члены христианских конфессий, таких как Римско-католическая церковь, Протестантская церковь, и некоторые еврейские общины.
[... [сокращено]
Ну мы знаем, что происходит с Христианством в Европе...Наверно нет более тонкого и изощрённого способа отвратить людей от Христианства, чем сделать обязательный налог на него. Пусть не большой, но все же понимают, как выгоднее... правда? И если они не одумаются, то дальше хуже будет падение Европы.

Кстати, таким механизмом борьбы с Христианством и Иудаизмом пользовался Мухаммед: этот налог назывался "Джизья" - и он конечно был грубый, насильственный, под угрозой жизни, ну или можно было отречься и принять мусульманство.
Современная Европа пользуется более мягкой и коварной версией этого механизма влияния, но тем не менее, наверняка у многих появляется желание отречься от Христианства в пользу денег. Змеиные штучки, всё это... Христианство это учение свободы и добровольного пожертвования, когда человек это хочет сделать, потому что считает правильным, а не вынужденно.

Видишь ли, друг мой, я, в отличии от богов, питаюсь жирами и белками.
А богам вроде бы белки по статусу не положены.
Ну значит ты кровинушку любишь... а обвиняешь в этом других. Бог то, не кушает её совсем, в отличии от тебя. ? :D

Ну то есть, вы даже не знаете, в чём заключалась работа Священников, кроме как животных резать. Так?

Гостья, вы же говорили что больше десяти раз Библию читали и такие простые вопросы вас ставят в тупик? А может это лож была, про десять раз перечитывания Библии? Или что...?
Если Вы знаете ответ на вопрос, то зачем его задаете? что бы что? Я на такие вопросы не отвечаю. Вот и всё. Не надо меня экзаменовать.

Если Вы знаете ответ на вопрос, то зачем его задаете? что бы что? Я на такие вопросы не отвечаю. Вот и всё. Не надо меня экзаменовать.
Да потому что вы не знаете Библию и не читали её десять раз. Вот в чём проблема... . Зато десятину вам подавай. А за что вам десятину, если вы даже понятия не имеете в чём состоит служение Священников? Развелось халявщиков, как грязи... .

Щедрость - понятно, в этом вижу. Верность - исполнение слова Божьего, тоже понятно. В чём справедливость тут? 11 колен вкалывают, а одно чилит получая десятину. В чём справедливость?
И взаимопомощь: получается Бог не дал одному колену земли, и теперь всем остальным сказал -"ну... ребята, помогайте теперь им...". Так? ))

Эта схема такая, вообще зач... [сокращено]

...В чём справедливость тут? 11 колен вкалывают, а одно чилит получая десятину. В чём справедливость?

Но ведь блага предоставляются Богом каждому за ту работу которую поручил им Бог! Справедливость в том, что Бог, предоставляя одному человеку средства для передачи другому, в праве взыскивать с тех кто по собственному усмотрению меняет их предназначение, направляя на собственное благо. Это на современном языке называется коррупция. Бог учит каждого человека вне зависимости от его статуса тому, что от его законопослушания и заботы о вверенных его попечению будет прямо пропорционально зависеть его благосостояние. Бог терпит коррупционеров, давая им возможность одуматься, даёт им предупреждающие знаки, и взыскивает в установленное им время соответствующим образом.
Помочь понять этот механизм можно на примере наших светских законов. Мужчине, ставшему отцом, судом назначена выплата алиментов на содержание детей, оставленных с матерью (или 1/4 на одного ребёнка или 1/3 на двух и более детей от всех типов дохода). Алименты он обязан передавать не детям, а жене. При этом многие алиментоплательщики возмущены тем, что невозможно проследить чтобы женщина не тратила эти деньги на собственное содержание...

И взаимопомощь: получается Бог не дал одному колену земли, и теперь всем остальным сказал -"ну... ребята, помогайте теперь им...". Так? ))

Если женщина будет иметь детей от разных мужчин все эти «ребята» законом будут обязаны «помогать теперь» ей и своим детям. Причём алименты от одного мужчины могут в 3 и более раз превышать алименты от другого, а все дети в семье будут в одинаковых условиях...

Эта схема такая, вообще зачем была нужна: если вы дадите 10% Левитам, то я вас благословлю и у вас будет урожай, много скота, еды, одежда и в обще будите хорошо жить?

Бог со своим Законом ознакомил людей заранее до того как они приняли его и обязались исполнять. Мужчина, до вступления в половую связь с женщиной, знает к чему это может привести и какую ответственность он на себя принимает. А после соделанного остаётся уже не поиск справедливости, а принятие ответственности. Если я, получаю зарплату от работодателя на себя и напарника, то ему его зарплату я обязана передать в целости и сохранности без взимания процентов на транспортные издержки, риск ограбления, обеспечение сохранности ит.п. также я не могу ставить никаких условий по использованию переданных денег.

Все Законы Бога учат нас думать, взвешивать свои решения заранее, оценивать последствия и понимать степень своей ответственности за принятые решения. Наши некоторые публичные высказывания свидетельствуют о степени нашей духовности поэтому нам дан совет: «Мудрый человек сдержан в словах, И проницательный сохраняет спокойствие. Даже глупого, если он молчит, примут за мудрого, И тот, кто ничего не говорит, покажется умным.» (Притчи 17:27,28). Я на собственном опыте несколько раз убеждалась в справедливости этого стиха. И благодарна за то, что научилась (в определённой мере) применять библейский совет при своих публичных высказываниях.

Спасибо вам за созидательный обмен мнениями и ценное напоминание.

...В чём справедливость тут? 11 колен вкалывают, а одно чилит получая десятину. В чём справедливость?

Но ведь блага предоставляются Богом каждому за ту работу которую поручил им Бог! Справедливость в том, что Бог, предоставляя одному человеку средства для передачи другому, в праве взыскивать с тех кто по собственному усмотрению меняе... [сокращено]
Причём тут коррупционеры, кто-то кому-то блага передаёт, какие-то алименты... вы о чём вообще? :) Бог решил всех проверить на коррупционоустойчисвость? Мол будут или нет честно десятину платить? В этом смысл? И эти одиннадцать колен, не рожали колено Левия, чтоб платить им алименты. Вы о чём вообще...? :) Ответ на мой вопрос где? ☝️

Если женщина будет иметь детей от разных мужчин все эти «ребята» законом будут обязаны «помогать теперь» ей и своим детям. Причём алименты от одного мужчины могут в 3 и более раз превышать алимент... [сокращено]
Да причём тут шалавы нарожавшие от разных мужиков? Никто с левитами не переспал, чтоб платить им алименты. :) Вы смысл вопроса не понимаете или что...? ☝️

Эта схема такая, вообще зачем была нужна: если вы дадите 10% Левитам, то я вас благословлю и у вас будет урожай, много скота, еды, одежда и в обще будите хорошо жить?

Бог со своим Законом ознакомил людей заранее до того как они приняли его и обязались исполнять. Мужчина, до вступления в половую связь с женщиной, знает к чему это мож... [сокращено]
Да причём тут половые связи? И если вы считаете, что должны побольше молчать, то почему не исполняете свой же совет? :) Хорошо, что вас Иисус не слушал, а то тоже молчал бы, а так ходил и безостановочно говорил, учил, рассказывал... и большое ему спасибо за это, а то ваша воля будь, всем бы рот заткнули. :)

Спасибо вам за созидательный обмен мнениями и ценное напоминание.
Не пойму, тут все боты что-ли... ? :)

Причём тут коррупционеры, кто-то кому-то блага передаёт, какие-то алименты... вы о чём вообще? :) Бог решил всех проверить на коррупционоустойчисвость? Мол будут или нет честно десятину платить? В этом смысл? И эти одиннадцать колен, не рожали колено Левия, чтоб платить им алименты. Вы о чём вообще...? :) Ответ на мой вопрос где? ☝️

Да причём тут... [сокращено]
Ага, чё не так?

Не справляетесь с ботами, что ли?

Да потому что вы не знаете Библию и не читали её десять раз. Вот в чём проблема... . Зато десятину вам подавай. А за что вам десятину, если вы даже понятия не имеете в чём состоит служение Священников? Развелось халявщиков, как грязи... .
Вы читали Библию десять раз? Поздравляю. И чё, не прониклись то? "Не в коня овёс?"?

И чё, если даже допустить, что всё тут боты? Сдатитесь, что ли??