Пресное = безквасное. О какой дремучести речь?Ты видимо тоже не в курсе что пресное не значит не соленое, а безквасное.
Вот иногда шокирует такая дремучесть.
Пресное = безквасное. О какой дремучести речь?Ты видимо тоже не в курсе что пресное не значит не соленое, а безквасное.
Вот иногда шокирует такая дремучесть.
Если любовь у вашего бога избирательна и лицеприятна: своих он любит, а всех прочих - нет, то и сам бог ваш избирателен и лицеприятен, ведь истинный Бог и есть любовь. Лицеприятный же бог, как может судить истинно? и вообще, как может быть истиной? Мы знаем, что Бог нелицеприятен, а значит нелицеприятна и Его любовь. Если же у вашего бога лицеприятная "любовь", то и сам он лицеприятен.1. Ваше мнение о моей вере, о фундаменте ошибочно. Ничего у меня меняться не может, и ничего нельзя толковать "по-разному".
2. Мы уже проходили с вами эту ветку дискуссии, касательно "Бог есть любовь" (в вашей теме). Вы стоите на позиции, что Бог любит всех людей, я же с такой позицией не согласен. Моя позиция (не моя впрочем, но по Писанию) - Бог ... [сокращено]
Могу только повторить, то что уже писал ранее в вашей теме. Если Бог любит всех, то грешнику нету никакой мотивации прекращать грешить. Его ж итак любят, зачем? Зачем заповеди то соблюдать? Вы вот постоянно подчёркиваете в своих сообщениях: важно соблюсти десять заповедей. А зачем? Если любят всех, то убийца будет дальше убивать, вор - воровать, а обманщик - обманывать. И так далее. Получается и самому сатане не о чем беспокоиться. Бог же не лицеприятен. И любовь не лицеприятна. Значит сатану тоже любят. Вот такое вот у вас "Писание" получается.Если любовь у вашего бога избирательна и лицеприятна: своих он любит, а всех прочих - нет, то и сам бог ваш избирателен и лицеприятен, ведь истинный Бог и есть любовь. Лицеприятный же бог, как может судить истинно? и вообще, как может быть истиной? Мы знаем, что Бог нелицеприятен, а значит нелицеприятна и Его любовь. Если же у вашего бога лицеприят... [сокращено]
Не содержащее в себе заквасок. Например, таких:
Разве не знаете вы, что любовь процветает во взаимности? То есть, она должна быть не только в Боге, в Котором Она всегда, потому что Он и есть любовь, но и в человеке? Бог явил людям Свою безграничную любовь во Христе, и готов спасти всех, кто изберёт Его во Христе и явит ответную любовь. Если же грешник не любит Бога, но предпочитает Ему грех свой, то он, тем самым, отвергает Божию любовь, то есть, Самого Бога, Который и есть любовь. Бог любит грешника и желает спасения ему, но грешник не любит Бога и отвергает Его любовь, потому что таков его выбор и такова его злая воля. Надеюсь, про свободу воли и выбора, которой наделил Бог человека, вы не забыли? Ибо только в добровольном выборе и может быть явлена наша любовь к Богу, и последующее наше рождение свыше, в котором Господь спасает людей Своих от грехов их. Свои же - это и есть те, кто возлюбят Иисуса Христа более всего и пребудут в слове Его, и кого Он возродит к жизни вечной.Могу только повторить, то что уже писал ранее в вашей теме. Если Бог любит всех, то грешнику нету никакой мотивации прекращать грешить. Его ж итак любят, зачем? Зачем заповеди то соблюдать? Вы вот постоянно подчёркиваете в своих сообщениях: важно соблюсти десять заповедей. А зачем? Если любят всех, то убийца будет дальше убивать, вор - воровать, а ... [сокращено]
Так и какова будет судьба такого грешника, который отверг любовь Бога?Разве не знаете вы, что любовь процветает во взаимности? То есть, она должна быть не только в Боге, в Котором Она всегда, потому что Он и есть любовь, но и в человеке? Бог явил людям Свою безграничную любовь во Христе, и готов спасти всех, кто изберёт Его во Христе и явит ответную любовь. Если же грешник не любит Бога, но предпочитает Ему грех свой... [сокращено]
Отвергающий Божию любовь, то есть Бога, отвергает также жизнь, истину и свет, ибо это всё одно и едино, и одного без или вне другого быть не может, ибо всё это Бог. Ну, а отвергающий жизнь, разумеется, и становится вне жизни, то есть ничем, когда смерть постигнет его. Смерть же - это и есть неизбежное следствие греха, в котором все мы, изначально, и пребываем. И именно от греха и его неизбежного следствия смерти, как раз и пришёл Иисус Христос спасти людей Своих от грехов их.Так и какова будет судьба такого грешника, который отверг любовь Бога?
Не вижу самостоятельного мышления. Текст приведен из Септуагинты. Нет там слов ... праздник Опресноков ... и с большой буквы. Смысл текста, ученики пришли к началу безквасных дней. А первым безквасным днем является Пасха. Не выделен в этих безквасных днях особо праздник Опресноков. Сказано просто, безквасные и все. Значит и Пасха туда же. Поэтому Пасха 14-го, Опресноки 15-го, строго по Библии, а не по переводчикам.Нету никакой разницы, как назвать этот праздник (как перевести на русский): опресноки или безквасные дни. Суть от этого не меняется. Вот с десяток различных переводов этого места:
Везде говорится, что речь идёт именно о празднике опресноков (с большой буквы название). А не просто о каком то отдельном дне, когда нужно есть пресное. Неужто все перев... [сокращено]
Получается (по вашему мнению), что Бог любит грешника и при этом допускает его смерть (хотя имеет возможность не допустить). Не могу понять, как такое может быть. Видимо у нас разное понимание любви.Отвергающий Божию любовь, то есть Бога, отвергает также жизнь, истину и свет, ибо это всё одно и едино, и одного без или вне другого быть не может, ибо всё это Бог. Ну, а отвергающий жизнь, разумеется, и становится вне жизни, то есть ничем, когда смерть постигнет его. Смерть же - это и есть неизбежное следствие греха, в котором все мы, изначально, ... [сокращено]
А попробуйте вы явить любовь, когда у вас нет выбора, но вы лишь исполняете чью-то волю, не имея собственной. Фактически, тогда человек просто запрограммированный на исполнение чужой воли автомат, не имеющий своей воли поступать так, как он считает нужным, путь даже это и во зло ему. Запрограммированный же на исполнение чужой воли автомат - это не человек, а робот, киборг, голем, в общем, безвольная болванка, которая не живёт, а существует, исполняя чужую волю. Трудно даже представить, чтобы Бог сотворил подобное извращение, поскольку Он есть истина в любви, и творил человека по образу и подобию Своему. Что и подразумевает наличие в человеке свободной воли, в которой, единственно и может явиться наша ответная любовь к Богу, когда мы добровольно избираем волю Его и поступаем по слову Его.Получается (по вашему мнению), что Бог любит грешника и при этом допускает его смерть (хотя имеет возможность не допустить). Не могу понять, как такое может быть. Видимо у нас разное понимание любви.
А всех ли можно вернуть к жизни вечной, на ваш взгляд? Я имею в виду, изначально - все ли дети божьи? Все ли имеют возможность избрать волю Бога? Я не говорю о том, все ли изберут или не все. Мой вопрос о самой возможности - у всех ли есть возможность сделать выбор в пользу Бога, или не у всех?Поэтому Бог, со Своей стороны, сделал всё, чтобы вновь вернуть нас к жизни вечной, на что и есть святая воля Его. чтобы мы жили. И Иисус Христос, в Котором и явил Себя Бог, чтобы спасти людей Своих от грехов их, в подтверждение тому. Но спасает Он людей не вопреки Своей истине, которая всегда в любви, а во исполнение её, что и ... [сокращено]
Все переводчики ошиблись? Да без проблем. Сколько людей верят синодальному переводу? Мильены. И что? После этого он становится истиной? Истина не от чего не зависит, толпой не определяется.
Все переводчики добавили к тексту слова, ... праздник пресных хлебов, ... которого нет в изначальном тексте, это факт.
Это в притче образно и упрощённо изображены изначально пшеница и плевелы. На самом деле диавол сеет грех, то есть ложь, во всех проявлениях её. И через грех люди становятся плевелами. Но сначала все рождаются безгрешными (пшеницей), ибо младенцы, до времени, на знают греха. Но по мере взросления грех, в котором пребывает мир сей, входит во всех; все становятся грешными (плевелами) и нуждаются в Спасителе, спасающем их от греха. и возрождающем в чад Божиих (пшеницу). И вот тут и выбирают люди, оставаться ли им плевелами, или приложить усилия и позволить Христу вновь возродить их в чад Божиих (пшеницу) к жизни вечной.А всех ли можно вернуть к жизни вечной, на ваш взгляд? Я имею в виду, изначально - все ли дети божьи? Все ли имеют возможность избрать волю Бога? Я не говорю о том, все ли изберут или не все. Мой вопрос о самой возможности - у всех ли есть возможность сделать выбор в пользу Бога, или не у всех?
Мой ответ: нет, не все. Плевел не может сделать такой... [сокращено]
Давайте разберёмся с этим. Это очень важно. Что значит "образно и упрощённо"?Это в притче образно и упрощённо изображены изначально пшеница и плевелы. На самом деле диавол сеет грех, то есть ложь, во всех проявлениях её. И через грех люди становятся плевелами. Но сначала все рождаются безгрешными (пшеницей), ибо младенцы, до времени, на знают греха. Но по мере взросления грех, в котором пребывает мир се... [сокращено]
Надеюсь, понимаете вы, что диавол никого породить, в смысле дать жизнь, не может, поскольку не имеет он жизни в самом себе и не является её источником. Но, напротив, будучи ничем (ложью), ничтожит того, кто принимает его. Порождает всё дышащее Бог, Который является источником жизни в Самом себе и даёт её тому, кого порождает. Таким образом, плевелы (гришники) - это изначально рождённые Богом безгрешные люди (пшеница), потому что рождаются все безгрешными. Грешными (плевелами) люди становятся тогда, когда грех входит в них. Изначально же плевелами (грешниками) никто не рождается, потому что Бог не рождает грех. Плевелами (грешниками) люди становятся тогда, когда грех входит в них, по мере взросления, что в притче, разумеется, не отражено, потому как главная задаче этой притчи - показать то, что будет при кончине века - жатве. Поэтому процесс превращения пшеницы в плевелы, посредством вхождения греха, а также процесс превращения плевел в пшеницу, посредством рождения свыше, здесь опущен, за ненадобностью.Давайте разберёмся с этим. Это очень важно. Что значит "образно и упрощённо"?
1. Образно - это когда Христос говорит "берегитесь закваски фарисейской", а речь идёт не о буквальном хлебе, но об учении. Кстати говоря (лирическое отступление), это прекрасный момент для вас задуматься о чём вообще праздник опресноков. Где то выше в этой теме вы писали... [сокращено]
Нет, это не так. Иисус вполне чётко говорит "сыны лукавого". Вы противоречите Ему, говоря, "не может никого породить". Дьявол не имеет в себе жизни, он не может творить нечто доброе, совершенное - это да. Но при этом он может создавать кое что, как некую подделку на творение Божие. Сатана - это "фальшивомонетчик", он берёт то, что сделал Бог, и делает свою подделку. Которую не всегда можно распознать и отличить от оригинала.Надеюсь, понимаете вы, что диавол никого породить, в смысле дать жизнь, не может, поскольку не имеет он жизни в самом себе и не является её источником. Но, напротив, будучи ничем (ложью), ничтожит того, кто принимает его. Порождает всё дышащее Бог, Который является источником жизни в Самом себе и даёт её тому, кого порождает.
Вы ошибаетесь в этом. Все люди рождаются уже грешниками. Т.е. с мёртвой небесной компонентной, (мёртвым новым человеком, мёртвым внутренним человеком, мёртвой душой небесной, это всё одно и то же). Это именно то, что умерло в момент согрешения в Эдемском саду (сказано "смертью умрёте в день когда вкусите...") Поэтому все умерли в Адаме, так что все потомки рождаются мёртвыми, уж простите за каламбур. Это так называемая концепция первородного греха. В Библии нету понятия "первородный грех", но сама концепция, тем не менее, верна. Она означает, что плоть греховна. Что у вас там родилось? Плоть? Значит греховна. Покуда не родится от Духа Святого - пока не родится дух. Таким образом все греховны с рождения. Разница лишь в том, что одни (пшеница) имеют возможность это исправить, а другим (плевелы) это не доступно в принципе.Таким образом, плевелы (гришники) - это изначально рождённые Богом безгрешные люди (пшеница), потому что рождаются все безгрешными. Грешными (плевелами) люди становятся тогда, когда грех входит в них. Изначально же плевелами (грешниками) никто не рождается, потому что Бог не рождает грех. Плевелами (грешниками) люди становятся тогда, когда грех вхо... [сокращено]
Вы же, как я понимаю, судя по тому, куда вы клоните и к чему подводите, хотите воспользоваться этой притчей для утверждения ложного учения о предызбрании и предопределении, которое лукавый для того и подсунул людям, чтобы убить в них всякую надежду на спасение и волю к сопротивлению ему - диаволу. А заодно извратить наше предтавление о Боге, уподоб... [сокращено]
Диавольское извращение и приобщение к смерти того, что сотворено Богом, не есть порождение, но диавольское извращение. Не может ничего породить то, что не имеет в себе жизни, но само является ничтожащим всё ничем. А извращение того живого, что не им создано, но Богом, не есть создание и порождение, а извращение, приводящее к разрушению и смерти. Поэтому не надо из диавола делать создателя и творца. Ложь (диавол) - это ничто, не имеющее в себе ничего: ни света, ни жизни, ни истины, ни любви, что есть и чем является Бог. Ничто же не может создать и сотворить ничего. Поэтому ничего диавол не создаёт и не творит, но лишь извращает и приводит к смерти всё то, во что входит.Нет, это не так. Иисус вполне чётко говорит "сыны лукавого". Вы противоречите Ему, говоря, "не может никого породить". Дьявол не имеет в себе жизни, он не может творить нечто доброе, совершенное - это да. Но при этом он может создавать кое что, как некую подделку на творение Божие. Сатана - это "фальшивомонетчик", он берёт то, что сделал Бог, и дел... [сокращено]
Если берётесь утверждать, что все люди рождаются грешными, то покажите: в чём грех родившегося младенца, который не различает добра и зла и вообще, только родился. Но не покажете, потому как нет в нём никакого греха, который возможен лишь там, где есть сознательный выбор и злая воля, противящаяся воле Божьей. И вообще, не путайте грех с его неизбежным следствием - тлением и смертью. Из-за чего у вас и выходит такое чудовищное и перевёрнутое представление о безгрешных младенцах, как о грешниках. Хотя Господь Иисус Христос прямо говорил ученикам, что должно им стать, как дети, иначе не войдут они в Царство Небесное, которое таковых (детей) как раз и есть. Как же вы детей, а тем более младенцев, записываете в грешники? Ведь в Царство Небесное грешники не входят, а Оно именно таковых и есть. Религиозные догмы - далеко не всегда истина Божия, но, зачастую, извращение, противоречащее ей.Вы ошибаетесь в этом. Все люди рождаются уже грешниками. Т.е. с мёртвой небесной компонентной, (мёртвым новым человеком, мёртвым внутренним человеком, мёртвой душой небесной, это всё одно и то же). Это именно то, что умерло в момент согрешения в Эдемском саду (сказано "смертью умрёте в день когда вкусите...") Поэтому все умерли в Адаме, так что все... [сокращено]
Опять превращаете истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе, в иудейского демиурга, являющегося одновременно источником и добра и зла, лицеприятно делящего людей на своих и чужих, распределяя своей волей кому жить, а кому в небытие. А жизнь людей, соответственно, в жестокий спектакль, где люди всего лишь исполнители чьей-то злой воли. Всё те же лживые религиозные догмы, подменяющие всеведение Божие на предызбрание и предопределённость., напрочь убивающие истину и любовь, и превращающие истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе, в отца иудейского - диавола.Обратите внимание на текст:
Ефесянам 1
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Речь идёт не только о пред избрании, как таковом, но более того, это ... [сокращено]
Во-первых, как я уже писал выше, тем самым вы противоречите текстуЧто же касается некоторых представителей животного мира, которые вам, по каким-то причинам, не нравится, то всё живое и дышащее - это творение Божие, даже если оно и извратилось вследствие вошедшего в мир сей греха, которому дали войти в мир сей первые люди, согрешив. Но всё дышащее, тем не менее - это творение Божие, которое, кстати,... [сокращено]
Недавно только обсуждали текст в соседней теме:Если берётесь утверждать, что все люди рождаются грешными, то покажите: в чём грех родившегося младенца, который не различает добра и зла и вообще, только родился. Но не покажете, потому как нет в нём никакого греха, который возможен лишь там, где есть сознательный выбор и злая воля, противящаяся воле Божьей.
Вы не понимаете, что такое первородный грех. Я раньше тоже не понимал, и рассуждал примерно как вы. Типа, с чего это я буду отвечать за грех, который Адам с Евой совершили, я то тут причём? А прикол в том, что я и не причёмА иначе, если первородный грех первых людей - это несмываемое наследие, постоянно вменяемое всем в грех, то как вообще может кто-то спастись,, при таком несмываемом наследственном клейме? А главное, в чём вина тех, кто не совершал грех, но кому он вменён? И кто вменит его невиновным? Бог ли?
Ну тогда уже не я превращаю. А Павел. Вы почему то чаще всего отвечаете на мои тексты и аргументы, но при этом игнорируете тот текст, который я цитирую. И на котором мои аргументы и базируются. Вы же не со мной сейчас беседу ведёте. А с Павлом.Повторяю: не превращайте Бога, с Его истиной, которая всегда в любви, в лживого и жестокого иудейского демиурга, устраивающего свои фальшивые спектакли, с заранее предопределёнными для всех людей ролями, где люди - это всего лишь его марионетки, играющие роль в его жестокой и насквозь лживой пародии на жизнь.
Когда сказано о 7 днях, то это относится к празднику Опресноков. В Исх.12. 18. кроме праздника Опресноков упоминается и Пасха (14) в которую тоже едят пресный хлеб. Всего лишь как бы напоминание, ... семь дней ешьте пресный хлеб, но и о Пасхе помните, что в этот день тоже надо есть пресный хлеб.1) Мы видим во всех текстах речь идёт о 7 днях. Нигде нету 8 дней. Факт.