Ошибки перевода

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.

Евангелие от Иоанна 14:26
Я со всем согласен. Только к чему вы это привели? Я же спрашивал вас про язычников,незнавших Писания. Они не ждали Мессию,как иудеи.
А Господь,конечно,пришел к своим. Иудеям. По обетованию Моисея и пророков. Но свои ( не все) не приняли. Потом евангелие пошло в мир язычников. Потому я вам и написал,что Писание ( в виде исполнения обетования Бога) продолжает писаться в людях,как членах Тела Церкви . Христа.

Я со всем согласен. Только к чему вы это привели? Я же спрашивал вас про язычников,незнавших Писания. Они не ждали Мессию,как иудеи.
А Господь,конечно,пришел к своим. Иудеям. По обетованию Моисея и пророков. Но свои ( не все) не приняли. Потом евангелие пошло в мир язычников. Потому я вам и написал,что Писание ( в виде исполнения обетования Бога) ... [сокращено]
Не пишется в людях. БИБЛИЯ НАПИСАНА ПОЛНОСТЬ.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Евангелие от Иоанна 5:39

Не пишется в людях. БИБЛИЯ НАПИСАНА ПОЛНОСТЬ.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Библия как свод книг,конечно,закончен. Полнота времен пришла со Христом. Но Церковь то живет. Каждый рожденный,буквально,человек это новая работа. С нуля. Приходят новые вызовы,незафиксированные в Писании. Церковь находит ответы от того же Бога,к которому обращались апостолы и последователи. В этом сиысле я написал. Уголовный кодекс пополняется новыми статьями из за ветра перемен.
Вот,например, как Писание зафиксировало искуственное оплодотворение?

Библия как свод книг,конечно,закончен. Полнота времен пришла со Христом. Но Церковь то живет. Каждый рожденный,буквально,человек это новая работа. С нуля. Приходят новые вызовы,незафиксированные в Писании. Церковь находит ответы от того же Бога,к которому обращались апостолы и последователи. В этом сиысле я написал. Уголовный кодекс пополняется нов... [сокращено]
1-е послание Коринфянам 10 стих 25 — синодальный текст:
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;

1-е послание Коринфянам 10 стих 25 — синодальный текст:
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
И? Можете прямо привести то,о чем я спросил?
Ап.Павел показал,что еда хоть и освященная пред идолами,просто еда. Только сомневающимся вред может принести. А мой вопрос?

А какой правильный ответ???
Ответ на что? Если про Библию,то см. 283. Если про иск.оплодотворение,то этот вопрос я задал вам. Как Писание отвечает на это? Вы же говорили,что Библия закончена и ваш вывод из этого,что все ответы в ней. Вот и жду ответа. Только не пудрите мозги. Скажите твердо. Помните " да будет ваше слово да или нет ..."

Ответ на что? Если про Библию,то см. 283. Если про иск.оплодотворение,то этот вопрос я задал вам. Как Писание отвечает на это? Вы же говорили,что Библия закончена и ваш вывод из этого,что все ответы в ней. Вот и жду ответа. Только не пудрите мозги. Скажите твердо. Помните " да будет ваше слово да или нет ..."
Это в БИБЛИИ надо почитать. Так тут кто то говорит что БИБЛИЯ продолжает писаться, значит тот и ответить должен.

Это в БИБЛИИ надо почитать. Так тут кто то говорит что БИБЛИЯ продолжает писаться, значит тот и ответить должен.
То есть у вас ответа нет. Писание вам не помогло? Тогда о чем разговор.
Вот в деяниях есть эпизод про язычников обращенных и обрезание. У иудея рефлекс. Раз хочешь быть народом Божиим обрезайся. В Писании так сказано. В то же время язычники не семя Авраамово,а к народу Божию вроде как присоединились. Пришлось собирать собор. Долго рассуждали. И приняли решение. Вы знаете какое. На основе Писания или "...угодно Духу Святому и нам..." Деяния апостолов.

Вот в деяниях есть эпизод про язычников обращенных и обрезание. У иудея рефлекс. Раз хочешь быть народом Божиим обрезайся. В Писании так сказано. В то же время язычники не семя Авраамово,а к народу Божию вроде как присоединились. Пришлось собирать собор. Долго рас... [сокращено]
Мне этот вопрос ПО ЖИЗНИ не был нужен.
А если почитать то ответ будет.
А я ещё про это вопрос задам. Чтобы быть в завете с БОГОМ древний человек должен обрезаться.
ВОПРОС.

СЕЙЧАС ПОДОБНОЕ ПОВТОРИТСЯ???

Вот в деяниях есть эпизод про язычников обращенных и обрезание. У иудея рефлекс. Раз хочешь быть народом Божиим обрезайся. В Писании так сказано. В то же время язычники не семя Авраамово,а к народу Божию вроде как присоединились. Пришлось собирать собор. Долго рассуждали... [сокращено]
МНЕ ПОМОГЛО!!!
1)
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
Исход 21
2)
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
Левит 18
3)
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Второзаконие 23
4)
4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Послание к Евреям 13

Мне этот вопрос ПО ЖИЗНИ не был нужен.
А если почитать то ответ будет.
А я ещё про это вопрос задам. Чтобы быть в завете с БОГОМ древний человек должен обрезаться.
ВОПРОС.

СЕЙЧАС ПОДОБНОЕ ПОВТОРИТСЯ???
Обрезываться не нужно.

МНЕ ПОМОГЛО!!!
1)
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
Исход 21
2)
20 И с женою ближнего твоего не л... [сокращено]
Искуственное оплодотворение не всегда от чужого мужчины.