Ошибки перевода

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Исход 3 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева:
Где написано,что Бог Иегова есть Отец. Не отцов ваших,а Отец Бог есть Иегова.
но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

1-е послание Коринфянам 8:6

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

1-е послание Коринфянам 8:6
Ладно. Вы же знаете хорошо о чем я спрашивал. Я спрашивал,где сказано,что Бог Отец есть Иегова. Вот прямо написано. Что Бог есть Отец я знаю.

Ладно. Вы же знаете хорошо о чем я спрашивал. Я спрашивал,где сказано,что Бог Отец есть Иегова. Вот прямо написано. Что Бог есть Отец я знаю.
Для меня всё понятно. Когда начнется АРМАГЕДДОН дойдет до всех.

Для меня всё понятно. Когда начнется АРМАГЕДДОН дойдет до всех.
Вы,наверно,думаете зачем спрашиваю? Так потому,что и Троица нет слова в Писании. Это откровение. Библия пишется и сейчас в нас. Верующие составляют Тело Христово.Тело не мертво.

Вы,наверно,думаете зачем спрашиваю? Так потому,что и Троица нет слова в Писании. Это откровение. Библия пишется и сейчас в нас. Верующие составляют Тело Христово.Тело не мертво.
ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ ОШИБКИ.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

Откровение Иоанна 22

Не надо верить своим выводам и предпочтениям.

Синод
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

Новый русский
Итак, есть три свидетеля:

Перевод Десницкого
Трое есть свидетелей:

Современный перевод РБО
Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулакова
Итак, три есть свидетеля:

1-е послание Иоанна 5:7

ОТКРОВЕНИЯ НАГЛО ДОБАВЛЯЮТ.

ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ ОШИБКИ.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что напис... [сокращено]
Ну тогда ев.Матфея
ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ ОШИБКИ.
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что напис... [сокращено]
Во первых. Давайте будем честны. Слова,которые вы приводите относятся к книге откровения. Свод книг НЗ который мы имеем ныне ещё не было. А как Мф. 28.19. И не надо писать,что это вставка. Ничем не потверждается исторически. Есть исследования.

Ну тогда ев.Матфея

Во первых. Давайте будем честны. Слова,которые вы приводите относятся к книге откровения. Свод книг НЗ который мы имеем ныне ещё не было. А как Мф. 28.19. И не надо писать,что это вставка. Ничем не потверждается исторически. Есть исследования.
СИНОД
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

НОВЫЙ РУССКИЙ Перевод
Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

Перевод Десницкого
Всё Писание вдохновлено Богом и приносит пользу: обучает, обличает, исправляет и наставляет в праведности.

2-е послание Тимофею 3:16

КОГДА НАЧНЕТСЯ АРМАКЕДДОН ДО ВСЕХ ДОЙДЕТ. ПОКА.

СИНОД
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

НОВЫЙ РУССКИЙ Перевод
Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

Перевод Десницкого
Всё Писание вдохновлено Бо... [сокращено]
Вы мне привели цитату из откровения Иоанна про добавление или убавление в книги СЕЙ( откровения). А про то,сто Писание Богодухновенно я и не отрицал.

А стихи из БИБЛИИ напиши где есть слова троица и богородица.
НЕТУ в Писании таких слов а есть во имя ОТца : смысл открывается Сына и Святого Духа , Сын и Святои Дух вместе ,ОДНО и единно и есть наш Отец . Бог это Святои Дух и Слово и ВСЁ в Боге больше Бога нет . Я как отец это я сам и мое семя которое я в себе родил без семени я кастрат и отцом стат не могу . Ест ложное учение что если сошёл на человека Святои Дух то он родился свыше и этому учать все конфессии а ГДЕ тут вечное СЕМЯ Котрое есть Сам Христос ?

НЕТУ в Писании таких слов а есть во имя ОТца : смысл открывается Сына и Святого Духа , Сын и Святои Дух вместе ,ОДНО и единно и есть наш Отец . Бог это Святои Дух и Слово и ВСЁ в Боге больше Бога нет . Я как отец это я сам и мое семя которое я в себе родил без семени я кастрат и отцом стат не могу . Ест ложное учение что если сошёл на человека Св... [сокращено]
Святой дух можно частями раздать?

Где написано что БИБЛИЯ продолжает писаться?? Где написано что будут и другие пророчества кроме канонических книг БИБЛИИ???

Святои Дух это ОТец Христа Слово просто Дух это СЫН Святого Духа и Святои Дух приходит к человеку Первым чтобы привести его к Сыну . зачем вам надо Святого Духа делит на ЧАСТИ и где я писал что ЕГО надо делит на части . ? Вы знаете Кто являеться духовнои Кровью Христа и для чего эта мера Крови человеку нужна ?

Когда Святои Дух покидает Слово Оно становиться духовно Закланным и тут мы говорим о духовнои Крови Закланного . Даеться Святой Дух Как Кровь Закланного чтобы человек мог с этои Кровью погрузиться на Жертвенник и воити в Тело Христа ,там внутри Тела вся полнота СПАСЕНИЯ . Святои Дух может отделяться от Слова Тела Христа и это происходит в Теле Христа постоянно

Святои Дух это ОТец Христа Слово простот (((не понятно))) Дух это СЫН Святого Духа и Святои Дух приходит к человеку Первым чтобы привести его к Сыну . зачем вам надо Святого Духа делит на ЧАСТИ и где я писал что ЕГО надо делит на части . ? Вы знаете Кто являеться духовнои Кровью Христа и для чего эта мера Крови человеку нужна ?
1) Не понятное слово.
2) Мне не надо делить на части Святого Духа.
Я задал вопрос можно ли Св. Духа поделить на части???? Жду ответа, это в ваших интересах.

1) Не понятное слово.
2) Мне не надо делить на части Святого Духа.
Я задал вопрос можно ли Св. Духа поделить на части???? Жду ответа, это в ваших интересах.
Если в вашем сердце есть Христос СЛОВОМ Божим которое вам Сам Христос СКАЗАЛ Своеи сушностью тогда внутри вас ВЕСЬ Христос или только ЧАСТЬ от Христа ИИсуса ? Если на вас из Тела Чаши Крови Христа излилась СВятым Духом ваша мера Крови Христа то вы выпили всю Чашу Крови или толтько часть ? Как учили Иисус в этом вопросе и Его Апостолы ? У вас одна проблема вы НЕ отличаете Святого Духа как духовную Кровь Христа от полноты Духа Святого КАторая даётся человеку во имя Слова Божего от ОТца Небесного а не из Тела Христа . ЕСли на вас сошел Святои Дух это мера и часть но ОНА связана с Богом неотделимо и эту часть невозможно отрезать от Бога как кусочек колбасы

Если в вашем сердце есть Христос СЛОВОМ Божим которое вам Сам Христос СКАЗАЛ Своеи сушностью тогда внутри вас ВЕСЬ Христос или только ЧАСТЬ от Христа ИИсуса ? Если на вас из Тела Чаши Крови Христа излилась СВятым Духом ваша мера Крови Христа то вы выпили всю Чашу Крови или толтько часть ? Как учили Иисус в этом вопросе и Его Апостолы ? У вас од... [сокращено]
По проще можно! Можно Духа Святого ПОДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ??? ДА ИЛИ НЕТ.

По проще можно! Можно Духа Святого ПОДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ??? ДА ИЛИ НЕТ.
А вы мне скажите зачем вы хотите или там мыслите Духа СВятого или Святого Духа делитт на ЧАСТИ ,для чего ? ЦЕЛЬ какая ? ОТКУДА в вас эти мысли ? У меня таких мыслеи не было , я даже не думал об этом . ПОЧЕМУ вы хотите чтобы я думал об этом ? Вернёмся к Закону , выходил первосвяшеник и окроплял частью крови жертвы всё собрание людеи на внешнем дворе а потом одна часть предназначалась для Жертвенника , он эту кровь на весах взешивал ? Вы наверное хотите себя убидит что если на вас в покаянии СВятым Духом сошла мера духовнои Крови Христа то вы этои Кровью Христа в приняли ТОго Кто умер и воскрес ? Я вам отвечу что вы тогда НЕ принялии в сердце ТОго Кто умер и воскрес и скажу что это только даравонная возможность принять Того Кто умер и воскрес и этои возможностью надо правильно воспользоватся

А вы мне скажите зачем вы хотите или там мыслите Духа СВятого или Святого Духа делитт на ЧАСТИ ,для чего ? ЦЕЛЬ какая ? ОТКУДА в вас эти мысли ? У меня таких мыслеи не было , я даже не думал об этом . ПОЧЕМУ вы хотите чтобы я думал об этом ? Вернёмся к Закону , выходил первосвяшеник и окроплял частью крови жертвы всё собрание людеи на внешнем дв... [сокращено]
Понял, ответа нет. ВОПРОС №2 можно Св. Духом помазать??? Да или нет??? Философия мне не нужна. Всё гораздо проще.

Понял, ответа нет. ВОПРОС №2 можно Св. Духом помазать??? Да или нет??? Философия мне не нужна. Всё гораздо проще.
Кто и кого должен ПОМАЗАТ ? Христос Божего человека или Божии человек другого человека ? Это разные процессы в учении о помазании . И Святои Дух ии Дух Святои это не ОДНО и тоже . ВЫ можете исповедоват Слово Истины от катрого вы родились свыше ?