Ну мы их так называем))) Я много служений повидал за эти годы. Баптисты, католики, лютеране, полтосы, харизматы, методисты, итд итд
Против католиков, они в Европе 30 лет друг друга убивали, резали, жгли, топили и так далее ОЧЕНЬ добрые люди однакоПочему протестанты назвали себя именно протестантами...? Против кого они протестуют..?
МОи предки менониты с Голландий и севера Германии, их там католики убивали а православная Россия дала нам убежище и земли в Малороссии, низкии поклон России за это.
Так как же сейчас называются эти сторонники этой Шрайерской протестации?Ну, нет же.
Мартин Лютер назвал своё движение за обновление Церкви Реформацией.
А термин "протестантизм" возник в 1529 году во время рейхстага Священной Римской империи в городе Шпайер (Германия). Поступило предложение отменить решение предыдущего рейхстага (проведённого также в Шпайере в 1526 году), которое давало князьям и имперским городам пра... [сокращено]
Лютеране, кальвинисты.Так как же сейчас называются эти сторонники этой Шрайерской протестации?
Почитал тут. Крещение признается взаимно. Догматические разногласия есть. В общем, если крещение признается, то Церковь общая.
Да, мы в евхаристическом общении с консервативными церквами. А с теми, что назначают дам на клир или венчают геев - с теми общение прервали.Почитал тут. Крещение признается взаимно. Догматические разногласия есть. В общем, если крещение признается, то Церковь общая.
Так и католическое крещение, вроде бы, признается. Значит и с ними одна Церковь.Да, мы в евхаристическом общении с консервативными церквами. А с теми, что назначают дам на клир или венчают геев - с теми общение прервали.
Даже если учение о евхаристии разное? Я вот не дочитал в своё время книгу Зассе "Сие есть Тело Мое...", где рассказано о дискуссиях лютеран и кальвинистов о евхаристии.
Ну, с католиками мы активно работаем в миссиях. Но разногласия сохраняются. Но когда есть Дело, про них забываемТак и католическое крещение, вроде бы, признается. Значит и с ними одна Церковь.
Это не так страшно. Куда важнее учесть грубые извращения типа разрешения на женщин в клире или венчание голубков и прочееДаже если учение о евхаристии разное? Я вот не дочитал в своё время книгу Зассе "Сие есть Тело Мое...", где рассказано о дискуссиях лютеран и кальвинистов о евхаристии.
Крещение — это ещё не одна церковь. Одна Церковь — это одно причастие, т.е. Евхаристическое общение.Так и католическое крещение, вроде бы, признается. Значит и с ними одна Церковь.
Все эти дискуссии... Пришел и причастился. Крещение есть? Есть. Дух Святой снизошёл? Снизошёл. Смело с Верой к Евхаристии.Даже если учение о евхаристии разное? Я вот не дочитал в своё время книгу Зассе "Сие есть Тело Мое...", где рассказано о дискуссиях лютеран и кальвинистов о евхаристии.
В Писании присоединившимися называют крестившихся. Это нонсенс, признавать одно таинство и не допускать к другому.Крещение — это ещё не одна церковь. Одна Церковь — это одно причастие, т.е. Евхаристическое общение.
В православной церкви признаётся не только крещение католическое, но и священство. Если католический священник захочет перейти в православие, то он будет принят в своём сане. Папа Римский останется епископом Рима и Патриархом Запада.
Лютеран не пе... [сокращено]
От церкви зависит, бывал я у баптистов, так они меня не допускали, раз я кальвинист)))Все эти дискуссии... Пришел и причастился. Крещение есть? Есть. Дух Святой снизошёл? Снизошёл. Смело с Верой к Евхаристии.
Я к тому, что либо не признавать Крещение, либо допускать к Причастию. Должна быть цельность.От церкви зависит, бывал я у баптистов, так они меня не допускали, раз я кальвинист)))