Наука и Богоугодное общество несовместимы

От исследователя, наукафила, новатора, реформатора, прогрессиста, рационалиста
Вот, это другой разговор! Честно сами во всём сознались. Больше вопросов к вам нету.
Хоть в чём-то получилось расставить точки над "i"

Выкинь комп, телефон, телик, и выруби в хате электричество. Потом поговорим.
Когда ты и подобные тебе, начинали строить ваш научно-технический ад на планете, вы беспощадно эксплуатировали всё то, что дал человеку Бог: воду, землю, ресурсы, людей который наплодились благодаря отсутствию вашей поганой техники. Также и мы теперь будем эксплуатировать ваши "достижения" ради того, чтобы люди поскорее осознали альтернативный мир. Я вот, к примеру, цинично эксплуатирую для этих целей компьютер, смартфон и электричество. При том что неспеша себе отстраиваю дом, и налаживаю небольшое хозяйство, повышая потихоньку свою автономность от вашего сатанинского мира. Круг замкнулся. В эту игру оказывается можно играть на две стороны, представляешь? Поэтому могу тебе ответить симметрично, с чистой совестью:
"- Перекрой себе кислород в лёгкие, прекрати смотреть на небо, не ходи под лучами солнца. Ведь это всё создал Бог, то есть АНТИнаука. Слабо? Или ты лицемер?"

Следуй примеру админа - просто делай вид, что меня нету.
Я понимаю Вашу тягу к простоте. Например я тоже не долюбливаю излишества прогресса. Например я хожу пешком в церковь, дорога занимает около часу. Мне кажется это придаёт значемости встрече, когда идешь пешком, тратишь силы и энергию, а не едешь на автобусе или на машине. А как часто Вы ходите пешком?

• Плюс
Реакции: totocash и Рафиоли
Когда ты и подобные тебе, начинали строить ваш научно-технический ад на планете, вы беспощадно эксплуатировали всё то, что дал человеку Бог: воду, землю, ресурсы, людей который наплодились благодаря отсутствию вашей поганой техники.
Так очевидно, что проблема не в науке, образовании и промышленном развитии. Я ещё помню времена, когда смеялись над нищетой и отсталостью Китая. Сегодня уже они над нами смеются. Мы разучились делать автомобили, телевизоры, утюги наконец. Мы вообще почти ничего своего не производим. И что? Демография улучшилась? Общество стало добрее? Мир стал мирнее?

В Китае уже около 400 автозаводов. А Город Чунцын уже в 30 раз больше Москвы. Теперь мы у них всё покупаем. В магазинах промтоваров уже почти нет ничего, что не сделано было бы в Китае. Если они ещё сильней промышленно разовьются и научат воевать роботов, то как Вы сможете с отсталой промышленностью им противостоять? А они очень скоро захотят недра сибири и урала. Мы то даже квадрокоптеры сами сделать не можем. Можем только собирать из их компонентов. Или Вы этого и добиваетесь? Чтобы окончательно уничтожить Россию? Так как по мне, она и сама деградирует так, что можно уже ей в этом и не помогать.

Теперь на счёт того, в чём реальная проблема. Проблема не в науке и промышленности. Проблема в человеческом бездумном потребительском существовании. Т.е. проблема в человеческом эгоизме, безбожии и самолюбии. С этим надо бороться, а не с наукой. Вы знаете хоть один случает эгоистичного поведения Христа? Нет не знаете. Потому что Он был альтруистом. Вы же хотите вести людей совсем в другую сторону. В сторону деструктивно-тоталитарных сект. Сегодня их и так пруд пруди.

И зачем Вы прикрываетесь Богом, если хотите идти в "истоки". Ну и прикрывайтесь русскими богами Велесом, Перуном, Мякошем, зечем вам ерейский бог. Ведь никакого отношения к библейскому учению Ваша псевдорелигия не имеет.

И позвольте спросить, если Вы ратуете за демографию, - то сколько у Вас детей? У меня четверо и у них у самих уже дети. И помню как заглянул в одну из таких тоталитарных сект, где сходу начали говорить, что от электричества, холодильников, стиральных машин нужно отказаться. Это в то время, когда у меня уже были малолетние дети. И я должен был стирать им бельё в речке?

В общем вывод одни - перефразируя классиков. Я с ними не согласен, что у России две беды. Нет, у России одна беда, и она порождает все остальные беды, жадность, невежество, отсталость, невоспитанность и религиозная шизанутость.

• Плюс
Реакции: Гостья
Каким образом можно совмещать положительное отношение к науке и метафизическое сознание? Наука в 99,9% случаев искажает и изменяет идеальный мир, созданный Богом. Она ломает традиционный уклад жизни, опять же, благословленный Всевышним. Наука искажает мышление и мировоззрение человека (чего только стоит влияние современных СМИ, которые никогда не б... [сокращено]

да конечно в чем то вы правы. Люди науки не признают того ,кто все создал, хотя конечно не все такие упрямые. Все законы ,которые используют люди уже давно были созданы Творцом,человек смог только их вычислить. В Библии к примеру описывается о круговороте воды в природе; говорится также ,что земля повешена ни на чем, она имеет форму шара; также о гигиене человека приводитсямного и о томтакже как обрести счастье в семье. Многие законы и рекомендации бога,человек игнорирует,поэтому мы так и живем.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Так очевидно, что проблема не в науке, образовании и промышленном развитии. Я ещё помню времена, когда смеялись над нищетой и отсталостью Китая. Сегодня уже они над нами смеются. Мы разучились делать автомобили, телевизоры, утюги наконец. Мы вообще почти ничего своего не производим. И что? Демография улучшилась? Общество стало добрее? Мир стал мирн... [сокращено]
Да верно. Жалк конечно

Я понимаю Вашу тягу к простоте. Например я тоже не долюбливаю излишества прогресса. Например я хожу пешком в церковь, дорога занимает около часу. Мне кажется это придаёт значемости встрече, когда идешь пешком, тратишь силы и энергию, а не едешь на автобусе или на машине. А как часто Вы ходите пешком?
Люблю ходить пешком по свежему воздуху. Одно из моих любимы занятий. И кстати, это очень полезно для здоровья, врачи говорят.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Когда ты и подобные тебе, начинали строить ваш научно-технический ад на планете, вы беспощадно эксплуатировали всё то, что дал человеку Бог: воду, землю, ресурсы, людей который наплодились благодаря отсутствию вашей поганой техники. Также и мы теперь будем эксплуатировать ваши "достижения" ради того, чтобы люди поскорее осознали альтернативный мир.... [сокращено]
В компьютере ничего плохого нет, если не использовать его для чего то плохого :)
Если компьютер для общения в интернете с христианами о Боге, то что здесь плохого?

Люблю ходить пешком по свежему воздуху. Одно из моих любимы занятий. И кстати, это очень полезно для здоровья, врачи говорят.
Мне знакомый верующий ответил почему у него нет машины. Он сказал: "Иисус пешком ходил и я хожу". Я этой фразой волю с ног верующих материалистов. :geek:

Мне знакомый верующий ответил почему у него нет машины. Он сказал: "Иисус пешком ходил и я хожу". Я этой фразой волю с ног верующих материалистов. :geek:
Ну, без машин, автобусов, поездов тоже ни куда в наше время. Если речь идет о поездке на дальнее расстояние.
И в этом ничего плохого нет.

И в этом ничего плохого нет.
Тут важно не забывать главного, что хваставство это грех.

Библия: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1Кор.6:12).
Библия: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает (1Кор.10:23).
Библия: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)

Материалисты, постоянно хвастаются в душе. Или как Вы понимаете, что такое "гордость житейская", разве она не связана с хваставством своим достатком?
Не обращайте на них внимания и не завидуйте им.

Когда ты и подобные тебе, начинали строить ваш научно-технический ад на планете, вы беспощадно эксплуатировали всё то, что дал человеку Бог: воду, землю, ресурсы, людей который наплодились благодаря отсутствию вашей поганой техники. Также и мы теперь будем эксплуатировать ваши "достижения" ради того, чтобы люди поскорее осознали альтернативный мир.... [сокращено]
Творец создает применяя законы и принципы . На них держится вся вселенная, которая не появилась сама собой из ничего. Она была создана, как и все остальное.
Человек вычисляя законы которые созданы Творцом, применяет их во вред себе пользуясь коммерческими и другими побуждениями ,которые мешают человеку пользоваться так как надо.
Библейское сообщение о сотворении — это не научный труд. Книга Бытие не ставит себе целью дать подробное описание этапов сотворения. Скорее, ее цель в том, чтобы читатели, даже библейских времен, могли легко понять, в какой очередности Бог создавал окружающий мир. При этом сообщение о сотворении не противоречит доказанным научным фактам. Астрофизик Роберт Ястров писал: «Детали различаются, но основные элементы в астрономическом и библейском сообщениях о Возникновении (мира) совпадают: цепь событий, ведущих к человеку, началась резко и неожиданно в определенный момент».

Каким образом можно совмещать положительное отношение к науке и метафизическое сознание? Наука в 99,9% случаев искажает и изменяет идеальный мир, созданный Богом. Она ломает традиционный уклад жизни, опять же, благословленный Всевышним. Наука искажает мышление и мировоззрение человека (чего только стоит влияние современных СМИ, которые никогда не б... [сокращено]
наука , или точнее законы физики ,высшей математики ,астрофизики ,химии и другие прикладные науки являются Богоугодными, потому что вселенную нельзя создать не зная как эти ,так и многие другие законы ,которые человек еще не знает. Все само не может появиться . Почитайте из чего состоит одна наша клетка и как она работает. Это просто уму не постижимо. Так это только одна клетка, а сколько их у нас в организме? !
Человек использует то что узнал , не подобающем образом,поэтому человечество и страдает,не смотря на научные достижения ,которые работают против человека.

Так Иисус и по воде ходил, если требовалось. Ваш знакомый тоже это практикует или таки билет на паром приобретает?