Вот, это другой разговор! Честно сами во всём сознались. Больше вопросов к вам нету.От исследователя, наукафила, новатора, реформатора, прогрессиста, рационалиста
Хоть в чём-то получилось расставить точки над "i"
Вот, это другой разговор! Честно сами во всём сознались. Больше вопросов к вам нету.От исследователя, наукафила, новатора, реформатора, прогрессиста, рационалиста
Когда ты и подобные тебе, начинали строить ваш научно-технический ад на планете, вы беспощадно эксплуатировали всё то, что дал человеку Бог: воду, землю, ресурсы, людей который наплодились благодаря отсутствию вашей поганой техники. Также и мы теперь будем эксплуатировать ваши "достижения" ради того, чтобы люди поскорее осознали альтернативный мир. Я вот, к примеру, цинично эксплуатирую для этих целей компьютер, смартфон и электричество. При том что неспеша себе отстраиваю дом, и налаживаю небольшое хозяйство, повышая потихоньку свою автономность от вашего сатанинского мира. Круг замкнулся. В эту игру оказывается можно играть на две стороны, представляешь? Поэтому могу тебе ответить симметрично, с чистой совестью:Выкинь комп, телефон, телик, и выруби в хате электричество. Потом поговорим.
Я понимаю Вашу тягу к простоте. Например я тоже не долюбливаю излишества прогресса. Например я хожу пешком в церковь, дорога занимает около часу. Мне кажется это придаёт значемости встрече, когда идешь пешком, тратишь силы и энергию, а не едешь на автобусе или на машине. А как часто Вы ходите пешком?
Так очевидно, что проблема не в науке, образовании и промышленном развитии. Я ещё помню времена, когда смеялись над нищетой и отсталостью Китая. Сегодня уже они над нами смеются. Мы разучились делать автомобили, телевизоры, утюги наконец. Мы вообще почти ничего своего не производим. И что? Демография улучшилась? Общество стало добрее? Мир стал мирнее?Когда ты и подобные тебе, начинали строить ваш научно-технический ад на планете, вы беспощадно эксплуатировали всё то, что дал человеку Бог: воду, землю, ресурсы, людей который наплодились благодаря отсутствию вашей поганой техники.
Каким образом можно совмещать положительное отношение к науке и метафизическое сознание? Наука в 99,9% случаев искажает и изменяет идеальный мир, созданный Богом. Она ломает традиционный уклад жизни, опять же, благословленный Всевышним. Наука искажает мышление и мировоззрение человека (чего только стоит влияние современных СМИ, которые никогда не б... [сокращено]
Да верно. Жалк конечноТак очевидно, что проблема не в науке, образовании и промышленном развитии. Я ещё помню времена, когда смеялись над нищетой и отсталостью Китая. Сегодня уже они над нами смеются. Мы разучились делать автомобили, телевизоры, утюги наконец. Мы вообще почти ничего своего не производим. И что? Демография улучшилась? Общество стало добрее? Мир стал мирн... [сокращено]
Люблю ходить пешком по свежему воздуху. Одно из моих любимы занятий. И кстати, это очень полезно для здоровья, врачи говорят.Я понимаю Вашу тягу к простоте. Например я тоже не долюбливаю излишества прогресса. Например я хожу пешком в церковь, дорога занимает около часу. Мне кажется это придаёт значемости встрече, когда идешь пешком, тратишь силы и энергию, а не едешь на автобусе или на машине. А как часто Вы ходите пешком?
В компьютере ничего плохого нет, если не использовать его для чего то плохогоКогда ты и подобные тебе, начинали строить ваш научно-технический ад на планете, вы беспощадно эксплуатировали всё то, что дал человеку Бог: воду, землю, ресурсы, людей который наплодились благодаря отсутствию вашей поганой техники. Также и мы теперь будем эксплуатировать ваши "достижения" ради того, чтобы люди поскорее осознали альтернативный мир.... [сокращено]
Мне знакомый верующий ответил почему у него нет машины. Он сказал: "Иисус пешком ходил и я хожу". Я этой фразой волю с ног верующих материалистов.Люблю ходить пешком по свежему воздуху. Одно из моих любимы занятий. И кстати, это очень полезно для здоровья, врачи говорят.
Ну, без машин, автобусов, поездов тоже ни куда в наше время. Если речь идет о поездке на дальнее расстояние.Мне знакомый верующий ответил почему у него нет машины. Он сказал: "Иисус пешком ходил и я хожу". Я этой фразой волю с ног верующих материалистов.![]()
Тут важно не забывать главного, что хваставство это грех.
Библия: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1Кор.6:12).
Библия: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает (1Кор.10:23).
Библия: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
У кого хваставство?
Материалисты, постоянно хвастаются в душе. Или как Вы понимаете, что такое "гордость житейская", разве она не связана с хваставством своим достатком?
Не обращайте на них внимания и не завидуйте им.Материалисты, постоянно хвастаются в душе. Или как Вы понимаете, что такое "гордость житейская", разве она не связана с хваставством своим достатком?
Я им не завидую, это они меня презирают. Это разные вещи.
Не обращайте внимания. Бог воздаст каждому по делам его.
Я и не обращаю внимания. Езжу на велосипеде "Урал" и плюю на всех!
Творец создает применяя законы и принципы . На них держится вся вселенная, которая не появилась сама собой из ничего. Она была создана, как и все остальное.Когда ты и подобные тебе, начинали строить ваш научно-технический ад на планете, вы беспощадно эксплуатировали всё то, что дал человеку Бог: воду, землю, ресурсы, людей который наплодились благодаря отсутствию вашей поганой техники. Также и мы теперь будем эксплуатировать ваши "достижения" ради того, чтобы люди поскорее осознали альтернативный мир.... [сокращено]
наука , или точнее законы физики ,высшей математики ,астрофизики ,химии и другие прикладные науки являются Богоугодными, потому что вселенную нельзя создать не зная как эти ,так и многие другие законы ,которые человек еще не знает. Все само не может появиться . Почитайте из чего состоит одна наша клетка и как она работает. Это просто уму не постижимо. Так это только одна клетка, а сколько их у нас в организме? !Каким образом можно совмещать положительное отношение к науке и метафизическое сознание? Наука в 99,9% случаев искажает и изменяет идеальный мир, созданный Богом. Она ломает традиционный уклад жизни, опять же, благословленный Всевышним. Наука искажает мышление и мировоззрение человека (чего только стоит влияние современных СМИ, которые никогда не б... [сокращено]
Так Иисус и по воде ходил, если требовалось. Ваш знакомый тоже это практикует или таки билет на паром приобретает?Мне знакомый верующий ответил почему у него нет машины. Он сказал: "Иисус пешком ходил и я хожу". Я этой фразой волю с ног верующих материалистов.![]()