Наука и Богоугодное общество несовместимы

Каким образом можно совмещать положительное отношение к науке и метафизическое сознание? Наука в 99,9% случаев искажает и изменяет идеальный мир, созданный Богом. Она ломает традиционный уклад жизни, опять же, благословленный Всевышним. Наука искажает мышление и мировоззрение человека (чего только стоит влияние современных СМИ, которые никогда не б... [сокращено]
Я обратила внимание на то, что Бог советует людям во всём соблюдать благоразумное равновесие. В нашем случае мы можем или занять позицию конфронтации – когда мы противопоставляем веру науке или найти точки соприкосновения между ними. Как в человеке – если перечислить все его недостатки, то получится грешник достойный смерти, а если сосредоточиться на достоинствах его личности – можно увидеть в нём отражение его Создателя... Сегодня археологи ищут и находят древние города по описанию их места положения в Библии, конструируют автомобили и самолёты, применяя идеи подсмотренные в строении живых существ созданных Богом, те кто изучает строение клетки живого организма, признают что её сложность предполагает существование конструктора, а описание симптомов лепры (проказы) и её дифференциальная диагностика в Библии превосходит данные всех современных учебных пособий врачей. Принципы Закона Бога Ветхого Завета, устанавливающие гигиенические нормы поведения, эффективно защищали израильтян от распространения проказы, дизентерии, холеры, брюшного тифа и венерических болезней как в армии, так и в быту. Медики сегодня задаются вопросом как, не зная того, что переносчиками болезней являются микробы, израильтяне получили указание закапывать испражнения а больным лепрой (лепра распространяется воздушно-капельным путём) предотвращать контакты со здоровыми, носить маски и предупреждать «нечист» случайного встречного...
Эти примеры можно продолжить.
Богу угодное благоразумие наше будет выражаться в том, что мы станем соблюдать здравое равновесие – видеть в науке и заблуждения и пользу.

Иначе из-за глупой борьбы с ИИ и прочим, Вы окажетесь вне Божьего Царства.
Да судя по в сему они целиком и полностью в лапах сатаны, только прикидываются овцами, а внутри волки ищущие кого бы поглотить. Вот например в Библии рассказ о высокотехнологичном городе, спускающемся с неба на землю, размер которого 2000 км в ширину, глубину и высоту, размером с Европу. Этот город опустившись на землю на 1500 км будет уходить в космос за атмосферу земли. Какая тут борьба с наукой, если Бог показывает, что он Бог науки и способен построить такой город, который в энергии не нуждается, потому что сам Бог питает его нескончаемой энергией (Откр 21:2; 21:16-17; 21:23).

Да судя по в сему они целиком и полностью в лапах сатаны, только прикидываются овцами, а внутри волки ищущие кого бы поглотить.
Это понятно. Люди не Бога ищут, а способ забраться на вершину пищевой цепи. Главное уметь задурманить людям голову.

Если человек не хочет слышать Бога, чтобы исправлять себя, то к нему приходит дьявол и учит исправлять других.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
способ забраться на вершину пищевой цепи.
Да, я себя тоже ловлю на мысли, обличаю зачем я ищу истину, для чего, что бы стать умнее всех, что бы возвыситься? На самом деле весь этот мир очень странный. И то как мы живём не правильно. Нужно искать новый путь.

Смешно, тот кто мухами пользователей называет ещё и права качает.

Вы крайне невнимательно читали то что я написал. Я не писал, что все пользователи форума есть мухи. Я писал что "критиканы отписавшиеся тут есть мухи", и вы тоже "муха". Потому что вы сами себя с какой-то стати записали в "пчёлы". Хотя пчела это очень трудолюбивое насекомое, которое трудится на благо всего общества, и которое не противится воле Всевышнего, и живёт ровно так, как завещал пчёлам жить Бог. Вот наше общество ведёт работу на благо общества, даже вопреки тому, что социум пока ещё не созрел до тех вещей, о которых мы пишем. Такие вещи понимают по настоящему, глубоко погружённые в христианскую метафизику мудрые люди, потому что им чужд любой модернизм. Вы же человек крайне поверхностный (видно по тому как вы отвечаете, пишите, какие у вас "ценности", какую вы клевету пишете на меня и на наше общество), поэтому я и назвал вас мухой. Вы такой же как и все. Такой же как типичная "прогрессивная" либерда, которая точно также нас ненавидит и гнобит нас за наш непримеримый антимодернизм, по всем направлениям, куда только может дотянуться. Вы даже на Христианском форуме создали позорнейшую ветку "диалога с атеистами", которые вас же и презирают до глубины души, и которые вам же никакого слова не дадут вставить никуда. Продолжайте с ними вести "диалог", вытирая каждый раз плевки со своей спины. Мы же всегда заявляли, и будем заявлять: "В нашем обществе безбожникам никогда не было, и не будет места".

Ведь Ваша позиция ни как не подтверждается Библией.
Уверены? Ну хорошо, давайте поговорим и на эту тему:
Сразу делаю пометку: в древности колдовством называлась обычная "научная" деятельность.
  1. Исход 22:18: "Колдунов не оставляй в живых."
  2. Левит 19:26: "Не ешьте крови, и не занимайтесь колдовством и гаданием."
  3. Галатам 5:19-21: "А явлены сии дела плоти: прелюбодеяние, блуд, нечистота, распутство, идолослужение, колдовство..."
  4. Второзаконие 18:10-12: "Да не найдется у тебя никого, кто проводил бы сына своего или дочь свою через огонь, или занимался бы гаданием, или волшебством, или колдовством, или заклинанием, или вызывающим духов, или ворожбой, или спрашивающим мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий сие..."

Теперь несколько цитат Христианских Богословов, если вдруг Библия вас не убедила, по причине вашего внутреннего модернизма и непонимания того, о чём я тут толкую.

5. Фома Аквинский: В своих работах он подчеркивал, что алхимия (т.н "наука"), как попытка трансформировать металлы в золото, противоречит божественному порядку. Он утверждал, что такие практики могут отвлекать людей от истинного познания Бога.
  6. Августин Блаженный: В своих трудах он осуждал магию и колдовство, считая их проявлением неверия и попыткой вмешательства в божественный порядок (то, чем и занимается современная "наука"). Он подчеркивал, что истинное знание приходит от Бога, а не через оккультные практики.

Давайте, я посмотрю чем вы это парируете.

Что ты учишь этих дремучих каменных людей, им наука не нужна :geek:
Ремёсла не относятся к науке. Книгопечатание это обычное ремесло, которому тысячи лет, и которое появилось задолго до всей эти технической революции, которой всего - то 300 с хвостом лет. Нормально, наконец прочитайте определение науки, которое мы вывели с нашей редколлегией специально для диалогов и дискуссий подобного рода. Прекращайте позориться своими высказываниями тут. Мне за вас стыдно, хоть я и не вы.

Давайте, я посмотрю чем вы это парируете.
Если для Вас электричество сродни колдовству, тогда как Вы пишите сообщение на форум не колдуя при этом? :geek:
Библия: Ворожеи не оставляй в живых. (Исх.22:18)

Вы ничего не поняли, ни в учении Христа ни в Библии, и стараетесь направить людей на бессмысленную борьбу с ветряными мельницами. Книга Откровение показывает, что все событие уже известны, определены и сбудется так как написано. Ничего не возможно изменить. Но как призывает нас та же книга Откровение - отложить все бессмысленные дела, исправится и ... [сокращено]
Уважаемый "Субстрат" ("хороший" у вас никнейм. Сразу же напрашивается вопрос: вы субстрат для кого? Или для чего?
"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз (субстрат), на котором произрастают другие народы."
Пётр Аркадьевич Столыпин
). Сразу видно, что вы не изучали наши материалы (В том числе и наши таблицы), не читали наши статьи, но при этом вы уже сделали выводы о наших целях. У нас нету цели борьбы с какими либо структурами. Наша цель - интеллектуальное осмысление ситуации, и исходя из этого - сохранение остатков нормальных русских людей при условии дальнейшего уничтожения нас средствами научно-технического прогресса, да и вообще модерном в целом. Как таковым.
Что касательно позиции по отношению к ИИ, то она у нас исключительно положительная. Мы всячески поддерживаем дальнейшее развитие Искусственного Интеллекта, для того чтобы наконец люди предавшие Бога на своей шкуре, по полной программе ощутили какого это предавать Всевышнего, отдавая ситуацию в руки к модернистам и "научников" всех мастей. Очень ждём, и с нетерпением смотрим когда ИИ перехватит власть в Безбожном обществе, и устроит неразумным людям настоящий ад на земле. По заслугам.
Таблицу с нашими целями прилагаю к сообщению, во избежание кривотолков, пустых выводов и клеветы.

Вложения

Если для Вас электричество сродни колдовству, тогда как Вы пишите сообщение на форум не колдуя при этом? :geek:
Не уходите от ответа. Почему вы сказали что наша позиция не подтверждена Библией, хотя я вам только что привёл множество цитат, подтверждающих прямо то что я сказал. Не увиливайте. Отвечайте прямо, и признайте публично вашу ошибку. На ваши детские задиры мы давно уже ответили в нашей статье:
Почему антисциентисты допускают использование техники?

Я обратила внимание на то, что Бог советует людям во всём соблюдать благоразумное равновесие. В нашем случае мы можем или занять позицию конфронтации – когда мы противопоставляем веру науке или найти точки соприкосновения между ними. Как в человеке – если перечислить все его недостатки, то получится грешник достойный смерти, а если сосредоточиться ... [сокращено]
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит"
Апостол Павел
Идите котлет лучше нажарьте. Даже не читал что вы написали, не хочу и не буду. Вот верите?

Да судя по в сему они целиком и полностью в лапах сатаны, только прикидываются овцами, а внутри волки ищущие кого бы поглотить. Вот например в Библии рассказ о высокотехнологичном городе, спускающемся с неба на землю, размер которого 2000 км в ширину, глубину и высоту, размером с Европу. Этот город опустившись на землю на 1500 км будет уходить в ко... [сокращено]
А вы что, Бог? Почему вы постоянно приводите в пример Бога и его работу как оправдание науки? Хотя я вам недавно привёл пример цитаты Фомы Аквинского и Августина Блаженного, и Библии где прямо говорится, что подобным заниматься человеку запрещено. Признайте наконец догматическую слабость вашей позиции (хотя вы в начале темы обвиняли в этом нас), и вашу неспособность признавать собственные ошибки.

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит"
Апостол Павел

А кому он это говорит? Кто адресат?

Это понятно. Люди не Бога ищут, а способ забраться на вершину пищевой цепи. Главное уметь задурманить людям голову.

Если человек не хочет слышать Бога, чтобы исправлять себя, то к нему приходит дьявол и учит исправлять других.
Чем я "дурманю голову"? Цитатами из Библии? Я так понял, что вы из тех "розовых христиан", которые всегда призывают смиряться со всем. Такие как вы и начертание дьявола примут покорно, и чип в голову вставят, и детей своих на растерзание отправят и женщин. Ведь "всё же предопределено". Вы точно "Субстрат". Большего соотношения никнейма и содержания я ещё не видел!

"Влезать в материю", это значит смешать несмешиваемое, и получить в конечном итоге тот продукт, который нарушает баланс этого мира, который создал Бог идеальным. Суп никак не разрушает этот баланс, а вот паровой двигатель, компьютеры и электричество полностью перекроили прошлый, Богоугодный мир. Поэтому это и есть "наука". Надеюсь, что я понятно вс... [сокращено]
Вы написали понятно. Только Писание об этом ничего не говорит.

Апостол Павел

А кому он это говорит? Кто адресат?
Больше нечего сказать, кроме как придраться?
Суть не в том, кому это говорится. Суть в том, что говорится. С женщинами рассуждать на подобные темы бессмысленно, глупо и ненужно. Не их ума дело.

Вы написали понятно. Только Писание об этом ничего не говорит.

Специально ретранслирую для вас:​

• Исход 22:18: "Колдунов не оставляй в живых."
  • Левит 19:26: "Не ешьте крови, и не занимайтесь колдовством и гаданием."
  • Галатам 5:19-21: "А явлены сии дела плоти: прелюбодеяние, блуд, нечистота, распутство, идолослужение, колдовство..."
  • Второзаконие 18:10-12: "Да не найдется у тебя никого, кто проводил бы сына своего или дочь свою через огонь, или занимался бы гаданием, или волшебством, или колдовством, или заклинанием, или вызывающим духов, или ворожбой, или спрашивающим мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий сие..."

• Фома Аквинский: В своих работах он подчеркивал, что алхимия (т.н "наука"), как попытка трансформировать металлы в золото, противоречит божественному порядку. Он утверждал, что такие практики могут отвлекать людей от истинного познания Бога.
    • Августин Блаженный: В своих трудах он осуждал магию и колдовство, считая их проявлением неверия и попыткой вмешательства в божественный порядок (то, чем и занимается современная "наука"). Он подчеркивал, что истинное знание приходит от Бога, а не через оккультные практики.

Я написал тоже самое, только более понятно и развёрнуто. С учётом современных реалий.

Специально ретранслирую для вас:
Тексты, которые вы привели, говорят об оккультизме и сообщении с бесовскими духами. Это безусловно грех и зло. Но причём тут наука и "влезание в материю"? Что вообще такое "влезать в материю"?