Настоящий новый год.

Да я не пью никогда. Я спортом занимаюсь, за рулем постоянно. Похмелье у меня три дня, очень больно в голове. Не люблю этого. Не испытываю никакого удовольствия. Дискомфорт. Трезвый ум -- это самое приятное. 16 раз на перекладине -- шутка чтоли. А уже за полтинник.

Может потому и в рестораны не ходил никогда. Я не понимаю, что там делать. ЖРАТЬ, чтоли? Так это минут десять, а дальше что? Не понимаю. Вот по городу погулять --- это другое дело, хоть весь день.

Хорошо гулять по городу,
С карамелькой за щекою.
И еще одну для друга
Взять в кармане про запас.

Потому что потому что
Всех доверчиве и строже,
Всех приятней и моложе,
В этом мире доброта.
(как запомнилось, так и написал)

И один и един. Или кому, по-вашему, Иисус молился? Самому себе? И кого обещал послать на землю после того, как Он вознесётся. Самого себя?

Сохрани меня, Господи, от познания сатанинских тайн отца иудейского, чтобы познавать их в кровавых праздниках их, основанных на массовом человеческом жертвоприношении. Чадам Божиим нужно не познавать тайны отца иудейского, но в рождении свыше освобождаться во Христе от поганого наследия его, ведущего всех нас к смерти через грех.
Не знаю к какому Господу вы обращаетесь с просьбой сохранить вас. Но Иисус и апостолы праздновали вышеупомянутые праздники. Видимо их Господь от этого не сохранил. Как же так вышло?

И один и един. Или кому, по-вашему, Иисус молился? Самому себе? И кого обещал послать на землю после того, как Он вознесётся. Самого себя?
Конечно, молясь Отцу, молился Себе, ведь Он и есть Отец. Кому ещё может молится Бог, как не Самому Себе? Поэтому Сам же и сошёл в Духе Святом, как Сам же и воплотился в Иисусе Христе. Ведь Отец и есть Слово и Дух. Поэтому и является Он никак иначе, как в слове и духе Своём, что одно.
Не знаю к какому Господу вы обращаетесь с просьбой сохранить вас. Но Иисус и апостолы праздновали вышеупомянутые праздники. Видимо их Господь от этого не сохранил. Как же так вышло?
Если Сам Бог с ними во Христе, то и праздновали не иудейскому отцу - диаволу, но истинному Отцу, Который был с ними во плоти Сына Своего Иисуса Христа. Неужели вы думаете, что иудеи, одержимые диаволом, праздновали свои праздники истинному Отцу? Но тогда они возлюбили бы Иисуса Христа, Который как раз и явил им Отца. Иудеи праздновали свои праздники своему отцу - диаволу. Те же, кто во Христе, и празднуют Отцу истинному, пребывая в слове Его.

• Haha
Реакции: Neo
Меня Бог всегда благословляет.
Два слова есть.
благослАвляет.
благослОвляет.
Слава или Слово. Благое СЛОВО всегда со мной, где бы я не был, и что бы я не праздновал.
Из срубленных елок стали массово выползать клещи

Конечно, молясь Отцу, молился Себе, ведь Он и есть Отец. Кому ещё может молится Бог, как не Самому Себе? Поэтому Сам же и сошёл в Духе Святом, как Сам же и воплотился в Иисусе Христе. Ведь Отец и есть Слово и Дух. Поэтому и является Он никак иначе, как в слове и духе Своём, что одно.
Слушайте, Олег, вы в большой беде. По вашей версии Иисус молится сам себе. Что является полным безумием и бессмыслицей. Т.к. молитва - есть обращение к кому либо. Более того, тексты наподобие этих:
от Иоанна 6:38 ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
от Матфея 26:39 И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.

если толковать их по-вашему, будут выглядеть примерно вот так
ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но мою волю
И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как я хочу

Всё правильно? :)

Если Сам Бог с ними во Христе, то и праздновали не иудейскому отцу - диаволу, но истинному Отцу, Который был с ними во плоти Сына Своего Иисуса Христа. Неужели вы думаете, что иудеи, одержимые диаволом, праздновали свои праздники истинному Отцу? Но тогда они возлюбили бы Иисуса Христа, Который как раз и явил им Отца. Иудеи праздновали сво... [сокращено]

Зачем вы искажаете мои слова по духу и по букве? Зачем вы прибавили дополнительное слово "свои" праздники? Я вам писал, что нужно праздновать те праздники, которые установил Бог. Среди которых: Пасха, опресноки, первый сноп, 50-ца. А также трубы, очищение и кущи. Вот эти праздники праздновал Иисус, их праздновали апостолы, и их празднуют все истинные ученики и последователи Христа. А вы, Олег, их не празднуете. Почему?

Иисус, их праздновали апостолы, и их празднуют все истинные ученики и последователи Христа. А вы, Олег, их не празднуете. Почему?
Где вы видели в посланиях, что апостолы с Иисусом чего-либо праздновали?

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Слушайте, Олег, вы в большой беде. По вашей версии Иисус молится сам себе. Что является полным безумием и бессмыслицей. Т.к. молитва - есть обращение к кому либо. Более того, тексты наподобие этих:
от Иоанна 6:38 ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
от Матфея 26:39 И, отойдя немного, пал на лицо Сво... [сокращено]
Иисус Христос - Бог? Бог. Молился Кому? Богу? Богу. Так Кому молился Иисус Христос, если Он Бог и молился Богу? Он что, по-вашему, не Бог:? Или молился какому-то иному богу? Но молился Он именно Тому Богу, коим и являлся Сам, то есть, Самому Себе. И что в этом такого, что неприемлемо для вас?
Зачем вы искажаете мои слова по духу и по букве? Зачем вы прибавили дополнительное слово "свои" праздники? Я вам писал, что нужно праздновать те праздники, которые установил Бог. Среди которых: Пасха, опресноки, первый сноп, 50-ца. А также трубы, очищение и кущи. Вот эти праздники праздновал Иисус, их праздновали апостолы, и их праздн... [сокращено]
Богу угодно, чтобы мы спаслись и жили Им во Христе. А для этого нужно родиться свыше и пребывать в слове Его. А праздники, которые установили себе люди, якобы от имени Бога - это установления человеческие. Празднуем мы или не празднуем что-то, абсолютно никакого значения не имеет в плане спасения. Главное - пребывание в слове Христовом, в котором жизнь. Также и с обрядами религиозными и прочими установлениями человеческими, которые люди сами себе придумали, привязали их к каким-то событиям и принялись держаться. Ведь соблюдать праздники и обряды гораздо легче, нежели рождаться свыше и пребывать в слове Христовом. Неужели фарисейский путь не показателен для нас? Что пользы от всех их праздников, если они не знали Бога никогда, а когда Он сошёл к ним, то возненавидели Его и распяли?

Сын Божий. Я не знаю, если у вас дети. Если есть, вы должны отчётливо понимать, что ваш ребёнок - это НЕ вы. Личности разные.

Далее. Когда мы придём в сыновство Богу, то это не будет означать, что мы теперь Бог. Апостолы были рождены от Духа Святого, т.е. Бог - это их Отец. Но где есть хоть строчка, когда кто-то из апостолов называл бы себя Богом?

А вот такая, например, строчка - есть:

Матфея 19
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Отсюда вполне очевидно, что Йешуа - не Бог. И подобных мест в Библии - с десяток. В дальнейшей дискуссии об этом я принимать участия не буду. Я уже несколько раз показал вам Писанием, что Бог имеет не одну личность, а три. Если у вас иное мнение, то оно противоречит Писанию.

Богу угодно, чтобы мы спаслись и жили Им во Христе. А для этого нужно родиться свыше и пребывать в слове Его. А праздники, которые установили себе люди (1), якобы от имени Бога - это установления человеческие. Празднуем мы или не празднуем что-то, абсолютно никакого значения не имеет в плане спасения. Главное - пребывание в слове Хрис... [сокращено]
Для удобства поставил отметки в вашей цитате, чтобы было понятно на что я отвечаю.

(1) Мне до лампочки те праздники, которые установили себе люди. Я их не отмечаю и никому не советую.
(2) Сюда же и обряды человеческие - в этом я так же не участвую.
(3) Фарисейский путь показателен, вы правы. Фарисеи противились Слову. А вы разве не противитесь? Вот Христос и апостолы соблюдают праздники, установленные Богом. Подчёркиваю - установленные Богом, а не людьми. А вы эти праздники не соблюдаете, вы нос воротите. Что это если не противление Слову, т.е. фарисейство? Или вы себя выше Христа и апостолов ставите?

Сын Божий. Я не знаю, если у вас дети. Если есть, вы должны отчётливо понимать, что ваш ребёнок - это НЕ вы. Личности разные.
Бог есть ЛЮБОВЬ.
ЛЮБОВЬ -- это и есть Бог. Люди, имеют идолопоклонничество внутри себя. Потому они Богу ОБРАЗ придумывают. РАЗЛИЧНЫЙ, кто во что горазд.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество

обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца

Потому предал их Бог постыдным страстям

Вы же сто раз читали об этом.

Далее. Когда мы придём в сыновство Богу, то это не будет означать, что мы теперь Бог. Апостолы были рождены от Духа Святого, т.е. Бог - это их Отец. Но где есть хоть строчка, когда кто-то из апостолов называл бы себя Богом?... [сокращено]
Если Иисус Христос для вас не Бог, тогда, действительно, дискутировать не о чём, ввиду принципиальной разности того, в Кого верю я, и во что верите вы. Иудеи ведь тоже не захотели узнать во Христе Бога, потому что иного отца были дети.
Для удобства поставил отметки в вашей цитате, чтобы было понятно на что я отвечаю.

(1) Мне до лампочки те праздники, которые установили себе люди. Я их не отмечаю и никому не советую.
(2) Сюда же и обряды человеческие - в этом я так же не участвую.
(3) Фарисейский путь показателен, вы правы. Фарисеи противились Слову. А вы раз... [сокращено]
Истину во Христе принимаю, а ложь, которая от лукавого, не неприемлю, кто бы её ни подсовывал и в чём бы она ни была, под видом истины. Поэтому повторюсь, если вы так и не поняли: в соблюдении заповедей и в пребывании в слове Христовом спасение наше. А празднуем мы что-либо или не празднуем - не имеет значения в плане спасения. Иисус о праздновании праздников ничего не говорил, ибо Он и есть наш истинный праздник, пребывая в Котором, то есть, в слове Его, обретаем спасение и жизнь вечную.

сли Иисус Христос для вас не Бог, тогда, действительно, дискутировать не о чём, ввиду принципиальной разности того, в Кого верю я, и во что верите вы.
Соглашусь тут с вами. Коли вы не верите Писанию, а говоря конкретнее, не верите самому Христу (см., например Матфея 19:17), то говорить не о чем. Что показательно, вы никогда не комментируете строки Писания, которые уничтожают вашу позицию. Но это и логично.

Иисус о праздновании праздников ничего не говорил
Зато Он их праздновал. А коли уж Он пример для нас (для меня), то я и следую по Его примеру, по Его следам.

Соглашусь тут с вами. Коли вы не верите Писанию, а говоря конкретнее, не верите самому Христу (см., например Матфея 19:17), то говорить не о чем. Что показательно, вы никогда не комментируете строки Писания, которые уничтожают вашу позицию. Но это и логично.
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Мф.19:17)
Бог благ. Но тот некто, который так обратился к Иисусу, обратился к Нему не как к Богу, а как к человеку. Это было, своего рода, лукавство, со стороны человека, обратившегося ко Христу. Ведь если признал Иисуса Богом, называя Его благим, то почему не послушал Его и не последовал за Ним? А если не признал, то зачем навал благим? Но в том-то и дело, что Бога-то во Христе он признал, почему и назвал Его благим, но, будучи служителем отца своего (маммоны-диавола) слово Его не исполнил и за Ним не последовал. Подошёл же со льстивым словом, надеясь услышать одобрение собственной праведности, в которой он сам себя убедил. Хотел услышать от Учителя если не обещания жизни вечной за свою праведность, то, по крайней мере, того разумного, с его точки зрения, довеска (доброго дела), через который он точно бы уже стал наследником жизни вечной. Ведь большое имение, как он полагал, к тому и располагало. Но нет, как оказалось, большое имение расположило его сердце совсем к иному. А Учитель возьми да и скажи: продай всё, раздай нищим и следуй за Мною. Это как? Раздать всё, что нажито "непосильным трудом" и к чему уже намертво прикипел сердцем? Нет, так не договаривались.

Если узнал Бога, то служи Ему всем. А если не так, то нечего и пустословить, называя благим Того, Кому не служишь и Кого не любишь, потому что иного отца похотей любитель и исполнитель.
Зато Он их праздновал. А коли уж Он пример для нас (для меня), то я и следую по Его примеру, по Его следам.
Что праздновать Богу и что отмечать Ему, Творцу и Создателю всего сущего? Это даже звучит абсурдно. Да, разделял он, что принялись праздновать себе и отмечать люди. Почему бы и нет? Нет греха в том, что люди что-то празднуют, разнообразя жизнь свою, равно как и в том, что ничего не празднуют. Главное, чтобы пребывали в слове Его и соблюдали заповеди Его. А праздники, которые празднуют себе люди - это утехи человеческие, даже если они и мнят, что они угодны Богу. Богу угодно лишь одно, чтобы мы не умирали во грехах наших, но жили вечно Им во Христе, что и возможно лишь в рождении свыше и в пребывании в слове Его, И именно этим мы делаем не только угодное Богу, но и являем величайшее благо себе.
Кстати, в том самой цитате из Мф.19:17, как раз ясно и недвусмысленно сказано, что для того, чтобы войти в жизнь вечную, необходимо соблюсти заповеди Его, а не праздники праздновать.

Если принимаем, что новый год начинается со дня, когда заканчивается самая длинная ночь в году и начинает нарождаться (увеличиваться) день, то этот день будет 22 декабря 2025 года. потому что 21 декабря 2025 года. - день зимнего солнцестояния, в который самая длинная ночь и самый короткий день. То есть, встреча истинного - природного нового года до... [сокращено]
Вот пост истинно религиозного человека, для которого важен не дух, а буква.

Вот пост истинно религиозного человека, для которого важен не дух, а буква.
Я вообще не праздную праздники. Так что никакой религиозности. А если пытаюсь донести людям, что то, что они принялись праздновать, не соответствует истине, то разве не в истине и дух? При чём тут какая-то буква?