Муж! Спорим о идеале...

А в ответ мёртвая тишина....
Ну ответ я выше написал, он одинаково подходит как женщинам, так и мужчинам. Если вы хотите определённые характеристики, то это добропорядочность, любовь, сила воли мужественно преодолевать трудности и верность.

• Плюс
Реакции: Гостья
Ну ответ я выше написал, он одинаково подходит как женщинам, так и мужчинам.
Так не бывает.
Поскольку тогда будет или мужеподобная женщина или изнеженный мужчина.
То и другое одинаково плохо.
Тебе лично нужна жена - обладательница высшего дана, скажем по борьбе сумо?

Так не бывает.
Поскольку тогда будет или мужеподобная женщина или изнеженный мужчина.
То и другое одинаково плохо.
Тебе лично нужна жена - обладательница высшего дана, скажем по борьбе сумо?
Не, он о другом. О том что бы не гнаться за идеалом.

• Плюс
Реакции: totocash
Не, он о другом. О том что бы не гнаться за идеалом.
Так тоже не бывает. Всё равно в своей голове ты рисуешь, пусть свой персональный, но всё же идеал.
Но тут же взаимодействие. Пусть даже опять-таки самое примитивное по методу Do ut des.
Отсюда и вопрос, а вот лично я что готов(а) вот это самое DO?

Соответственно идеальный муж это тот кто любит СВОЮ жену, такую какая есть и согласен развиваться вместе.
Проблема в том, что никто не влюбляется по приказу или в соответствие с рекомендациями. Любовь - это чувство, а чувства возникают из взаимодействия различных гормонов. Некоторые из них:
- Дофамин - создает чувство радости, стимулирует либидо, активирует систему вознаграждения мозга.
- Эндорфины - формируют состояние эйфории, чувство удовлетворения от отношений, могут даже снижать уровень стресса и болевые ощущения. - Серотонин - гормон счастья и стрессоустойчивости. Создает чувство признания и уважения.
- Окситоцин - известен как "гормон привязанности". Выработка этого гормона усиливается при прикосновениях, объятиях, поцелуях. Создает ощущение комфорта, безопасности.
- Эстрогены и тестостерон (женские и мужские половые гормоны). Определяют половое поведение, либидо, физиологические аспекты взаимоотношений.
- Фенилэтиламин - вещество, отвечающее за любовь с первого взгляда. Вырабатывается, когда человек видит объект своего обожания.
И весь этот коктейль работает, примерно, два года (в среднем), организм считает, что этого достаточно для зачатия детей. А вот дальше коктейль выветривается, и ты просыпаешься утром, смотришь на лежащего рядом человека и думаешь: "блин, что я в ней (в нем) нашел(-а)? :ROFLMAO:

Проблема в том, что никто не влюбляется по приказу или в соответствие с рекомендациями. Любовь - это чувство, а чувства возникают из взаимодействия различных гормонов. Некоторые из них:
- Дофамин - создает чувство радости, стимулирует либидо, активирует систему вознаграждения мозга.
- Эндорфины - формируют состояние эйфории, чувство удовлетворения ... [сокращено]
Твы про плотскую любовь только говоришь. А ведь есть другая любовь, к маме, ребенку, к Богу. Также и к жене, ты желаешь ей всего самого лучшего и хочешь чтобы она была счастлива, идешь на уступки и думаешь о ее благополучии. Ну не мне это говорить, пусть женатые высказываются более компетентно

Ну вот пусть каждый себя и опишет. Мужчины, так какой муж с вашей точки зрения - идеальный? Какие вы мужья? Или какими хотели бы быть?
Я уже писал, что мы необъективны к самим себе. Поэтому мужчина не может сказать, какой муж идеальный, а женщина не сможет описать идеальную жену. А учитывая, что никто не идеален в принципе, это задача невыполнимая. Мы можем только сказать, какую бы нам хотелось жену/мужа, но это всегда будет как в том анекдоте: Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет в азартные игры, не смотрит на других женщин, никогда не спорит и... не существует.

• Плюс
Твы про плотскую любовь только говоришь. А ведь есть другая любовь, к маме, ребенку, к Богу. Также и к жене, ты желаешь ей всего самого лучшего и хочешь чтобы она была счастлива, идешь на уступки и думаешь о ее благополучии. Ну не мне это говорить, пусть женатые высказываются более компетентно
Ты только позабыл, что маму ты не выбираешь, в отличии от жены.

Твы про плотскую любовь только говоришь. А ведь есть другая любовь, к маме, ребенку, к Богу.
Ты будешь смеяться, но они тоже полностью обеспечиваются гормонально. Даже то, что мы называем "духовной любовью" без гормонов обойтись не может просто потому, что это чувство, а чувство обеспечивается соответствующими гормонами.
Ну не мне это говорить, пусть женатые высказываются более компетентно
Вот! :)

Ты будешь смеяться, но они тоже полностью обеспечиваются гормонально. Даже то, что мы называем "духовной любовью" без гормонов обойтись не может просто потому, что это чувство, а чувство обеспечивается соответствующими гормонами.

Вот! :)
Ну так мы далеко не уедем))
Даже если так, это же не отменяет того факта, что любовь может видоизмениться со временем. Да сперва влюблённость, эмоции и страсть. Потом уважение, преданность и забота.

Да сперва влюблённость, эмоции и страсть. Потом уважение, преданность и забота.
За это, кстати, тоже отвечают соответсвующие гормоны, но это так, не обращайте внимания. Если конкретно: да, может вытечь и такое. Или не вытечь, а вытечь что-то совсем другое. Зависит всегда от двоих, а не от одного. Было время, занимался душепопечение пар на грани развода, вывод, который сделал для себя: всегда виноваты оба - всегда оба.

• Плюс
За это, кстати, тоже отвечают соответсвующие гормоны, но это так, не обращайте внимания. Если конкретно: да, может вытечь и такое. Или не вытечь, а вытечь что-то совсем другое. Зависит всегда от двоих, а не от одного. Было время, занимался душепопечение пар на грани развода, вывод, который сделал для себя: всегда виноваты оба - всегда оба.
Потом когда помирятся ты будешь виноват))) ?

- Эндорфины - формируют состояние эйфории, чувство удовлетворения ... [сокращено]
Ну насчет никто, я бы поспорила. Мне повезло. Я влюблялась в том возрасте, когда браки не создаются. И , видимо из врожденного эгоизма, не могла любить тех, кто меня не любит. Мужа же я искала осознанно, У меня был выбор. Да, конечно должна быть и химия и влечение тоже, без этого никак. Но не было никаких бабочек в животе, не было эйфории. Было осознание, что вот с этим человеком мне будет хорошо. Я тогда Бога не знала и что не муж для , а жена для мужа, для меня стало шоком. Но это было уже позже, у нас уже было двое детей. И вот именно потому что я выбирала с открытыми глазами, я никогда не скажу - что я в нем нашла - потому что я знаю, что именно я искала и что нашла. И он, кстати, точно также выбирал. Он вообще не романтик. И влюблялся последний раз, наверное в детском саду. :D В общем все люди разные. Не все умеют влюбляться до безумия. Некоторые любят рассудком.

Так Вы не женаты. Отсюда и мысли такие правильные. :)

• Haha
Реакции: Полиграф