Муж! Спорим о идеале...

А если причина в его прелюбодеянии? Тогда что?

Если причина развода прелюбодеяние мужа, то разведенной можно выходить замуж?
Вот каким женщинам разрешено , повторно выходить замуж .
1 Тимофею 5:3-16 (SYNO)
Вдовиц почитай, истинных вдовиц.
Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
а сластолюбивая заживо умерла.
И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного.
Вдовица должна быть избираема не менее как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.

Итак, я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.

А вот что говорит сам Господь

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
(Мар.10:11)
От Матфея 19:9 (SYNO)
но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует.

Так православные же. :) Батюшкам можно, а офицерам нельзя? Это почему вдруг?
Максимум маленький нательный крестик под одеждой.
У меня старший брат действующий офицер. Крест поверх формы это грубейшее нарушение правил внешнего вида.

Максимум маленький нательный крестик под одеждой.
У меня старший брат действующий офицер. Крест поверх формы это грубейшее нарушение правил внешнего вида.
Ну так наш ведь уже не в форме. он бывший офицер. ему теперь можно.

А вот у меня такой вопрос возник по ходу темы.
Идеальных жён тут, вроде бы исчерпывающе описали.

А вот какой идеальный муж?

Особенно интересно мнение мужчин.
Наверно который не бьет свою любимую , старается не обижать и по возможности удовлетворять потребность своей любимой. Все это осуществимо, если жена ценит и уважает своего мужа; разговаривает с ним ,если ее что то не устраивает. Измена с обоих сторон не допустима. Хороший мужчина при разводе если такое случится , не возьмет ничего для себя, все оставит супруге, которую горяче любил. Ни каких сцен и унижений. Не нужно мучить друг друга, если не получается наладить отношение. По доброму разойтись

Наверно который не бьет свою любимую , старается не обижать и по возможности удовлетворять потребность своей любимой. Все это осуществимо, если жена ценит и уважает своего мужа; разговаривает с ним ,если ее что то не устраивает. Измена с обоих сторон не допустима. Хороший мужчина при разводе если такое случится , не возьмет ничего для себя, все ост... [сокращено]
Т.е. мнение Господа о том что разводиться нельзя, для Вас не авторитет? :unsure:

Т.е. мнение Господа о том что разводиться нельзя, для Вас не авторитет? :unsure:
Авторитет конечно, да же очень. Чтобы мнение Бога было у человека авторитетом и не было развода, нужно перед тем как укладывать подружку в постель, а потом скоропалительно жениться , нужно набраться терпения и узнать сначала своего спутника будущего или спутницу. Повстречаться, а это не месяц и не два. Также не нужно как я уже сказал рассматривать человека в сексуальном отношении, так как жить не с сексом , а с личностью. Об Этом сказано в Библии. Бывают конечно разногласие какие то в совместной жизни, но нужно их улаживать мирным и спокойным путем. Человек не совершенный и поэтому может делать не так что то или раздражать чем то. Если обе стороны ценят и любят друг друга, то жизнь их будет счастливой , так как говорится в Библии. Да, отношения должны быть официально за регистрированы. Рад был пояснить

Простите великодушно, у Вас на автарке девочка и некоторые сообщения написаны были от женского лица, а сейчас Вы пишите от мужского. Скажите пожалуйста, Вы женщина или мужчина?
... а какая разница , разве кто то ниже или выше другого? Оба одинаковы и я рассматриваю их как равных!

... а какая разница , разве кто то ниже или выше другого? Оба одинаковы и я рассматриваю их как равных!
Я не об этом. Просто хотелось бы понимать кто Вы. Мне сложно общаться когда человек пишет то с женскими окончаниями то с мужскими

Я не об этом. Просто хотелось бы понимать кто Вы. Мне сложно общаться когда человек пишет то с женскими окончаниями то с мужскими
Это я в полном расцвете сил и красивая везде. Такое положение моей личности вам может устроить?

Авторитет конечно, да же очень. Чтобы мнение Бога было у человека авторитетом и не было развода, нужно перед тем как укладывать подружку в постель, а потом скоропалительно жениться , нужно набраться терпения и узнать сначала своего спутника будущего или спутницу. Повстречаться, а это не месяц и не два. Также не нужно как я уже сказал рассматривать... [сокращено]
Да ладно !
Помнится в 90 годах .
Ваша вера проповедовала ,
. Откровение ..
Откровение 4-5 (SYNO):

4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

5. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься..
......
Суть в том что , те кто бросил своих жён , и те кто второй раз были женаты ....
Возвращались к своим первым жёнам ....
Да знаем мы ваши СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ .
Когда вы , тех или иных приводили на СУД ТРЁХ.
и без стеснения залазили так сказать без мыла ..
Не дай Бог , к вам попасть ...
Вы же хуже фашистов .
Разрушаете семьи ...
У нас СИ начали свою активную деятельность в 90 году ...
Это же надо , одни старики пришли в вашу организацию .
У них был сын , он женился имел двух деток - ЖИЛ НА СЪЁМНЫХ КВАРТИРАХ.
Сын , не был в этой организации СИ , как родители не старались .
А потом и вовсе отказались от сына ..
А квартиру переписали на организацию СИ ..
И сын , остался без жилья .
И организацию , что сын этих людей остался без жилья , вообще никак не коснулось ..
Просто в своё время , была приватизация жилья , и сын оказалось по каким-то причинам имел другую временную прописку .
А приватизация происходит на всех прописанных на тот момент д

Я недописал .
К примеру , у меня училась сестра в другом городе , и чтобы ей дали комнату в общаге , она должна была выписаться из родного дома ..
И есть другие причины почему их сын выписался .
Это немыслимо , родного сына и внуков оставить на улице ....
А СИ это не как не коснулось , ведь по ихней вере , КТО НЕ В ВЕРЕ ИХ ТОТ ВРАГ .