Меркантильность женщин от Бога ли?

Если с религиозной стороны смотреть,то и змей искуситель к Еве обратился. Адам от Бога получил заповедь,а Еве Адам передал( так вроде ). Может и женщина на мир смотрит по другому. Порядок,убранство,красота внешняя. Вот и змей указал на красоту плода. Все это требует сил,которых женщине нее хватает. А так,ап. Павел сказал,что любящий свою жену,любит... [сокращено]

Вы правы
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Еф.4:2,3)

Вы правы
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Еф.4:2,3)
Ведь сказано,что "... двое,одна плоть...". Как свою плоть греешь,кормишь,лечишь,так и мужчина с женщиной. Слишком меркантильна? Как я заметил это идет извне. Навязывание неокрепшим душам в сериалах,разговорах и т.п. Просто женщине легче внушить необходимость этого.

Ведь сказано,что "... двое,одна плоть...". Как свою плоть греешь,кормишь,лечишь,так и мужчина с женщиной. Слишком меркантильна? Как я заметил это идет извне. Навязывание неокрепшим душам в сериалах,разговорах и т.п. Просто женщине легче внушить необходимость этого.
Меркантильность это не чисто женское качество. Сребролюбие присуще одинаково и мужчинам и женщинам. И у мужчин, обычно, запросы побольше и игрушки подороже. :) А внушить необходимость престижных вещей легко обоим полам. Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. И всё. И человеку хочется иметь всё, что он увидел в рекламе, независимо от того мужчина это или женщина. Просто мужчины почему то считают что то, что им хочется, это необходимость, а то что хочет женщина, это каприз. Мой знакомый на полном серьезе возмущался - зачем жене робот пылесос. Я его спрашиваю - у тебя коса или триммер на бензине? Отвечает триммер. У тебя дрель ручная или электрическая? Снег чистишь лопатой или снегоуборщиком? Замолчал. начало доходить. :D

Ну у меня первый этаж. А потом говорят он держится там где рамы в одно стекло. У меня двойные.
А как же ты между стёклами моешь? :unsure:
У меня просто окна высокие, там лазить надо, если ручками мыть. Снаружи чертовски неудобно. Нехай этот прибор елозит.

У меня просто окна высокие, там лазить надо, если ручками мыть. Снаружи чертовски неудобно. Нехай это прибор елозит.

Робот для двойных стеклопакетов , Гостья не так видимо поняла .

У меня просто окна высокие, там лазить надо, если ручками мыть. Снаружи чертовски неудобно. Нехай это прибор елозит.
Ну тогда конечно. У меня домик, потолки не высокие, соответственно я до верха окна легко достаю. Между стеклами просто. Муж раскручивает рамы и я мою. :D Я так и не удосужилась поставить стеклопакеты. Сначала денег не было. Потом просто неохота раскардаш дома делать. У меня окон 7 штук, не считая веранды. :D Это потом надо обои везде менять. А мне уже не хочется жить в ремонте. Нанимать дорого, а сами будем год делать. :ROFLMAO:

• Плюс
Реакции: Лёля
Ну тогда конечно. У меня домик, потолки не высокие, соответственно я до верха окна легко достаю. Между стеклами просто. Муж раскручивает рамы и я мою. :D Я так и не удосужилась поставить стеклопакеты. Сначала денег не было. Потом просто неохота раскардаш дома делать. У меня окон 7 штук, не считая веранды. :D Это потом надо обои везде менять.... [сокращено]
Полностью одобряю. Сама такая. Пока жареный петух не клюнет, ничего делать не стану.
Тоже не меняла по похожим соображениям.

• Плюс
Реакции: Гостья
Меркантильность и прочие грехи присуще всем. Понятно. Ну а облегчать жизнь техническим прогрессом,вообще,без вопросов. Мы и общаемся благодаря открытиям науки. Главное ведь Бога не вписывать в технический прогресс. Ну и сердцем не прилепляться к благам.