Мелхиседек - Христос и есть Бог Отец

Ну да. Любил как никто. Впрочем,никого и не было до сотворения мира. Уж не хотите ли вы сейчас сказать,что сатана брат Христа?
А так. Не получается у вас объяснение одной любовью,и одновременно, без признания сыновства по природе с Отцом. По вашему,без Сына " когда то" и Отец не был Отцом. Значит произошло ипостасное изменение Бога. Но это невозм... [сокращено]
Я говорю тот,что говорится в Библии. Иисус сам сказал, что был раньше чем Моисей. Еще раз говорю ,что в Бытие начиная с первой главы о сотворение всего говорится не об одном человеке , а во множественном числе. Творец и ангел Иисус Христос. Я говорю то ,что читал из Библии в Синодальном Переводе .
Верьте как вас устраивает ,только это может не значит что вы правы

Я говорю тот,что говорится в Библии. Иисус сам сказал, что был раньше чем Моисей. Еще раз говорю ,что в Бытие начиная с первой главы о сотворение всего говорится не об одном человеке , а во множественном числе. Творец и ангел Иисус Христос. Я говорю то ,что читал из Библии в Синодальном Переводе .
Верьте как вас устраивает ,только это может не знач... [сокращено]
Так и я читаю Библию. И нигде не встречал о сотворении Сына( что уже абсурдно,даже в отношении человека).
Так же читал,что слова пророков о Яхве в ВЗ применяются к Личности Христа. Как и само имя Яхве исчезает из Писания НЗ,потому как Он уже пришел в Сыне,имя Которого Иисус Христос.
Вам СИ это трудно понять. Но это так.

Так и я читаю Библию. И нигде не встречал о сотворении Сына( что уже абсурдно,даже в отношении человека).
Так же читал,что слова пророков о Яхве в ВЗ применяются к Личности Христа. Как и само имя Яхве исчезает из Писания НЗ,потому как Он уже пришел в Сыне,имя Которого Иисус Христос.
Вам СИ это трудно понять. Но это так.

10. Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11 Укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, 12 Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 Ибо Им создано все, что́ на небесах и что́ на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,— все Им и для Него создано; 17 И Он есть прежде всего, и все Им стои́т. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство: 19 Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 Ныне примирил в теле плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
(Колоссам 1 глава).
В рукописях (манускриптах ) написано не рожден ,а сотворен. Рожден используют в переносном смысле некоторые переводчики. Это старый перевод Библии Синодальный, в котором еще использовались другие обороты речи. Это конечно не ошибка. Это передает теплоту и близость ка друзей (я имею ввиду в хорошем смысле этого слова)

10. Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11 Укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, 12 Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царств... [сокращено]
Нет таких манускриптов про сотворение. Разве некоторые переводили как первенец. Сути же не меняет. На языке Писание первенец это имеющий первенство во всем и над всем. И подумате,что за оборот. Апостол,говоря о творении применил бы и прямо слово " сотворенный",потому как колеруется со словом " всякой твари". Но Павел пишет противоположные вещи,как рождение против всякой твари.
Да и само словосочетание, сотворен прежде творения ,абсурдно !