Кризисы веры

Ладно, проехали. Не буду же я по 10 раз объяснять одно и тоже.
Ну не объясняй. Вообще само словосочетание "кризис веры" - странное. Уверенность или есть или её нет. Кризис уверенности это разрушение уверенности. Так? Разрушение веры, это я могу понять, что такое "кризис веры", хоть убей, не понимаю. :)

Ты любую тему готов «опошлить», которая не о конце света.
А чего тут пошлого? Просто задал вопрос - что такое "кризис веры"? Нормальный вопрос... . А то все говорят, слова используют, а смысл какой в них?
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия

Поэтому вопрос всё тот-же: кризис веры это что? Это как... о чём это?

А чего тут пошлого? Просто задал вопрос - что такое "кризис веры"? Нормальный вопрос... . А то все говорят, слова используют, а смысл какой в них?
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

1-е пос... [сокращено]
Греч. krisis — «решение, поворотный пункт, исход».

Греч. krisis — «решение, поворотный пункт, исход».
Ну... то есть разрушение уверенности в Боге и Христе. Это? То есть человек жил, жил с верой в Христа и на тебе, перестал доверять Иисусу и Богу. Так? Типа стал атеистом и эволюционистом. Так?

Ну... то есть разрушение уверенности в Боге и Христе. Это? То есть человек жил, жил с верой в Христа и на тебе, перестал доверять Иисусу и Богу. Так? Типа стал атеистом и эволюционистом. Так?
Не обязательно.
Вот Рене Декарт учил "Всё подвергай сомнению!".
Прикинь, я вот подвергла сомнению твои слова о "потеплении". Упс! И за окном уже целый месяц мороз 10-20 градусов.
Вот тебе и кризис веры!

Блеснуть своим умом и знаниями, раз уж представилась такая возможность... Или не...?
Ну, смотрите. Если вы, к примеру, поднимаете какой-то вопрос, а я с этим вопросом не знаком, то я или погуглю, чтобы понять суть, либо не буду участвовать в теме.
У вас все иначе: вы не знаете, что такое "кризис веры", но сразу начинаете спорить. Что ж, люди разные бывают. Но говорить с вами в подобном стиле для меня неинтересно.

Блеснуть своим умом и знаниями, раз уж представилась такая возможность... Или не...?
Добрыи день. Насчёт знании . Я 13 лет проработал пчеловодом и доволо успешным в своем деле ии об этом успехе свидетельстволи результаты моего труда а не ПРОПОВЕДЬ о пчёлах поэтому ко мне приезжали учится на пасеку и я блистал своими знаниями и они с удоволствием слушали меня и учились на практике так как это реально повышало их материалное благосостояние . Зачем мне нужны проповеди всех этих конфессианальных проповедников ЕСЛИ ОНИ мне Святого Духа НЕ дають , если я от них ГЛАС Христа не слышу , если Крестител меня не исполняет Духом Святым , зачем мне все эти душевные сопли от этих учителеи если они не повышают моё духовное БЛАГОсостояние и не влияють на мою ВЕРУ ? получить очередную порцию наркотического самовнушения ?

Я 13 лет проработал пчеловодом
Вас послушать, Вы кем только не работали, и строителем, и пчеловодом и садовником. Хоть раз предъявите доказательства своей трудовой деятельности.

Да, ещё, где Вы только не жили...

Я Вам предлагаю открыть тему и показать всё, о чём Вы тут рассказываете. А иначе, какой смысл травить байки..

Ну, смотрите. Если вы, к примеру, поднимаете какой-то вопрос, а я с этим вопросом не знаком, то я или погуглю, чтобы понять суть, либо не буду участвовать в теме.
У вас все иначе: вы не знаете, что такое "кризис веры", но сразу начинаете спорить. Что ж, люди разные бывают. Но говорить с вами в подобном стиле для меня неинтересно.
Что такое вера Христова и как ОНА приходит к человеку ? Когда мы уверовали во имя Слова Божего Обагрённого Кровью ? А какои ВЕРЕ вообше поднят тут вопрос .

Вас послушать, Вы кем только не работали, и строителем, и пчеловодом и садовником. Хоть раз предъявите доказательства своей трудовой деятельности.

Я Вам предлагаю открыть тему и показать всё, о чём Вы тут рассказываете. А если нет, какой смысл травить байки..
Я сравниваю ВЕРУ мирскую с верои Христовои , ВЕРА мирская если я поставил себе некую цель и эту цель всеми своими средствами осушествляю , если я сижу на диване и ВЕРЮ в свою цель то ВЕРЫ у меня нет я просто ленивыи мечтатель . Вера Христова это наша ЦЕЛЬ каторую лично нам ставить Словом Божим Сам Христос ,ОН Сам нам это СЛОВО Истины говорит и мы начинаем эту ЦЕЛЬ осушествлять всеми СРЕДСТВАМИ и нашими и Божими и это даеть ПЛОД Духа Божего . Я предлагаю внимательно прислушиться к тому что я пишу а потом делат выводы .

Я Вам предлагаю открыть тему и показать всё, о чём Вы тут рассказываете. А иначе, какой смысл травить байки..
В колхозе и садовником надо быть и огородником и полеводом ии строителем иначе жить будеть негде и жрать нечего ...

Не обязательно.
Вот Рене Декарт учил "Всё подвергай сомнению!".
Прикинь, я вот подвергла сомнению твои слова о "потеплении". Упс! И за окном уже целый месяц мороз 10-20 градусов.
Вот тебе и кризис веры!
Так зима, как должно быть?

И надо же иметь такую короткую память, чтоб забыть, что в этом году плюсовые температуры в начале декабря ещё стояли. Хотя зачем такое помнить и замечать, когда хочется очень сильно отрицать очевидное? :) Нужно дождаться хоть какого-то похолодания и заявить, мол:- "вот видите, никакого глобального потепления нет...". :D

Ну хорошо, тогда не участвуйте в разговоре, раз сказать нечего. ? Пока.

Так зима, как должно быть?
Ну, по твоей теории примерно как на экваторе.
Я кстати тута подвергла сомнению ещё один краеугольный камень твоей веры, что де-мол сейчас все начнут друг друга шмалять ядрёными бонбами, буквально завтра-послезавтра. И опять оказалась права. Не шмаляют, негодники этакие. Обратно кризис веры.