Кризисы веры

Я тоже раньше иногда могла завестись, но потом стала управлять своими эмоциями, находясь в бесстрастном состоянии)
А ты не находишь, что не давая выхода вовне, ты этот негатив загоняешь внутрь себя, что не есть пользительно?

А ты не находишь, что не давая выхода вовне, ты этот негатив загоняешь внутрь себя, что не есть пользительно?
Не, я вообще не эмоционирую, негатива нет даже в зачаточном виде.
Вернее, эмоционирую, когда действительно есть повод, а по каждой ерунде – не переживаю)

Некоторые христиане умеют избавляться от негатива, а не загонять внутрь и не выплескивать наружу.

Некоторые христиане умеют избавляться от негатива, а не загонять внутрь и не выплескивать наружу.
Куда же он канализируется?
Я так не умею. Вот у нас в офисе есть один зануда, как заведёт что-нибудь, зудит и зудит. Так я в него плюшевым котом кидаюсь. И помогает, что характерно. :)

• Haha
Реакции: Гостья
Я так не умею. Вот у нас в офисе есть один зануда, как заведёт что-нибудь, зудит и зудит. Так я в него плюшевым котом кидаюсь. И помогает, что характерно. :)
Во вселенную. просто туда... в черную дыру мироздания. На помойку. Просто выкидываешь и все. И следа не остается. А что бы негатив не возвращался, на его место надо обязательно водворить позитив.

Ну вот типа того

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
(Деян.5:40-42)

Во вселенную. просто туда... в черную дыру мироздания. На помойку. Просто выкидываешь и все. И следа не остается. А что бы негатив не возвращался, на его место надо обязательно водворить позитив.

Ну вот типа того

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
41 Они же пошли из с... [сокращено]
Это мужикам вот хорошо. Они все проблемы водкой заливают. Куда только лезет в них!

• Haha
Реакции: Гостья
Он не образуется.

Ну вот типа того

41 Они же пошли из ... [сокращено]
У меня пока так не получается. Когда действительно что-то угрожающее, я могу выплеснуть эмоции. А на меньшее просто не обращаю внимание. Любая ситуация мгновенно оценивается на греховность и наличие вины каждого. Если есть доля моей вины, я стараюсь загладить. Но если человек слишком отреагировал на мою небольшую вину – не стараюсь заглаживать. Во мне пока больше чувства справедливости, чем праведности)

.Во мне пока больше чувства справедливости, чем праведности)
Больше похоже на критическое мышление.
Субъективно, рядом творится неправое дело.
А объективно, нужно учитывать обстоятельства и чувства оппонента.

Больше похоже на критическое мышление.
Субъективно, рядом творится неправое дело.
А объективно, нужно учитывать обстоятельства и чувства оппонента.
Я имела в виду самопожертвование, упоминая в контексте о справедливости.

Альтруизм, снисходительность, если Вам ничто физически не угрожает. )))
Да нет, просто когда у женщины появляются дети, она уже умеет отделять главное от второстепенного. А если на всё реагировать, никакого здоровья не хватит.

• Плюс
Реакции: Караван
Вспомнился анекдот:

- В чем секрет вашего спокойствия и хорошего настроения, отче? Это благодать?
- Нет, дочь моя, это хорошо подобранные антидепрессанты.

• Haha
  • Плюс
Реакции: Гостья и Лёля
Вот у нас в офисе есть один зануда, как заведёт что-нибудь, зудит и зудит. Так я в него плюшевым котом кидаюсь. И помогает, что характерно. :)
Видимо, вы красивая женщина, потому что такое только у красивых женщин срабатывает. ;)

Это мужикам вот хорошо. Они все проблемы водкой заливают. Куда только лезет в них!
Что же у вас за компания такая? Я вот уже десятилетиями общаюсь с мужчинами, которые или совсем не пью, или употреляют нечасто и дозорванно, не напиваясь.

• Плюс
Реакции: апостол