Крещение Иисусом

Растение - это уже нечто ЖИВОЕ.
Оно почему-то меняется, на временном промежутке.

Когда у людей появились шаманы, они назвали силы жизни словом ДУХ.

По крайней мере, это перевод Ветхого Завета на современный русский язык.
То, что делает живое живым есть дух.
Живым делает ДЫХАНИЕ жизни. ДЫХАНИЕ заканчивается и то, что живет -- умирает. Чтобы жить ВЕЧНО, объекту нужен дух от Духа.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт.2:7).
ДЫХАНИЕ -- это лишь начало жизни. От древа Жизни вкусить не дал. Отправил познавать ДОБРО и ЗЛО. Далее, развитие преступления, Закон, заповеди Христа для выявления греха. Затем КРЕСТ, по принятии которого рождается дух от Духа. Вот теперь можно питаться от ДРЕВА ЖИЗНИ.

Ну мы смотрим?
Не было такого.
Было знамение для Иоанна Крестителя...
А не для Христа - Христос по Духу Христову и есть Сам Дух Святой.
Как же не было?
Я к тому что неточности приводят к неправильному пониманию и заведут совсем не туда...
В СВОЁ ВРЕМЯ И СО МНОЙ ТАКОЕ БЫЛО.
И ТЕПЕРЬ Я ВСЕГДА ПЕРЕПРОВЕРЯЮ СЕБЯ..
как брату советую тебе так же поступать.
С миром Божиим!
Перепроверяю-
16 Как только Иисус был крещен и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Святого, спускающегося на Него в виде голубя.
От Матфея, 3 глава — Библия — Слово Жизни

и ещё раз перепроверяю-
22 и Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!
От Луки, 3 глава — Библия — Синодальный перевод

ДЫХАНИЕ -- это лишь начало жизни.
Тема о крещении.
Сначала был Египет и египтяне. У них были боги и пирамиды.
Туда привалили евреи, были рабами египтян.
У них не было храма. Не было священников.
По факту, они были язычниками.
Для них Бог был СНАРУЖИ, а чтобы он делал так, как нужно ИМ, нужно было совершать животную жертву.
Типа, Бог тогда становился добрее.
Это бог древних евреев.
У язычника внимание направлено наружу. Ему, для объяснения чего-то нужны предметы.
Жертвенник и агнец, или козлёнок.
Уже ПОЗЖЕ, Иоанн начинает крестить в реке, в ВОДЕ.
В момент крещения человек, своё внимание не может не направить на воду.
А потом на свои ощущения.
ВНУТРЬ СЕБЯ.
А когда его погружают и держат, у него останется только два объекта во внимании, - дыхание и желание.
В конечном итоге только ЖЕЛАНИЕ вдохнуть.
Если он из воды не поднимется, он что? Совершенно верно.
Дыхание - Господин чувств.
Желание - Господин над всеми остальными поступками.
Кислородный голод-желание-реализация (вдох), насыщение.
И так по кругу.
ВНУТРИ нет Каравана. Нет Anda, нет Иисуса.
Там дыхание. И то, чего не было раньше - ОСОЗНАНИЕ наличия дыхания.
Если всё человек осознал правильно, он будет изучать эти механизмы.
А не спорить о содержании книг с теми, кто их не понимает. )))
От древа Жизни вкусить не дал. Отправил познавать ДОБРО и ЗЛО.
Потому, что плодиться и размножаться человеку, без ЗНАНИЙ трудно. )))
Например в холодное время года. )))
Закон, заповеди Христа для выявления греха.
Грех - это у рабов. Ну так было нужно. Они же не понимают нормальную человеческую беседу. )))
Иисус принёс науку о ВНУТРЕННЕМ Боге.
Не о внешнем.

"А я говорю вам, кто ГНЕВАЕТСЯ..."

Гнев - только внутри.
Это чувство. Переживание. НЕ внешний предмет.
И это ключ к учению Христа.

Как же не было?

Перепроверяю-
16 Как только Иисус был крещен и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Святого, спускающегося на Него в виде голубя.
От Матфея, 3 глава — Библия — Слово Жизни

и ещё раз перепроверяю-
22 и Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Теб... [сокращено]
Это чё у тебя новая Библия?
От Марка 1:10-11 (SYNO):
10. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
От Матфея 3:16 (SYNO):
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
От Иоанна 1:32-33 (SYNO):
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, Тот есть крестящий Духом Святым».

Это чё у тебя новая Библия?
От Марка 1:10-11 (SYNO):
10. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
От Матфея 3:16 (SYNO):
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоа... [сокращено]
Забавно...
говоришь о новой Библии,
но всё приводишь, кроме Луки. :D

На Луку сил не хватило?
От слабости?

А говоришь - перепроверка.
Не работает, по факту

"А я говорю вам, кто ГНЕВАЕТСЯ..."

Гнев - только внутри.
Это чувство. Переживание. НЕ внешний предмет.
И это ключ к учению Христа.
Да. Именно внутри. ГНЕВ Божий ведет к открытию ПРАВДЫ Божией.

В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Все, как ты и написал.

• Плюс
Реакции: Караван
Крестит. Духовно крестит. В человеке дух рождается от Духа Святого.
В православии вместо духа, крестик на шею вешают. В других конфессиях и этого нет. А есть, кто вместо духа, дар духовный за Духа Святого держат.

Иисус никого водным крещением не крестил.
А вот Духом Святым - это Его работа..
Так и есть. Только лидеры, в корыстных целях, выдают водное крещения за крещение Духом.
Только пойми. Иисус, крестя Духом Святым, рождает в человеке духа. Рождение в человеке духа от Самого Духа Святого. А Сам Дух Святой уходит и приходит, когда Ему вздумается, и человек не знает, куда Он и когда.
Сидишь такой на горшке, размышляешь (самое месть для размышления, приват, никто не мешает), и тут раз, Дух Святой тебя посетил, и у тебя откровение внезапно: "Ух ты! А я и не думал даже об этом, а тут раз и ОТВЕТ пришел на вопрос, который я даже задать не успел. " И уже забыл, чего на горшке сделать хотел. Вскочил радостный и давай в и-нете писать друзьям. А они тебе ложкой в лоб. Не приняли твою ЕВРИКУ. Тогда ты вспомнил, что на горшке дело свое не доделал. Пошел и доделал.
Вот так Дух Святой работает через рожденный в человеке дух от Себя.

Так и есть. Только лидеры, в корыстных целях, выдают водное крещения за крещение Духом.
Только пойми. Иисус, крестя Духом Святым, рождает в человеке духа. Рождение в человеке духа от Самого Духа Святого. А Сам Дух Святой уходит и приходит, когда Ему вздумается, и человек не знает, куда Он и когда.
Сидишь такой на горшке, размышляешь (самое месть дл... [сокращено]
Как вы спелись, . Однако.

• Плюс
Реакции: and
Те. Он говорил, иди распнись?
Воспринимай это, как ОБРАЗЫ, данные нам. Ты можешь, лежа на диване, сораспяться. Это же внутри тебя. В душе.
У меня это было, сидя на тубаретке на кухне, примерно в обеденной время. 25 июня приблизительно. 20 лет назад где-то. Почему такая точность? Я просто сразу не осознал, что со мной случилось. ОХРЕНЕЛ, и пребывал в этом состоянии несколько дней. Потом дошло.