Крещение Иисусом

Это может придумать только Сатана.
Сатана -- умный, и никогда не врет. Только лишь соблазняет. А человек -- чмошен, соблазняется. Соблазнится, а потом обвиняет всех вокруг. А по сути -- сам дурак. Только никак не хочет в этом признаться. И все у него сразу плохие, особенно Сатана, а потом по цепочке: Ева, Адам, Каин сволочь, брата ни за что. Так до Иуды и доберается. А Иуда --- это лучше вообще не родиться. Хотя Иисус его другом назвал. И они вдвоем пророчество исполнили, а затем смерть оба позорную приняли. А по сути, она совсем не позорная. Она клятву снимает, данную при переходе из Эдема на землю. Ее проклятием называют. Обыкновенная клятва -- как ДОЛЖНО быть, живя на земле, познавая ДОБРО и ЗЛО. А позорной смертью на ДРЕВЕ, клятва снимается, и человек переходит под ДЕРЕВО ЖИЗНИ, питаясь от него ВЕЧНО.
Живи, пожалуйста.

Историю Церкви почитайте. Споры в Церкви в 3- и веке, как принимать отпавших, например.
Еще такую вещь увидьте. Ни один возрожденный человек за 2 000 лет, не попал в список святых, и после него никакие письмена до нас не дошли. Все либо сожгли, либо одно из двух.

Хочу поделиться мнением со стороны. Вы ведете общение с собеседниками, применяя СОРКАЗМ. У меня этого СОРКАЗМА столько же, и я тоже постоянно его применяю. У Янзена тоже такой СОРКАЗМ присутствует.
Этот СОРКАЗМ проявляется в задавании вопросов собеседнику, ответов на которые он дать не может, а нам по сути и не нужно. Нам главное, чтобы он нашими вопросами обратил внимание на себя. Нашими вопросами мы хотим показать АБСУРДНОСТЬ того, во что он верит, и что делает. В ответ от него лишь рождается: злость в отношении нас, как будто мы его унижаем.
Итак. ПАВЕЛ ведет обещение в своих посланиях именно также, как и мы. С применением СОРКАЗМА. Можно легко увидеть, что он тоже задает такие же вопросы с САРКАЗМОМ, не нуждающие ответов.
СОРКАЗМ к чему?
Человек выдает себя за другого, а видно, что он не соответствует тому образу, за который себя выдает. Но бьет в грудь, что он типа изменилс. Я. А нам видно, что это не так. Получается СОРКАЗМА к его заявлениям о себе. Когда он после наших слов так и не видит себя, СОРКАЗМ от нас проявляется еще сильнее.
Вот сижу и думаю. Что делать с СОРКАЗМОМ, который во мне рождается? Усиливать его или не нужно. Типа. Ну намекнул человеку, что он идиот, и хватит. Или продолжать? Как будто я хочу ему доказать, что он идиот. Зачем? Ведь ему это не нужно. Ему нравиться свой идиотизм, который он за идиотизм и не считает. Ему -- не нужно. А мне зачем? Я вижу, что его идиотизм отражается на меня. Получается, что я общаюся с ИДИОТИЗМОМ, а не с идиотом. И общаюсь я с ИДИОТИЗМОМ именно с помощью СОРКАЗМА.
ИДИОТИМЗ рождает во мне СОРКАЗМ. ---- Вот над этим я размышляю сейчас.
А Павел --- один из нас. Только он сказал раз, и хватит. Хотя, кто его знает. Ведь даже коринфам два раза писал. А может больше?
Ведь, как то Павел признался, что ИДИОТИМ слушающих привел его к БЕЗУМСТВУ, когда он начал перечислять свои достижения о том, что проповедовал.
У Павла, получается, произошло так.
БЕЗУМСТВО родило в нем СОРКАЗМ, а далее он усилился и перешел в БЕЗУМСТВО, перечисляя достижения своего проповедования.
У тебя, Караван, есть достижения? Только не рассказывай, и не перечисляй. Даже не говори, что есть. Вопрос риторический.

ИДИОТИМЗ рождает во мне СОРКАЗМ. ---- Вот над этим я размышляю сейчас.
У тебя, Караван, есть достижения? Только не рассказывай, и не перечисляй. Даже не говори, что есть. Вопрос риторический.
Да. Есть у меня достижения. Они, вскольз показаны в видео.
Сарказм рождается на почве эгоизма. Об этом хорошо написано в законах Мёрфи и Паркинсона.
Очень помогает взглянуть на реальность по другому.
Отдельная тема у Паркинсона "Мышеловка на меху".
Про юмор, просто вся технология БОГА изложена. Без посредников.

Я знаю, что могу общаться. Без сарказма.
Знаю, как это сделать.
И даже место есть, где это, вместе со мной, могут сделать другие.
Но это место пустует.
И причины, по которым так происходит мне тоже известны.

Чтобы не было сарказма, нужно обсуждать ТЕМЫ.
Например, когда человек пишет в теме о Библии "у тебя ошибка", - это неадекватность.
Не обязательно, как плохое явление, но неадекватность.
И ДУРАКУ понятно, что если есть в тексте ошибка, то эту ошибку совершил тот, кто писал текст.
Это ОЧЕВИДНО, но неуместно, поскольку тема - БИБЛИЯ.
И таких нюансов в общении тысячи.
Познаются они через практику осознания общения.
Не просто общения, как у ДЕВОЧЕК, а осознанного общения, с изучением механизма.

В этом сообщении есть сарказм?
Нет. Его нет.
Я тебе ответил по теме.
Ты должен это почувствовать, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ.

Вот так и нужно общаться братьям.

Всё это изложено в нагорной проповеди. Детально и последовательно.

Можно это обсудить в отдельной теме, но тролли угробят тему.

• Плюс
Реакции: shlahani
Вы ведете общение с собеседниками, применяя СОРКАЗМ. У меня этого СОРКАЗМА столько же, и я тоже постоянно его применяю. У Янзена тоже такой СОРКАЗМ присутствует.
Итак. ПАВЕЛ ведет обещение в своих посланиях именно также, как и мы.
Значит Сарказм - это закон общения.
А значит он предусмотрен Богом и имеет свой смысл:

О ЮМОРЕ

Среди того, что Британия внесла в мировую цивилизацию, — британское чувство юмора, предполагающее, среди прочего, британское чувство меры. Конечно, серьезные люди станут отрицать важность юмора, пренебрежительно спрашивая, какая польза в простой шутке? Но тут они совершенно заблуждаются. Шутка подчас служит нескольким целям, не только полезным, но и жизненно важным. Она может помочь заучить урок, который иначе бы забьется, снять напряженность ситуации и тем самым предотвратить кровопролитие. Она может, в конце концов, помочь отличить важное от неважного. В мире должно быть место юмору, и мы совершенно правы, пытаясь понять его механизм и функции. Хорошо бы, конечно, при этом не забывать, что серьезным может быть всякий, но чтобы забавлять, нужен ум. Когда-то придворный шут бьет на государственной службе, напоминая министрам, что по любому вопросу может существовать и иная точка зрения. Такое напоминание имеет цену и по сей день, и шут трудился не зря.

Все известные миру анекдоты можно было бы разделить на четыре типа: гомеровский анекдот, анекдот, основанный на разочаровании, анекдот по поводу секса и анекдот, основанный на игре слов.

Паркинсон Сирил Норткот "Законы Паркинсона", "глава О юморе"

Сатана -- умный, и никогда не врет.
Цитата из Библии
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
От Иоанна 8:44

Ну резковат иногда был Иисус. Резковат. )))

Бог иудеев тоже интересно себя повёл в начале. )))

Цитата из Библии
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла (Быт.2:9).

Цитата из Библии
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт.2:17).

Цитата из Библии
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Быт.3:5).

Цитата из Библии
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания (Быт.3:7).

но знает Бог, что в день,
И открылись глаза у них обоих, и узнали они,
ибо он — лжец и отец лжи.

БИБЛИЮ НУЖНО ОСВАИВАТЬ ЦЕЛИКОМ.
А не дёргать куски из контекста.

Эти слова сказал Иисус к уверовшим в Него! Иудеям, скажите чем ваша ВЕРА отличается от их веры?

• Плюс
Реакции: Караван
Ну резковат иногда был Иисус. Резковат. )))

Бог иудеев тоже интересно себя повёл в начале. )))

но знает Бог, что в день,
И открылись глаза у них обоих, и узнали они,
ибо он — лжец и отец лжи.

БИБЛИЮ НУЖНО ОСВАИВАТЬ ЦЕЛИКОМ.
А не дёргать куски из контекста.
Это да. А то ведь написано. Пошел Иуда и удавился, пойдем и мы, ведь это Слово Божье.

• Плюс
Реакции: Караван