Когда Бога в Душе не хватает? Что делать?

Если будете выражаться яснее, то будет и ответ по существу)))
Христос ИИсус САМ и есть Вечная Жизнь реально и по Писанию и только у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни реально и по Писанию. КТО ГЛАГОЛИТ человеку Собои Вечную Жизнь?

Так само слово,, ересь" в нашем понимании это уже осуждение. Осуждение учения. А еретик -; осуждение человека. А когда мы говорим о вечных мучениях и небытие других, это разве не суд? . Эта заповедь звучит как издевательская, по причине невозможности исполнения. Отсюда постоянное чувство вины и,, Господи, помилуй". И смотришь - уже не сын, но раб. ... [сокращено]
Наличие ереси устанавливает собор Церкви. Соборно

Везде.

Никакой ереси я здесь не усматриваю
Вы можете мне разьяснить как познается Бог Сущностью Своею? Отсылка к Григорию Паламе. Вы же православный, как я понял?
Про булку и винишко, как пишет Янцен, я думаю можно отдельно разобрать. Или вы тоже считаете, что это так. Булка и вино.

Вы применяете принцип " не суди, не судим будешь " везде.
Скажите, как судить ереси( докетизм) ап. Иоанну, не осуждая тех, кто придерживается данной ереси? ( 1 посл. Иоанна)
А что, обязательно нужно судить "ереси"? 🤔 И зачем их судить, ежели как Павел в послании к 1 1Коринфянам 11:19! Пишет, что ереси должны быть в церкви? В синодальном переведено как разномыслие.
Δεῖ γὰρ καὶ αἱρέσεις ἐν ὑμῖν εἶναι, ἵνα οἱ δόκιμοι φανεροὶ γένωνται ἐν ὑμῖν.
«Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные»

Денисёныш хочет в баньку!
Жарко в Ташкенте? Амеры плохо платят?
Ого! Чего тут без меня наболтали то.
У меня все проще, но вопрос к "волонтёру: я то сегодня, пойдя на собеседование в Пансионат, увидела этих бабулек и дедулек, которых т стошнить может т стенки в сортире разукрасить могут.
Ч подписалась быть там уборщицей, хотя навыки начального медицинского образования имею.
Зачем мне это надо?
Могла бы и админом куда-нибудь подписаться, так нет же!
Хочу послушной этим одиноким людям, от которых родные деньгами откупаются.
А я не за деньги, за Идею иду туда работать

Т волонтёру: зачем Лельку то обижаешь? А?

Ого! Чего тут без меня наболтали то.
У меня все проще, но вопрос к "волонтёру: я то сегодня, пойдя на собеседование в Пансионат, увидела этих бабулек и дедулек, которых т стошнить может т стенки в сортире разукрасить могут.
Ч подписалась быть там уборщицей, хотя навыки начального медицинского образования имею.
Зачем мне это надо?
Могла бы и админом... [сокращено]
Лёля, Вы больше меня в курсе: почему интернет так коверкает мною написанное?
А я и корректировать, увы, даже не умею?

Как вообще "сокращают мои мысли раньше, чем я успеваю исправить ошибки текста?

А то... Наблюдаю, что кто-то просто " мыслью по древу" растекается,
Кто-то Библию усердно читает.
Но ведь Вера без ДЕЛ мертва!
Заметьте, не Я это сказала!

Может "волонтер мне подскажет; как пропустить через себя всю Боль этих одиноких стариков?
И

. Чтобы каждым новым утром, войдя в палаты. Сказать им..
И, кстати, от чистого сердца сказать: я люблю вас, Мальчики и Девочки.
Только этой "малышне" от 70-ти до СТА годов!

Ну, возможно. У меня там немножко другой статус; Руководство Пансионата помнят меня, когда я была в весьма нехилом социальном статусе?
Так в том же деллоЭ?
Не думаю, что руководство очень будет рада, упвидив меня уборщицей в их заведении.
П мне, ну вот честно: ПОФИГ!
Я для СЕБЯ приняла это решение.
И, хоть на собеседовании мне и сказали, что я всем очень понравилась, но вопрос не во мне,
Точнее, именно ВО мне:
Хватит ли мне душевных и духовных качеств, чтобы потянуть всё это?

Это, скорее МНЕ надо, чем этим брошенным близкими старикам?

А что, обязательно нужно судить "ереси"? 🤔 И зачем их судить, ежели как Павел в послании к 1 1Коринфянам 11:19! Пишет, что ереси должны быть в церкви? В синодальном переведено как разномыслие.
Δεῖ γὰρ καὶ αἱρέσεις ἐν ὑμῖν εἶναι, ἵνα οἱ δόκιμοι φανεροὶ γένωνται ἐν ὑμῖν.
«Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные... [сокращено]
Ну а как по другому. Ереси сказываются и на нравственное состояние людей. Возьмите, ап. Павла, где он укоряет тех, кто не верит в воскресение мертвых. Напрасно, говорит, тогда мы подвизаемся. Если только в этой жизни надеемся на Христа. Или ап. Иоанн в его борьбе с докетами и написавшему свое евангелие против докетов. Разве можно оставлять на самотек?

Ну а как по другому. Ереси сказываются и на нравственное состояние людей. Возьмите, ап. Павла, где он укоряет тех, кто не верит в воскресение мертвых. Напрасно, говорит, тогда мы подвизаемся. Если только в этой жизни надеемся на Христа. Или ап. Иоанн в его борьбе с докетами и написавшему свое евангелие против докетов. Разве можно оставлять на самот... [сокращено]
То есть вы хотели бы наказывать людей за тот порядок, который должен быть в церкви? Павел сказал что должны быть ереси, то есть разномыслия в церкви что б, благодаря этому, в ней появлялись искусные люди. А вы не хотите этого "появления". 😆 Следовательно, вы против церкви, против божьего порядка в ней, то есть против самого́ Бога!? Какая прелесть! 😁

Лёля, Вы больше меня в курсе: почему интернет так коверкает мною написанное?
А я и корректировать, увы, даже не умею?
Почему коверкает, я без понятия, я в Ай-Ти чайница.
А корректировать очень просто. Жми на кнопочку "ИЗМЕНИТЬ", всего и делов.

То есть вы хотели бы наказывать людей за тот порядок, который должен быть в церкви? Павел сказал что должны быть ереси, то есть разномыслия в церкви что б, благодаря этому, в ней появлялись искусные люди. А вы не хотите этого "появления". 😆 Следовательно, вы против церкви, против божьего порядка в ней, то есть против самого́ Бога!? Какая прелесть! ... [сокращено]
Здрасьте. Приехали. Я против Церкви, потому что против ересей. Вы сами понимаете ход своих мыслей. Ереси сеет диавол. Бог посылает людей бороться с ересью.
По такой логике можно сказать, что я против полиции, потому что она борется с преступностью. Раз преступность это часть общества, то я против этого общества. Забавно вы мыслите.

Здрасьте. Приехали. Я против Церкви, потому что против ересей. Вы сами понимаете ход своих мыслей. Ереси сеет диавол. Бог посылает людей бороться с ересью.
По такой логике можно сказать, что я против полиции, потому что она борется с преступностью. Раз преступность это часть общества, то я против этого общества. Забавно вы мыслите.
Ну а как по другому, Камрад? 😁
Если Павел говорит, что так должно быть в церкви ( с разномыслиями/ересями), а вы говорите, что так не должно быть. Значит вы против Павла и против его устроения в церкви? А так как церковь - это есть тело Бога, значит вы против самого Бога!? Тут логика проста. 😆

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
1 Коринфянам 11:19 "