Храм тела — что это значит?

В обще всё понял, потому что я знаю это место писания.
А это вот подстрочник, милок!
Церковно-славянский язык это подстрочник с греческого. Со всеми прибамбасами оригинала.
Попробуй так в русской аудитории поизъясняться.

А это вот подстрочник, милок!
Церковно-славянский язык это подстрочник с греческого. Со всеми прибамбасами оригинала.
Попробуй так в русской аудитории поизъясняться.
Лёля, сама попробуй. Хорошо?

Тебе чего надо то вообще? Поговорить не с кем, скучно или что?

Укажи место Библии, откуда этот текст.
Ты же сказал, что славянский и греческий очень близки. Так что тебя не затруднит.
Я давай ерундой заниматься не буду. Тебе надо ты и ищи... . Боты сплошные... .

Мария была расстроена смертью Иисуса, плакала, было ещё темно и она не как не ожидала увидеть живого Христа, но после пары фраз, произнесённых Иисусом, она его узнала. Всего несколько секунд замешательства, вы хотите трактовать, как неспособность узнать Иисуса? Ничего тут сверх естественного не было. Это нормально. В подобной ситуации любой из нас ... [сокращено]
Быть может вы не помните, но мы с вами плотно дискутировали по разным вопросам (в том числе по этому, и даже - особенно по этому) +- год назад. В результате этих дискуссий, мне стало совершенно очевидно, что наши позиции диаметральные, и дальнейшие дискуссии лишены смысла. Вижу что за год ничего не изменилось. Для вас всё так же кажется обыденностью, что Писание четыре раза (как минимум четыре, возможно я ещё что-то упустил, забыл) упоминает о том, что люди, с которыми Йешуа бок о бок ходил 3.5 года, вдруг перестали Его узнавать. У меня ни разу в жизни не было, чтобы люди, с которыми я общаюсь хотя бы раз в год, перестали меня узнавать, или я их. Я практически уверен, что и вы ни разу в жизни с таким не сталкивались. Пришли вы такой на работу, а вам ваши коллеги говорят "здрасьте, а вы кто и зачем пожаловали?" :ROFLMAO:

А тут общение каждый день и такая история, что люди массово забыли как выглядит их Спаситель.

Не для вас это пишу, т.к. уже заранее знаю ваш ответ и вашу реакцию. Пишу же это для потенциального читателя, который готов принять Истину по Писанию, и отвергнуть какие то свои ложные домыслы.

Быть может вы не помните, но мы с вами плотно дискутировали по разным вопросам (в том числе по этому, и даже - особенно по этому) +- год назад. В результате этих дискуссий, мне стало совершенно очевидно, что наши позиции диаметральные, и дальнейшие дискуссии лишены смысла. Вижу что за год ничего не изменилось. Для вас всё так же кажется обыденность... [сокращено]
Чтобы ВОСКРЕСИТЬ мертвое или исцелить больное Святои Дух заходит не только в человека как в сосуд а в саму физическую материю ,в каждую клетку организма . У ИИсуса ВСЁ было наполнено Святым Духом ,каждая частица Его плоти , не только Сосуд наполнен а и стенки сосуда и это сделало возможным Его вознесение тогда у Единственого человека на Земле ПЛОТЬ стало снова Словом , снова Духом . ИИсус воскрес в том же физическом Теле но ВОЗМОЖНОСТИ этого Тела благодаря СМЕРТИ и воскресению СОВСЕМ другие и ВИД другои

Быть может вы не помните, но мы с вами плотно дискутировали по разным вопросам (в том числе по этому, и даже - особенно по этому) +- год назад. В результате этих дискуссий, мне стало совершенно очевидно, что наши позиции диаметральные, и дальнейшие дискуссии лишены смысла. Вижу что за год ничего не изменилось. Для вас всё так же кажется обыденность... [сокращено]
Ну во первых я не разу не встречал оживших людей и думаю вы тоже, но вот если бы такое произошло, то думаю не сложно и не узнать: как плачущая мать заглядывающая в гробницу, ищущая тело своего мёртвого сына, в предрассветных сумерках... и в общем, я вам по каждому пункту предоставил объяснение.
В вашем сравнение обычной жизни и из ряда вон выходящего события, такого как оживление Иисуса - это не корректное сравнение. Событие неординарное и реакция людей необычная, но вполне понятная и объяснимая, без мистики, без всей этой лабуды с невидимыми телами, которые как-то можно всё таки видеть, не имеющими плоти, но которые можно потрогать и они как бы имеют плоть, которые настолько духовные, что нуждаются в пище и прочей чуши... . Вы выдумываете на пустом месте то, чего нет в Писании. Нет от слова совсем. И это не какого отношения к истине, не имеет - это просто распространённое заблуждение людей с плотским умом. Не более того... .

И второе; где Фома не узнал сразу Христа? Покажите? Как раз Фома его сразу узнал - увидел и сразу узнал. Или Фома это исключение? Никто не мог узнать, а Фома возьми да и узнай, с первого взгляда... Наверно Иисус не для всех изменялся, для некоторых прежним оставался.... Так? :)

Ну во первых я не разу не встречал оживших людей и думаю вы тоже, но вот если бы такое произошло, то думаю не сложно и не узнать:
Вы смотрели фильм, главный герой которого изображён на моей аватарке? Его там убивают в конце. А потом он "воскресает". Скажите пожалуйста, когда он "воскрес", вы узнали, что он - это он? Или после просмотра пошли гуглить "что это за тип появился в конце фильма, после того, как Смиты замочили Нео"? :ROFLMAO:

Вы смотрели фильм, главный герой которого изображён на моей аватарке? Его там убивают в конце. А потом он "воскресает". Скажите пожалуйста, когда он "воскрес", вы узнали, что он - это он? Или после просмотра пошли гуглить "что это за тип появился в конце фильма, после того, как Смиты замочили Нео"? :ROFLMAO:
В реальность вернись из своих киношных образов... в реальность.

Плачущая и горем убитая мать, это не фильм под попкорн... . Мёртвый человек, который точно, 100% был мёртвый, которого ты сам лично похоронил, а потом встречаешь его живым, здоровым и невредимым, это не твоя примитивная, киношная фантастика, созданная при помощи иллюзии современных технологий, а реальное событие, шокировавшее людей, перевернувшее их мировоззрение, иступляющей очевидностью истинности происходящего... . Конечно люди могут не сразу узнавать Христа... что тут не понятного? И что вы тут увидели мистического?

Тут проблема в другом: вы себе не можете представить реальности этого события. Вы не верите, в то что Иисус ожил. Вы себе этого даже представить не можете, и не можете предположить, как в реальности такое событие влияло бы на поведение людей. А влияло оно именно так, как описано в Библии, по разному: кто-то не верил своим глазам, кто-то просто не узнавал Иисуса... а кто-то и сразу узнавал, как например Фома... Вы просто представить и осознать не можете шоковое состояние учеников, женщин, Марии и т.д. Потому что вы не верите в это. Но в Библии описано событие именно так, как оно выглядело бы, если Иисус на самом деле ожил бы... И реакция людей именно такая, как если бы они увидели ожившего мертвеца. Потому что именно так всё и было... .

А вот эти необоснованные вымыслы неверующих в ожившего Иисуса людей; которые по неверию своему начали выдумывать чушь, про всякие тела - не тала, плоть - не плоть, толи дух - толи нет и т.д. - вот это просто вымыслы плотских умом, которые реально не верят в оживление Иисуса. Глупость и фантазия бредовая... не более того.

В реальность вернись из своих киношных образов... в реальность.

Плачущая и горем убитая мать, это не фильм под попкорн... . Мёртвый человек, который точно, 100% был мёртвый, которого ты сам лично похоронил, а потом встречаешь его живым, здоровым и невредимым, это не твоя примитивная, киношная фантастика, созданная при помощи иллюзии современных т... [сокращено]
Год прошёл, ничего не поменялось. Попросил бы вас, по возможности, не цитировать мои сообщения.

Год прошёл, ничего не поменялось. Попросил бы вас, по возможности, не цитировать мои сообщения.
А что должно поменяется? Библия уже тысячелетия не меняется. Что написано, то и написано. Вы кстати за этот год осилили её прочитать полностью или продолжаете поучать других, не зная что там написано. Так? Нахватался вершков от проповедников и возомнил, что познал истину. Так?

Вы противоречите сказанному в Писании. Он не стал духом,но воскрес в Своем теле. Он Сам указывал на это несколько раз. И не братья Ему ангелы,потому как Он Творец их.
Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам (Христос) есть дух животворящий. ... Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные;... Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1 Коринфянам 15:45-50). Все имеющие одного отца или им усыновлённые являются братьями по отношению друг ко другу. Иисус своих учеников называл братьями: " «Кто моя мать и кто мои братья?» Затем он обвёл взглядом тех, кто сидел вокруг него, и сказал: «Вот моя мать и мои братья! Кто исполняет волю Бога, тот мне и брат, и сестра, и мать» (Марка 3:33).
Смотрите,о чем Павел писал. Что нынешние тела без изменения к нетлению не войдут в вечность. Как и живые при пришествии Христа. Не нынешнее тленное тело входит в вечность,но воскресшее,подобно телу Христа. А что у Него была плоть, а не чистый дух свидетельствует все Писание НЗ.
Иисус задолго до человеческого бытия жил на небе и был там не в человеческом, а в духовном теле (духом) поэтому и воскрешён Богом-Отцом на небо был в его новом превосходном духовном теле. В течении 40 дней до вознесения на небо Иисус мог материализовываться в буквальное человеческое тело чтобы представать перед учениками. В Библии много мест писания прямо или косвенно указывают на то, что на небе не может пребывать во плоти никто т.к. "плоть и кровь царства Божьего не наследуют". "Потому ... и Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1 Петра 3:18). Вы можете придерживаться собственного мнения я вам своё не навязываю.

Попробуйте в ворд вставить и оттуда скопировать уже текстовым файлом... сама ссылка исчезнет, а я потом просто в браузер вставлю и найду.
Я уже много времени потратила на попытки обойти ограничение этого сайта на пересылку ссылок. Ничего не получается - наверно это моя личная проблема. Попробуйте в поисковую строку послать запрос подстрочник Biblezoom .

Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам (Христос) есть дух животворящий. ... Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные;... Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1 Коринфянам 15:45-50). Все имеющие... [сокращено]
Вы писали не про людей,а ангелов. Что они братья Сыну Бога.
Иисус задолго до человеческого бытия жил на небе и был там не в человеческом, а в духовном теле (духом) поэтому и воскрешён Богом-Отцом на небо был в его новом превосходном духовном теле. В ,,течении 40 дней до вознесения на небо Иисус мог материализовываться в буквальное человеческое тело чтобы представать перед учениками. В Библии много мест писа... [сокращено]
Ещё раз. Если сказано про плоть и кровь,то это про нынешнего тленного,болезного человека. По воскресении же будет новое тело,не дух,но тело,сообразно телу воскресшего Христа. Именно тело. Никак иначе не сказано в Писании,но тело,перешедшее из тления в нетление