Хочется поболтать

У вас что, депозитов ни у кого нет???????????????????
А что это такое??? 🤣🤣🤣
Не банки уговаривают отдать деньги им..
Но люди научены неоднократным обваровыванием их счетов госбанками...
Ну кто то и возможно держит..

А что это такое??? 🤣🤣🤣
Не банки уговаривают отдать деньги им..
Но люди научены неоднократным обваровыванием их счетов госбанками...
Ну кто то и возможно держит..
Так депозит тебе обязаны возвратить в день завершения его срока. А ты говоришь 50 тонн....

Так депозит тебе обязаны возвратить в день завершения его срока. А ты говоришь 50 тонн....
У людей были гривны.
Вова думал, а что там какая-то ЛНР.
Откуда у них деньги..
С начало меняли 1/3, на 1 гривну 3 рубля.
А потом через пару месяцев, у Вовы закончились рубли.
И они стали менять уже 1/1...
Сейчас вроде меньше... На 1 гривну / 80 копеек от рубля...
А покупная способность денег у людей за гривны была в разы больше чем в рублях.
....
Я в Москву на заработки поехал.
Цана приблизительно.
Масло рафинированное 1 литр я мог купить от 25 до 40 рублей у нас в украине.
А у вас в Москве 100-120, за тотже 1 литр..
Про хлеб и так далее я вообще молчу...
Да зарплаты у нас были немного ниже чем в РФ, но покупная способность была почти в два раза выше..
Соответственно мы жили лучше...
И представь люди копили гривни, им поменяли на рубли.
Люди не то чтобы в два раза потеряли при обмене, но и больше...
.....
Белые пришли - грабят.
Красные пришли - грабят..
Дед из свадьбы в малиновке..

В ЧЕМ принципат в РФ?
Укажите примеры пжст.
Примеры:
1. Принцепс мог отменять действия любого органа гос. Управления.
В период собирания гос. Аппарата и восстановления управления регионами В.В.Путин например отменил право главам регионов называться президентами со всем из этого вытекающим( по моему пока сохраняет такой титул только глава Татарстана).
2. Принцепс формирует сенатю
В Российской Федерации в соответствии с законом от 2020 года назначает сенаторов в Совет Федераций Президент РФ,
3. Принцепс осуществляет руководство культамию
В соответствии с Указом Президента от 04.02.2026 года о взаимодействии с религиозными объединениями президент организовывает свою работу
Думаю этих упоминаний достаточно.
Так естественно, что античные формы в чистом виде и не воссоздадутся. Интересна сама идея.
Особенно интересна она в том моменте, как она изящно обходит вопрос передачи власти. А именно с этим в нашей стране постоянная головная боль. Даже Товарищ Сталин не сумел этот вопрос решить.
А разработанный Принципат может снять эту проблему.
Только надо быть... [сокращено]
Лелечка, прости за контраргумент, но ромеи настолько изящно обходили свои же идеи, что только успевали хоронить императоров, павших от рук то друзей, то жен, то любовниц, лишь четверть из них умерли своей смертью. И сделай поправку эта идея была выработана в Риме уже не имевшем сильных врагов (кроме собственной элиты). А мы живем в условиях формирования нового миропорядка и при угрозе мировой войны. Это я к тому, что в наших условиях более необходима максимальная концентрация власти в одних руках. Так как необходимо обеспечить высочайшую скорость исполнения принятых решений, а то у нас предпочитают жить мерками-до БОГА, высоко, до Царя далеко, авось так пропетляем.
А вот для последующего времени с мирным режимом идея действительно достойная! Факт!!!

Лелечка, прости за контраргумент, но ромеи настолько изящно обходили свои же идеи, что только успевали хоронить императоров, павших от рук то друзей, то жен, то любовниц, лишь четверть из них умерли своей смертью. И сделай поправку эта идея была выработана в Риме уже не имевшем сильных врагов (кроме собственной элиты). А мы живем в условиях формиро... [сокращено]
Тогда принцип "Videant consules...."?

Примеры:
1. Принцепс мог отменять действия любого органа гос. Управления.
В период собирания гос. Аппарата и восстановления управления регионами В.В.Путин например отменил право главам регионов называться президентами со всем из этого вытекающим( по моему пока сохраняет такой титул только глава Татарстана).
Ну, Медведев обозвал их президентами, а Путин вернул обратно...тоже мне, монархическое решение.
2. Принцепс формирует сенатю
В Российской Федерации в соответствии с законом от 2020 года назначает сенаторов в Совет Федераций Президент РФ,
3. Принцепс осуществляет руководство культамию
В соответствии с Указом Президента от 04.02.2026 года о взаимодействии с религиозными объединениями президент организовывает свою работу
Думаю этих упоминаний ... [сокращено]
Нет доказательств, что это единоличные решения президента.
Выше я написала, что власть это корпорация....вряд ли кто-нибудь послушается единоличного решения президента.

Ну, Медведев обозвал их президентами, а Путин вернул обратно...тоже мне, монархическое решение.

Выше я написала, что власть это корпорация....вряд ли кто-нибудь послушается единоличного решения президента.
Маруся, я уже намекал, что обстановка вокруг РФ меняется и я не исключаю варианта максимальной концентрации всей власти в одних руках и перехода на управление - приказ отдан, исполнители и сроки исполнения определены, меры воздаяния (в вариантах плюшка или вертушка) озвучены, дата исполнения указана. А это вне зависимости от названия - Государь, премьер-министр, ген. Секретарь или президент суть одна - единоличная власть сиречь МОНАРХИЯ!!! Да, и в сущности такой корабль, как Россия по другому эффективно управляться не может. Слишком велика сила энерции, а наши с вами родные соотечественники очень любят халяву и любую возможность откосить. Надеюсь мне удалось вас убедить!

Операционистка не выдаёт со счёта????
Первый раз слышу. И на каком основании?
А это от банка зависит и от суммы. Например если несколько сотен тыс. То в сбере надо заказывать заранее. А в Т-банке за снятие налички берут бешенный процент. Дочь хотела пару лимонов снять, квартиру купить за нал дешевле у подрядчика и прилично. Так им такой процент зарядили... Пришлось окольными путями с карты на карту и снимать частями.

Маруся, принцепс- это усеченная форма монархического правления, но не монархия в чистом виде. Грубо говоря -это компромиссное решение ромеев устранить противоречия между идеологами разных форм правления.

Тогда принцип "Videant consules...."?
Правильно ли я понял, что в любом варианте Россия должна остаться республикой? Просто, если мы республика, то мы продолжаем руководствоваться принципами демократического управления. Я очень сильно сомневаюсь, что в условиях войны эти принципы облегчат и ускорят достижение победы, и как следствие уменьшат потери.

Маруся, я уже намекал, что обстановка вокруг РФ меняется и я не исключаю варианта максимальной концентрации всей власти в одних руках и перехода на управление - приказ отдан, исполнители и сроки исполнения определены, меры воздаяния (в вариантах плюшка или вертушка) озвучены, дата исполнения указана. А это вне зависимости от названия - Государь, пр... [сокращено]
Уважамый Вадим, в реальности не бывает концентрации власти в одних руках......всегда есть назначенные ответственные за тот или иной участок страны и все эти люди имеют голоса.

Маруся, принцепс- это усеченная форма монархического правления, но не монархия в чистом виде. Грубо говоря -это компромиссное решение ромеев устранить противоречия между идеологами разных форм правления.
Я знаю что такое принципат древнего Рима. Но это не про современную РФ.
ФЕДЕРАЦИЮ.....не забывайте.

Уважамый Вадим, в реальности не бывает концентрации власти в одних руках......всегда есть назначенные ответственные за тот или иной участок страны и все эти люди имеют голоса.
Уважаемая Маруся, конечно вы правы, право голоса имеют исполнители, но только право совещательного голоса, а решающий голос за командиром!!! И кстати- это вполне обыкновенная форма управления для армейской штабной культуры. Кстати весьма эффективной! Что касается концентрации власти в одних руках. У Иосифа Виссарионовича политбюро обладало правом совещательного голоса, а вся власть сконцентрирована в его руках. Власть это инструменты управления, а все силовые ведомства фактически были в его руках, а после 17 съезда и законодательная власть подчинилась ему. То есть на лицо практически монархическая версия власти, кстати и А. Дугин и А. Проханов того же мнения.

Я знаю что такое принципат древнего Рима. Но это не про современную РФ.
ФЕДЕРАЦИЮ.....не забывайте.
Уважаемая, Маруся! А я и не говорил о совпадении принципов строительства аппарата управления РФ с древним Римом, я всего лишь по вашей просьбе привел примеры совпадения и только.