Хочется поболтать

Здравствуйте, Маруся! Родилась (как ни странно, мням, мням __ МЫСЛЬ! ), вследствие возникшей последней тематики. А не придать ли ей более организованный характер, соединив темы власти и общей идеи форума воедино в следующем формате:-"О божественном происхождении власти. "
Может получиться очень интересная дискуссия, тем более, что все присутствующи... [сокращено]
Мне кажется это хорошая тема и для затравки возьмите цитату из Нового Завета:

Рим 13:1

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

ПС
Апостол Павел жил при императоре Нероне. ,

• Плюс
Реакции: Гостья
Мне кажется это хорошая тема и для затравки возьмите цитату из Нового Завета:

Рим 13:1

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

ПС
Апостол Павел жил при императоре Нероне. ,
Принято!

Однако никто не объяснил французам, что произошла ошибка и французы стали в один ряд победителей с Красной армией.......вот так пишут историю.
А теперь они собираются с нами воевать....

Берия был сильной фигурой и много сделал нужного. За что его и марают бесконечно.

Свою деятельность на посту наркома внутренних дел СССР Берия начал с того, что о... [сокращено]
Маруся, о роли Лаврентия Палыча и всех сталинских наркомов у меня информации много. Я этими вопросами интересовался еще в юности. Я не оправдываю их жестокие принципы управления, но в меру доступной информации еще лет 30 назад составил для себя представление о морально-нравственных исходных установках того поколения. Это очень не простая тема и крайне неоднозначная.

Маруся, о роли Лаврентия Палыча и всех сталинских наркомов у меня информации много. Я этими вопросами интересовался еще в юности. Я не оправдываю их жестокие принципы управления, но в меру доступной информации еще лет 30 назад составил для себя представление о морально-нравственных исходных установках того поколения. Это очень не простая тема и кра... [сокращено]
Лабиринт мыслей. Тема создана. Добро пожаловать!

Маруся, о роли Лаврентия Палыча и всех сталинских наркомов у меня информации много. Я этими вопросами интересовался еще в юности. Я не оправдываю их жестокие принципы управления, но в меру доступной информации еще лет 30 назад составил для себя представление о морально-нравственных исходных установках того поколения. Это очень не простая тема и кра... [сокращено]
Здесь встает вопрос критериев.
Сталин получил страну в полной разрухе, гражданская война кончилась только примерно в 22-м году, причем остались отдельные вооруженные аыступления, была разруха, а Гитлер пришел к власти уже в 33-м.
Запахло глобальной войной уже скоро и при либеральных, так сказать ценностях, страна уже не существовала бы.

Видите ли, морально-нравственные устои меняются и их можно оценить только со временем.
С именем Сталина люди умирали на войне и этого мы не имеем права забывать несмотря на хрущёвскую борьбу за место в истории.

Кто мы такие, погрязшие в кредитах, думающие только о тачках, шмотках и колбасе?
Помним ли мы цену всего этого.....нет, мы так сказать критикуем. Мы такие умные в своем"демократическом " капитализме. :)

Здесь встает вопрос критериев.
Сталин получил страну в полной разрухе, гражданская война кончилась только примерно в 22-м году,

А кто довел страну до разрухи и гражданской войны? Сталин всего лишь их последователь. это же их лозунг - весь мир разрушим...
Видите ли, морально-нравственные устои меняются и их можно оценить только со временем.
С именем Сталина люди умирали на войне и этого мы не имеем права забывать несмотря на хрущёвскую борьбу за место в истории.

Да, из Сталина сделали идола.
Кто мы такие, погрязшие в кредитах, думающие только о тачках, шмотках и колбасе?

Не знаю кто вы такие, думающие только о тачках, шмотках и колбасе, но я сейчас вижу гораздо больше людей думающих о будущем, чем в СССР когда люди реально думали только о том как бы что то достать из еды или одежды. И проводили время в очередях, на остальное уже времени не оставалось.
Помним ли мы цену всего этого.....нет, мы так сказать критикуем. Мы такие умные в своем"демократическом " капитализме. :)
Да, цену надо помнить. Цена это ГУЛАГ, это огромное количество зеков, это тюремные ценности, которые отсидевшие несли в народ. Это страх сказать лишнее слово. Цена была заплачена огромная. И исчислялась в поломанных людских судьбах. Эту цену забывать нельзя.