Хочется поболтать

Леля, я чуть ниже ответил Гостье, Почитай, если есть время, Как говорил Зверев-"Звезда в шоке! "
Честно говоря, процесс пошёл, если не по третьему, то уж точно по второму кругу.
В принципе, позиции выяснены, они антагонистичны, что тут ещё можно добавить? Общих точек соприкосновения просто нет.
Ещё в начале прошлого века такие незаурядные мыслители, как Николай Бердяев и Сергей Булгаков в своих работах много писали именно о христианском социализме. Как тогда это было особо никому не нужно, так не нужно и сейчас, как показывает текущее обсуждение.
Ну, а раз не нужно это, то со всей определенностью новый демагог, типа Ленина зайдёт на ура. Это неизбежно. Строй изжил себя и к собственному воспроизводству не способен. Дело времени.

• Плюс
Реакции: Караван
Они же икспёрды по всем вопросам.
Я ни икспёрд, а просто читатель. И как читатель считаю эти стихи говном.
Жаль только, что сами не написали ни одного гекзаметра.
Ну, началось. Сперва добейся! Вот Пушкин с Бродским — великие поэты. Мне не нужно уметь писать стихи как они, чтобы это понять. А стишок про супермена — говнище полное.

Каша которую сварили для вас сначала в Лондоне, а потом в Ленгли уже 300 лет как протухла! БОГ то правда от иудейского корня, да только именем его пользуются те кто его ненавидят люто!!! И вас несчастных, своим типа учением охолостили, требуя ждать и не противиться. А с такой логикой можно во благо врагов СВЯТОЙ РУСИ всех под нож подвести. Я с ваши... [сокращено]
Евреям 11:15-16 (SYNO):

15. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;

16. Но они стремились к лучшему, то есть к небесному;

посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
.....
Соратники - это апостолы Христа???
С кем ты там схлеснулся?
Я не протестант - и не надо меня в их банду зачислять...

Вот Пушкин с Бродским — великие поэты.
Серьёзно? А не такие, как ты Бродского тунеядцем объявляли и в ссылку высылали?

А Юра Морозов это великий музыкант, прежде всего. Вот я ссылку давал даже на "Супермэна", но тебе же слушать лениво, корона слетит.

Ю́рий Васи́льевич Моро́зов (6 марта 1948, Белогорск, Крымская область, СССР — 23 февраля 2006, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский рок-музыкант, мультиинструменталист, звукорежиссёр, писатель.

Разносторонний музыкант, автор песен, певец, звукорежиссёр, продюсер, литератор. Известен, прежде всего, многочисленными и разноплановыми альбомами, охватывающими едва ли не весь спектр музыкальных направлений и жанров современной музыки, а также как первопроходец в исполнении религиозного рока.

Так вот. Он был практически рафинированным студийным музыкантом. Выступал публично крайне редко. А самое главное ВСЁ ДЕЛАЛ САМ! Сам писал музыку, сам писал стихи, сам играл практически на всех инструментах, сам монтировал свои композиции. Без всяких Алис, всего лишь на советской студии грамзаписи фирмы "Мелодия", где работал инженером.

Ну, и контрольный в голову! Пару его стихотворений.

АНГЕЛ – ХРАНИТЕЛЬ

Что суждено мне,
Приму я без ропота
И не погибну во тьме.
Сердце твое
Словно ангел – хранитель
Со мною всегда на Земле.
Как последний сон
Перед днем последним,
Ты войдешь в мой дом
И спасешь от смерти.
Благословляю
Топор палача я
И служащих днесь сатане.
Благословляю
Печаль и отчаянье.
С ними придешь ты ко мне.
Как последний сон…
Перед днем последним
Ты войдешь в мой дом
И спасешь от смерти.
Все, что в огне
Сожжено вновь не явится,
Тех, кто ушел, не вернуть.
Но знаю я, что в миру погибающем,
Я все равно умру.

НА СЕРДЦЕ ГРУСТНО

На сердце грустно так, как никогда
И я боюсь, что справиться не в силах
С той бездной, где рождается тоска.
С той бездной, что меня заворожила.
Я говорю давно уж сам с собой,
Другим своих забот хватает.
Но, в сущности, наверно, все равно,
Как дни за днями догорают.

Так хорошо идти неторопливо,
Чтоб сердце билось ровно и легко
И не желать, и не просить визгливо
У жизни лакомый кусок.
Рука судьбы направит неизменно
Мои нетвердые шаги.
И я пройду до странности мгновенно
Намеченные ей круги.

Не говорите мне, я разлюбил –
Пришла любовь, уйти она не может.
Окно туманит изморози пыль,
Но мир за стеклами все тот же.
На сердце грустно так, как никогда,
Все потому, что справиться не в силах
С иллюзией туманного стекла,
С иллюзией, что мир заворожила.

А стишок про супермена — говно.
А Азбука сборище поганых лицемерных фарисеев. А ты из них первейший.
Вали из моей темы на свою Азбуку, они там как раз "Мастера и Маргариту" Булгакова чихвостят. Самое место для тебя!

А как это?
Кредиты практически все берут, земельные участки покупают, собственностью обзаводятся......
Ну не покупайте. Идите жить в лес. Землянку выкопайте. Какие проблемы то? :ROFLMAO: Вы уж тоже не перегибайте. Квартиры покупать не грех. И дом с земельным участком тоже. А без кредитов можно прожить

Где хочу, там и буду. А стишок про супермена — говно. Остальные чуть получше, но тоже не шедевры. Барахло.

"Мастера и Маргариту" Булгакова чихвостят
Одни дрочат на МиМ, а другие чихвостят. А я однажды прочитал и забыл. Книжка забавная. Что тут скажешь. Кина по ней тоже интересны. Я вот люблю доставать любителей Достоевского.

Охренеть! А я то все в толк не возьму, что за странная, типа христианская позиция у вас?! Дорогая гостья, искренне сочувствую вашему заблуждению! Когда ГОСПОДЬ спросит вас:-" Ну, что солнышко, ты сделала, чтобы воля моя утвердилась на СВЯТОЙ РУСИ?! " То вы ему скажете:-" А я БОЖЕНЬКА, вместе с семьей ждала и молилась, когда ты за нас все решишь! Вм... [сокращено]

А вот это уже перебор. Мой Бог Иисус Хрисос.
Надеюсь, что вы вовремя осознаете в какой моральный блуд вы влезли с головой. С вашими взглядами ни чего доброго в мире не построить, потому, что пастыри ваши служат ДЬЯВОЛУ!!! Ищите кто стоит за вашей типа церковью. Пройдите по финансовым цепочкам, следы приведут к тем, кто у вас крушение мировоззрения вызовет.
Баптистская церковь с 19 века инстру... [сокращено]
В таком случае Вы поклоняетесь идолу Яриле. Вы язычник и идолопоклонник. Вы антихристианин. Вы ненавидите тех кто идёт за Христом.

Мне искренне жаль вас и ваших единомышленников, это не ваши родственники отвоевали эту страну и сейчас умирают за нее. Вы типа люди мира, и нет у вас ни Родины, ни флага, да и веры в вас тоже нет!!! Горько за вас!
Наша Родина на небесах. В Вы служить сатане и сеете рознь и ненависть

Дальше я твою околесицу не читаю.
И не нужно.
Читай лучше вот эту околесицу своих духовных друганов.

Для христианина любой конфессии демонизм романа М.Булгакова очевиден. Мы получили истину священной истории, свидетельство о нашем искуплении из рук богодухновенных апостолов – учеников Спасителя мира. В романе М.Булгакова новозаветная история рассказана устами сатаны. Автор путем продуманной и четкой композиции предлагает нам вместо Священного Писания взгляд на Сына Божия, Спасителя мира, и на евангельскую историю глазами того, кто сам называет себя профессором черной магии.

Покаяться не забудь, после общения с еретичкой. А то ещё в сан не рукоположат!

Ну не покупайте. Идите жить в лес. Землянку выкопайте. Какие проблемы то? :ROFLMAO: Вы уж тоже не перегибайте. Квартиры покупать не грех. И дом с земельным участком тоже. А без кредитов можно прожить
Я написала. Что грех это ростовщичество на котором живет теперь весь мир.
И написала. Что землю нельзя покупать-продавать.
Вас смущают законы Бога?

Я написала. Что грех это ростовщичество на котором живет теперь весь мир.
И написала. Что землю нельзя покупать-продавать.
Вас смущают законы Бога?
"Душа моя, много добра лежит у тебя на многие годы. Покойся, ешь, пей и веселись! " (с) оттуда

• Плюс
Реакции: Маруся
"Душа моя, много добра лежит у тебя на многие годы. Покойся, ешь, пей и веселись! " (с) оттуда
Но Бог сказал ему: «безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? »
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Но Бог сказал ему: «безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? »
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
Видимо, это в Евангелии могут видеть "не только лишь все". Иначе не уповали бы на скупку квартир.

"О, братья! Где сребро и злато?
Где сонмы многие рабов?
Среди неведомых гробов
Кто есть убогий, кто богатый? " (с) Иоанн Дамаскин

• Плюс
Реакции: Маруся
Да ладно, не явилась ли октябрьская революция спасительной для России?

Ослабление власти на местах, упразднение силовых структур и демократизация армии привели к резкому росту центробежных тенденций и постепенному распаду бывшей Российской империи. Временное правительство ожидал ряд острых политических кризисов.

Первый из них разразился после тог... [сокращено]
Знаете, если действительно копать, то предпосылки ко всем этим событиям заложил опять таки незабвенный Петр Алексеевич Романов. Он и сам то не понял какую мину закатил под свою династию. Стараясь, в течении одной человеческой жизни, закрепить разворот России на запад, он столько всяких прохиндеев из Европы притащил, что их псевдо просветительская деятельность( я о Миллере, Шлетцере и прочей своре нахлебников) как печи крематория почти выжгли наше самоопределение и самосознание. Это сродни работе иностранного агента влияния. Эти, проевропейски настроенные товарищи, насаждали логику европы в умы наших соотечественников, а единственную силу способную остановить эту деятельность( я о Русской Православной Церкви), государь прогнал через плотное сито реформации. Разве он не знал, что в типа просвещенной Европе, монархам головы отрубают? Знал! Карлу 1 в 1649 году в просвященной Англии лихо отчекрыжили голову соотечественники, а оплатила этот милый процесс еврейская финансовая община.
Так что события конца 19-го и начала 20-го веков- это всего лишь развитие того ошибочного процесса. Ведь до убийства Ивана Грозного( я склонен считать, что это дело рук иезуитов), из русских великих князей от рук своего народа погиб лишь один Андрей Боголюбский, а у Романовых целый синодик!!!
По неволе, начнешь задумываться, а мы вообще куда поперлись под руководством этого государя ( я о Петре-1)? Не вынес бы русский народ рабство в том виде в котором его насаждали при Петре и после него, не тот народ, не покорный(! ), вот и получили бунт кровавый и беспощадный, который всю порочную систему, выстроенную при Романовых, снес,
А Милюков, Гучков, Родзянко, Керенский-эти словоблудливые фигляры, лишь гробоносцы, только эти болтуны даже с этой ролью не справились. Их октябрь вышвырнул из России.
Вся наша трагедия и на сегодняшний день, что война начатая в 1918 году в России не закончилась!!!! А понять это и объяснить никто не хочет ни в Кремле, ни в народе. Надо менять, только не путем революций и бунтов, практически все!!!!! И начинать строительство страны по РУССКОЙ ПРАВДЕ, ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ!!! Иного пути не вижу, а я этот ребус разгадывал почти всю жизнь!

Знаете, если действительно копать, то предпосылки ко всем этим событиям заложил опять таки незабвенный Петр Алексеевич Романов.
Если уж честно и откровенно, то церковный раскол был ещё до него. А там причина почти такая же. Обезьяниченье перед чужой традицией ( в тот раз греческой) любыми способами.