Давайте отделим «котлеты от мух». Если мы говорим о вере, то о настоящей.
Найдите мне верующего человека, который бы заявил "моя вера ненастоящая"? Сможете хотя бы одного такого отыскать? Едва ли. Каждый считает, что вот его то вера и есть "настоящая". В этом то всё и дело, что недостаточно просто верить в то, что "Бог существует". Чтобы в это верить нужно быть чуть сообразительней, чем амёба

Но этого ещё недостаточно, чтобы называться верующим. В том смысле, в котором об этом говорит Библия.
Вы утверждаете, что без Божьего дара спастись не можете. Значит, это Божий дар Вас спасает, а не Ваши усилия.
Вы зря разделяете божий дар и личные усилия. В человеке живёт Христос, их не нужно более разделять, они работают "в команде". Более того, если спасает исключительно божий дар, а личные усилия не требуются, тогда спастись должны вообще все. Христос то за всех умер (2Кор 5:15). От человека получается ничего не зависит, по вашей логике. Тогда у меня вопрос: что будет с озером огненным, стало быть оно пустовать будет?
Наверное, они как и Вы хотели законом спастись. Но набрали всего 99% праведности. Нехватило самую малость 1%, но согласно закону, этого достаточно, что бы попасть под проклятие закона и быть осужденными.
Беззаконник — это тот кто не исполнил хотя бы 0,1% от всего закона. Разве не так?
И Вы знаете, есть «неведомые» грехи, те о которых человек ни ч... [сокращено]
Я не знаю сколько там % они набрали, стараюсь избегать домыслов, по возможности. Но я знаю, что они названы беззаконниками, и судьба их незавидна. Но, если я вас правильно понимаю, то вы не соглашаетесь с тем, что беззаконники (безотносительно конкретного "процента беззакония") не будут иметь участия в вечности? Иными словами, вы полагаете, что в Царстве Бога вполне себе есть местечко где живут беззаконники?
У меня такое ощущение, что Вы путаете понятия. Закон и заповеди Иисуса. Это разные вещи. Если мы говорим о заповедях Иисуса. То их нужно исполнять. И это делается просто.
То есть, если я вас правильно понял, то вы утверждаете, что исполняете "возлюби Бога и ближнего", но не исполняете десятословие. Правильно?
Да понимаю. ВЫ один такой герой, избранный, понимающий настоящий путь. А весь мир идёт в Ад. Вы как бы уже приговорили всё человечество на смерть в своей душе, лишив их возможности спастись. И того разбойника на кресте «убили». Ведь у него нет возможности бродить, как Вы по пустыне.
Нео, раз Вы такой знаток жертвы Иисуса, может расскажете, как она на самом деле действует в человеке?
Вы нашли во мне того, чего во мне нету. И это очень странно, по той причине, что это как раз я говорю о себе, что на текущий момент я не спасён. А вы, как и все (ну или подавляющее большинство) верующих, в том числе и на этом форуме, заявляете о себе, что спасены. То есть это не я возвышаюсь над вами, а совсем наоборот. Получается так. Я говорю, что не достиг, а вы говорите, что достигли. Тогда получается, что раз вы уже спаслись, то это как раз вы должны мне рассказать о "настоящем пути", и о том как жертва Иисуса действует в человеке. А не я вам.