Каковы условия спасения?

Но человек духовный наслаждается заповедью, как пишет Павел в другом месте, то есть, духовно нравственным законом, тогда как плотское это не любит.
Полностью с Вами согласен. Заповеди Бога делают жизнь светлее и чище и приносят только наслаждение, если судить об этом духовно, а не по плотски.

Давайте отделим «котлеты от мух». Если мы говорим о вере, то о настоящей.
Найдите мне верующего человека, который бы заявил "моя вера ненастоящая"? Сможете хотя бы одного такого отыскать? Едва ли. Каждый считает, что вот его то вера и есть "настоящая". В этом то всё и дело, что недостаточно просто верить в то, что "Бог существует". Чтобы в это верить нужно быть чуть сообразительней, чем амёба :) Но этого ещё недостаточно, чтобы называться верующим. В том смысле, в котором об этом говорит Библия.

Вы утверждаете, что без Божьего дара спастись не можете. Значит, это Божий дар Вас спасает, а не Ваши усилия.
Вы зря разделяете божий дар и личные усилия. В человеке живёт Христос, их не нужно более разделять, они работают "в команде". Более того, если спасает исключительно божий дар, а личные усилия не требуются, тогда спастись должны вообще все. Христос то за всех умер (2Кор 5:15). От человека получается ничего не зависит, по вашей логике. Тогда у меня вопрос: что будет с озером огненным, стало быть оно пустовать будет?

Наверное, они как и Вы хотели законом спастись. Но набрали всего 99% праведности. Нехватило самую малость 1%, но согласно закону, этого достаточно, что бы попасть под проклятие закона и быть осужденными.

Беззаконник — это тот кто не исполнил хотя бы 0,1% от всего закона. Разве не так?

И Вы знаете, есть «неведомые» грехи, те о которых человек ни ч... [сокращено]
Я не знаю сколько там % они набрали, стараюсь избегать домыслов, по возможности. Но я знаю, что они названы беззаконниками, и судьба их незавидна. Но, если я вас правильно понимаю, то вы не соглашаетесь с тем, что беззаконники (безотносительно конкретного "процента беззакония") не будут иметь участия в вечности? Иными словами, вы полагаете, что в Царстве Бога вполне себе есть местечко где живут беззаконники?

У меня такое ощущение, что Вы путаете понятия. Закон и заповеди Иисуса. Это разные вещи. Если мы говорим о заповедях Иисуса. То их нужно исполнять. И это делается просто.
То есть, если я вас правильно понял, то вы утверждаете, что исполняете "возлюби Бога и ближнего", но не исполняете десятословие. Правильно?

Да понимаю. ВЫ один такой герой, избранный, понимающий настоящий путь. А весь мир идёт в Ад. Вы как бы уже приговорили всё человечество на смерть в своей душе, лишив их возможности спастись. И того разбойника на кресте «убили». Ведь у него нет возможности бродить, как Вы по пустыне.
Нео, раз Вы такой знаток жертвы Иисуса, может расскажете, как она на самом деле действует в человеке?
Вы нашли во мне того, чего во мне нету. И это очень странно, по той причине, что это как раз я говорю о себе, что на текущий момент я не спасён. А вы, как и все (ну или подавляющее большинство) верующих, в том числе и на этом форуме, заявляете о себе, что спасены. То есть это не я возвышаюсь над вами, а совсем наоборот. Получается так. Я говорю, что не достиг, а вы говорите, что достигли. Тогда получается, что раз вы уже спаслись, то это как раз вы должны мне рассказать о "настоящем пути", и о том как жертва Иисуса действует в человеке. А не я вам.

Некоторые из форумчан утверждают, что человеку не нужно побеждать грехи. .

Отсюда назревает вопрос. Не праздный, а очень даже насущный. Если человеку нет нужды побеждать грехи, то что ему нужно делать, чтобы спастись? Или же вообще делать ничего не нужно? Опишите пожалуйста, каковы "условия спасения", кто спасётся, а кто нет? Если человек говорит ... [сокращено]
Грех, который когда то проник в меня, находится на КРЕСТЕ христовом во плоти.
Это и есть ПОБЕДА. В этом и заключается СПАСЕНИЕ. Чего еще нужно делать то? Ну, хотите, картошку почистите, хотите на велосипеде покатайтесь. Только не придумывайте каких либо дел, которых делать не требуется. Не нужно заниматься НЕПОТРЕБСТВАМИ. На Спасение это никак не влияет, ибо СПАСЕНИЕ уже СОВЕРШИЛОСЬ. (конечно же я это о себе, а не о вас)

В этом то всё и дело, что недостаточно просто верить в то, что "Бог существует".
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Найдите хоть одну религиозную группу, которая верит не просто, что Бог существует, но и в то, что Он делает с нечестивым.